ЕГЭ-2019

HhhYa: затем из профильных классов 100 лицея

???
Не было у 100 школы договора с СИПИ. С УПИ был. Но там были такие вступительные, что нынешний профиль по математике так себе по сложности.

Меня вот такой ещё вопрос волнует. Допустим, зачисление 3 августа в субботу. И вдруг., ттт, мы не пройдём по конкурсу. Оригиналы документов нам 3 августа и отдадут? Или надо ждать какое-то время? Допустим, 5 августа понедельник. Если мы будем в Питере или Москве, то можем не успеть вернуться до 6 августа и подать документы на вторую волну в запасной Вуз. Как вообще правильно поступить?

Копии документов где заверять надо? В вузе сами заверяют?

Клюква: Именно так. чтоб не мог никто пролезть в мае, когда другие еще и не начинали экзамены сдавать.

Я пролезла в начале июня. 1990. В УрГУ. По льготе, по медали, по первому экзамену. Это был не май, потому, что я еще на апелляцию подавала. Так вот, к этому моменту уже часть мест была занята рабфаком, а часть лицеем)))
И -да, проходной был 14 на три экзамена, 12 человек на место по итогу. Проходной известен был сразу. А вот количество человек на место все время увеличивалось, исходя из поданных заявлений. Я точно это знаю, отрабатывала в приемной комиссии, сама считала все.

Алмазoвa: Допустим, зачисление 3 августа в субботу

Вы уже 1 августа в 18.00 будете знать поступил или нет. Смысла ждать приказа нет. Оригинал аттестата 2 августа заберёте и домой

Аноним 873,
А каким образом я буду это знать? По спискам?

РыбкаЗолотая: И -да, проходной был 14 на три экзамена, 12 человек на место по итогу. Проходной известен был сразу. А вот количество человек на место все время увеличивалось, исходя из поданных заявлений. Я точно это знаю, отрабатывала в приемной комиссии, сама считала все.

Ну на ваших гуманитарных специальностях было все проще с арифметикой... Эти 14 баллов на устных экзаменах просто давали тем, кому надо и сколько надо набрать человек, столько и получалось ))). С ЕГЭ такие "кручу-верчу" с подгонкой под количество мест уже не пройдут, да

Клюква,
И это круто, что с ЕГЭ не пройдёт подгонка)

Алмазoвa,
Да, по спискам. В УРФУ, например, поступившие будут выделены зелёным цветом.
В каких-то просто пишут: зачислен

Аноним 873,
понятно, спасибо. Первый раз это у нас всё

У меня вопрос про небюджет. В СИНХе, например, на нужную специальность указано 20 платных мест. Каким образом туда берут? Тоже конкурс или кто первый заплатил - того и тапки? Тогда нет смысла ждать (баллы для бюджета вряд ли хоть куда-то подойдут ), надо бежать и договор заключать?

Прынцесса,
надо бежать

Прынцесса,
Да, кто первый добежал того и место!

В некоторых школах выпускные в этом году 27 -28 июня, а у нас 1 июля, то есть документы сможем привезти только 2 июля. Получается, что даже на контракт можем не успеть ?

Аноним 838,
Нууууу сильно крутая специальность? Съездить пораньше, поговорите с приемной комиссией,может подскажут что нибудь

Когда ждём информатику?

Клюква,
Марина, расскажите, пожалуйста, а что из себя представляет ЕГЭ по информатике? Вроде ребята достаточно сильные (у нас в области), а я не слышала про 100 баллов за этот экзамен. Не сдают или сложный?

NatalyA3,
Присоединяюсь к вопросу, расскажите, пожалуйста.
Сыну сдавать в следующем году. А эту тему читаю с самого начала. Мне так спокойнее по полочкам все разложить у себя в голове.

NatalyA3: Вроде ребята достаточно сильные (у нас в области), а я не слышала про 100 баллов за этот экзамен.

Каждый год несколько соток. В прошлом году 6 в СУНЦе было. Собственно, кто по 300 набирал раньше - все с информатикой ))
Сложный, но полегче математики или физики ))

Клюква: Каждый год несколько соток. Собственно, кто по 300 набирал раньше - все с информатикой ))

ну значит я пропустила. рада за ребят.

Клюква: Сложный, но полегче математики или физики ))

решение задач? теория?
прорешивание задач на Тимусе поможет?

NatalyA3: решение задач? теория?

теория, логика и тыпы

NatalyA3: прорешивание задач на Тимусе поможет?

нет ))
kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm

Клюква: теория, логика и тыпы

есть что-то от ОГЭ? там в начале какие-то глупые до абсурда вопросы были.

Клюква: kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm

а ну там дочь как раз и зависает.

NatalyA3: есть что-то от ОГЭ? там в начале какие-то глупые до абсурда вопросы были.

похоже, но сложнее гораздо. ОГЭ - это вообще дно ))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы