ЕГЭ-2019

Аноним 868,
Мы считали в том году, что выгоднее на бюджет в Питер или в Москву или тут контракт. В итоге контракт у нас дешевле выходит.

Кто-то писал здесь, "только отличники здесь собрались?" вот, мой четверошник. Русский 82. В классе максимум 91, у отличницы 89. По первой части только две ошибки, зато минус 6 за сочинение. Хотя и тему угадал и по всем критериям ни одного нуля. Но там где два балла, у моего один, там где три, у моего два. Не дотянул. Ну и, в принципе, сочинение, с т.з. русского и литературы так себе, не шедевр. Знакомая девочка занималась с репетитором три года, в итоге 94, хотя история слабо.
Сегодня на работе, после результатов, шоколадом кормила жабу, чтобы не душила по поводу платного образования на ближайшие пять лет. . накидайте, штоли, положительных примеров, ну или своих планов по поводу платного образования. Умом понимаю, что за этот год потратила даже больше чем за год в вузе, но все равно, жалко денег

Лилибет ,
Вот да (( я вас очень понимаю ((

undefinedПоделом,
Я тоже с вами. Душу жабу. Туда куда ребенок хочет в прошлом году минимальный проходной был 265. Шансов просто нет. И мест 12 бюджетных. Есть специальность проще, куда скорее всего пройдет, но не хочет. Вообщем как в том анекдоте: имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить машину, но не имею возможности...

Тут часто озвучивается мнение, что в вузе учат какой-то специальности. Вообще говоря, это не так. Посмотрите, что проходят на программах бакалавриата -- какие-то весьма общие научные дисциплины, которые к конкретной деятельности на конкретном рабочем месте мало приложимы. Куда бы человек не устроился после вуза, ему приходится фактически осваивать данную работу заново. Т.е., что учился в вузе, что нет, или учился по другому направлению -- большой разницы нет.
В большинстве случаев вуз дает бумажку, что у тебя высшее образование, причем какое конкретно, совершенно не важно. Разумеется, есть лицензируемые виды деятельности, например, медицина, без соответствующей бумажки ты не устроишься ни врачом, ни фельдшером. Но ведь таких лицензируемых видов деятельности совсем немного.
Вуз, как мне представляется, это для молодого человека возможность несколько лет хорошо провести время, а не сразу пойти работать. Там он еще повзрослеет, наберется жизненного опыта, да и вообще -- в вузе хорошо. Мне кажется, что само направление подготовки никак не определяет, к чему у человека склонности, чем он будет заниматься по жизни, и тем более -- будущие доходы.

Прынцесса: кому нужно? Вам, мамо?

А что в этом стыдного для матери?
Она его содержит. При этом парень ещё и не особо благодарен. Желания помочь и разделить финансовую нагрузку у этой творческой личности нет.
Я вот понимаю очень эту мама.
Потом окажется в будущем, что "битый не битого везёт ".

Dolma,
Бюджет в Питере, проходной балл на одинаковые направления больше примерно на 10 баллов
Я брала не супер ВУЗы СПб, но наш УрФУ.

Натуля_красотуля,
А как химию написали?
Мы тоже в медицинский собираемся. Вся надежда на биологию.

Аноним 868,
смотря какой вуз и какое направление. У моего очень узкое желание, и это только в МФТИ и всего 15 бюджетных мест. И баллов на него хоть и не много, но не хватает. Контракт больше 300000 в год. Особо и не расчитывал, думал, что хуже сдаст. А больше никуда не хотел последние 4 года. Учиться ради бумажки где попало точно не будет. Я бы и сама никогда не стала учиться там, где мне не интересно. А нынешняя его работа вообще никакой вуз не предполагает, не учат этому в вузах. Так и нафиг идти в вуз лишь бы был?

Mariwel,
архитектуру в урфу не рассматривает? вообще строительство? у меня старший стройфак сапр закончил. Работал проектировщиком, переводили в архитектурный отдел. Ругался, что архитекторы технологии не знают и рисуют всякую хрень нереализуемую.:))

Аноним 868: Тут часто озвучивается мнение, что в вузе учат какой-то специальности. Вообще говоря, это не так. Посмотрите, что проходят на программах бакалавриата -- какие-то весьма общие научные дисциплины, которые к конкретной деятельности на конкретном рабочем месте мало приложимы.

Видимо, вы в вуз просто штаны просиживать ходили. Я лично совсем недавно закончил бакалавриат заочно по направлению Строительство. Нам очень много полезного дали для дальнейшей работы - от изучения специализированных программ (автокад, лира, гео, макросы в эксель) до методик расчета строительных конструкций. Но, правда, кто хотел получить знания, тот получил, кто не хотел - все списывал да курсовые-контрольные покупал. А потом такие покупашки на каждом шагу кричат, что вуз сейчас ничего не дает....

Не смогла придумать ник,
Могу вашего сыночка забрать себе, раз вам не нужен)
Давайте, выше нос, все будет хорошо!!!

Поделом: Потому и возникает вопрос , а нужно ли тратиться на репетиторов ? Или сэкономить эти деньги на платный вуз? Если бюджетные места крайне труднодоступны (ещё льготники притопать) а разница в 5 и даже 10баллов неизменит ситуацию

Тоже вот слабые баллы по химии....хоть и с репетитором...но явные + точно есть - не смог бы тогда даже на платном учиться - в школе вообще химию-биологию ниже плинтуса загнали...с репетитором с нуля всё проходил...так что, хоть базовые знания сейчас достойные....ну и ,если бы уровень сложности в этом году оставался как в прошлом,то и балл повыше был бы....на бюджет вряд ли попадем...химия-53 , русский- 85 , биология в лучшем случае- 80. (6 баллов точно проквакал)....да и ладно...пойдем на платную стоматологию....бюджет там точно изначально не светил, только леч. фак. рассматривали ...и стоматы учатся на 2 года меньше,и проще - зубов меньше,чем прочих всяких органов)

Аноним 664,
Ну да, содержит. А что, должно быть как-то по-другому?
Жить ему. Выбирать ему. А про благодарность - это вообще странно. Ну будет заниматься нелюбимым делом, задвинет свои творческие способности в дальний угол - за это маме благодарен должен быть?
Так-то мамы здесь правы, экзамен по профильной математике, физике - это цветочки, потом это 5 лет в вузе учить и сдавать, далеко не все гуманитарии это могут.

Лариса: А нынешняя его работа вообще никакой вуз не предполагает, не учат этому в вузах. Так и нафиг идти в вуз лишь бы был?

А он выпускник прошлых лет и хочет сейчас поступать? Или уже не хочет?

Женаимать,
Мы тоже в мед собираемся надеемся на бюджет с замирание сердца ждём биологию .

Аноним 868,
этого года выпускник:) анимацией занимается . И сильно интересуется космосом.

Супчик,
Химия 66, Русский 87, Биология ?
В наш медицинский не проходим. Будем в других городах пробовать. У нас в меде средний балл в том году на бюджет был 91 балл.
Переживаю. Ребенок очень мотивированный.
Чем смогли так сказать, помогли.
По русскому языку с репетитором ни разу не занимался. Очень хороший учитель в школе. В аттестате стоит 4))

АнониМ: Цель, ясно различимая, четкая, желаемая, все ради нее. Тогда и без репетиторов, только силами ребенка и при помощи школьных учителей возможны высокие баллы.

Мысль ясна: без репетиторов возможны высокие баллы, если человек имеет соответствующие мозги, сам хочет и готов ради этого работать. Это всё понятно и справедливо, спору нет.
Хорошо, а ежели мозгов не хватает, либо не очень-то и хочет, либо хочет только на словах, то как репетитор-то поможет с этими самыми высокими баллами? Вот Вы занимались как репетитор с девушкой, и где высокие баллы? Нет этих высоких баллов. Не спасает, выходит, репетитор. А действительно, около половины абитуры занимается с репетиторами, а на высокие баллы (90+) сдает по статистике ту же профильную математику 1-2%.

Женаимать,
Сколько смотрели в Твери и Ярославле самые маленькие баллы 239. У нас в Московских на леч.фак 92 на педиатр 89. У нас химия 89 русский 96

Лариса: И сильно интересуется космосом.

Это в смысле, астрофизикой.

Женаимать,
Это проходные на бюджет по прошлому году. Что в этом не знаем может будут выше может нет. Биологию ждём с ужасом дочь очень боится что по биологии 80+ не наберет сложная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы