ЕГЭ-2019

Mariwel: Раньше были проходные баллы скажем от 14 до 21 на разных факультетах свои-четко обозначенные и Вы сразу знали:проходите или нет

никогда такого не было и быть не могло, проходные определяются количеством бюджетных мест, а не наоборот )). Примерно можно было определить, но не более.

Mariwel: Раньше были проходные баллы скажем от 14 до 21 на разных факультетах свои-четко обозначенные и Вы сразу знали:проходите или нет

когда это были такие чудесные чудеса? я в 89 году поступала, потом в приемке до 96 года работала каждый год - не было ничего такого, но это в универе :) но и в УПИ не было вроде.

Mariwel,
Обратиться в ПФ. Подруга учит дочь как раз из средств мат капитала. В ПФ все расскажут.

Mariwel,
Посмотрите ПП 926,там все расписано

Mariwel,
Заключайте договор на платное обучение и платите материнским капиталом

Mariwel: В 96 году

ну вот система ЕГЭ как раз и позволила все эти кривые схемы прикрыть. С профильными классами, экзаменами в апреле и т.п. Конкурс должен быть единым и общим. Раз вузы сами этого не понимали и так вот вели себя, как в Вашем случае :(

Mariwel: Я поступила на бюджет в упи,внимание!!!в мае меня зачислили!!когда основные экзамены другие даже не сдавали еще и в мае были уже четкие проходные баллы на каждую специальность. Всегда было,но с появлением ЕГЭ всё изменилось

Всегда было не так, никаких четких проходных не было. Хотя безусловно было известно (как и сейчас в общем-то), что с 14 из 15, скажем, тебя возьмут железно и могут зачислить раньше )) Но это не был "проходной" балл, итоговый проходной в любом случае определялся по итогам экзаменов.
Не только вы поступали в упи в доэегшные времена, так что не надо сказками кормить тех, кто успел проучиться до ЕГЭ ;).

Mariwel: Так никого до августа и не ждали,кто успел того и брали,кто первый пришел,того и тапочки

Кто пришел, там экзамены были ))))))))))))))

Татьяна Вакалюк: ну вот система ЕГЭ как раз и позволила все эти кривые схемы прикрыть. С профильными классами, экзаменами в апреле и т.п. Конкурс должен быть единым и общим. Раз вузы сами этого не понимали и так вот вели себя, как в Вашем случае

Именно так. чтоб не мог никто пролезть в мае, когда другие еще и не начинали экзамены сдавать.

marusyaaa78,
Никаких нервов не хватает ждать результаты

Я в 95 поступала, в упи. В мае сдала екзамены с выпускных курсов, набрала 22 балла. Зачисления никакого в мае не было, просто знала что пройду практически везде. А зачисление было когда уже все сдали экзамены вступительные.

Господи когда же эта биология будет. Все предметы раньше выложили результаты. А биологии все нет никаких сил уже нет ждать.

Mariwel: В 96 году)))

Вот один блатник и выявился. Да-да. Было такое в упи, и в сипи, и сельхозе, увы. Те, кто ходил на 9-тимесячные курсы подготовительные, то им в мае достаточно было сдать выпускные экзамены на троечки и их сразу зачисляли. Правильно, что ЕГЭ ввели и закрыли эту лазейку. А так, например, если ребенок живет где-нибудь в Красноуфимске, то как ему на эти 9-тимесячные курсы ездить три раза в неделю???
ПС. Это было где-то с 1996 по 1999 гг., но может и позднее еще практиковали вузы, но я не слышал после 1999 г. таких случаев.

HhhYa,
Ещё профильные классы были в хороших гимназиях, тоже внутренние экзамены и ты студент!

Mariwel: Вот еще мучает вопрос: Путин когда маткапитал раздавал,говорил что можно использовать на обучение ребенка! Вот как можно его использовать,если не на бюджет?

Вы точно институт заканчивали??? Странно как-то такой вопрос задавать человеку с высшим образованием.

МамаДома: Ещё профильные классы были в хороших гимназиях, тоже внутренние экзамены и ты студент!

Да-да.
Например, в СИПИ был такой треш. На 150 бюджетных мест вначале зачислялись с целевыми направлениями, затем из профильных классов 100 лицея, затем с 9-тимесячных подготовительных курсов. Причем количество баллов у них было очень низким - из 100 возможных где-то 30-50 баллов. На оставшиеся места уже был конкурс между теми, кто сдавал вступительные экзамены. Но и тут придумали лазейку - кто заключит договор на программу двух дипломов, тот поступает вне конкурса....
Поэтому правильно, что ввели ЕГЭ.

МамаДома,
В 1995 году знакомый моего отца хвастал, как сводил "препода" с женой в ресторан, потом "препод" поставил дочке знакомого "пять" на устном экзамене. В итоге дочка поступила на юридический факультет, куда бешеный конкурс был.

Аноним 759:
Его в школе нужно брать?

Мне напишите, я вам перекину

marusyaaa78,
Попробуйте код 29

Мама выпускницы,
Cпасибо, тоже не открывается. Наверно в разных регионах разные коды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы