ЕГЭ-2019

Не смогла придумать ник: Вот куда деваться с эдаким "сокровищем" в маленьком городке?

Дак в театральный пусть идет!
Или в пед на филфак!
Или в ЕАСИ!

Не смогла придумать ник: Нужно иметь профессию , которая кормит.

кому нужно? Вам, мамо?

Не смогла придумать ник: выбрали

кто выбрал?

undefined
Аноним 251, , спасибо.
Анна Скрипкина, , да он и сам не рассматривал " творческие специальности" как вариант. К тому же, он ни в музыкальной школе не учился, ни в каких студиях не занимался... Нужно иметь нормальную востребованную професссию , а стихи и песни - это так, хобби. К тому же у него много знакомых из " творческой среды" - он говорит, мол, не не не! Не хочу быть таким, как они ...

Прынцесса,
Да не, он сам выбрал! Я вообще не давила! У него довольно успешный отчим ( по образованию - тоже какие-то Информационные технологии) и ещё один ( ещё более успешный !) родственник , по образованию программный инженер. Ну , и соответственно, в доме у нас часто гости - их коллеги по работе, айтишники. Умные, успешные, непьющие, уверенные в себе.. И для сравнения "творческая тусовка" местного театра и музыкальных клубов - непомерные амбиции, понты, зашкаливающее ЧСВ... Сын с ними одно время активно тусил, но сейчас вообще от них отошел, не особо приятно с ними общаться

Не смогла придумать ник: певец и на дуде игрец - не профессия, стихоплёт - и подавно...((( Нужно иметь профессию , которая кормит.

Надо было вам в институт культуры, там конкурс на бюджет ваще классно проходит, если бюджетных мест 10, то 5 девочкам и 5 мальчикам, так вот девочек приходит 20, а мальчиков 5 и все при местах потому что в творческих испытаниях, если ты мальчик тебе сразу высший балл дают, на режиссера массовых мероприятий пошёл бы, потом свадьбы, фестивали и концерты организовывал бы, всегда при деньгах, раз талантливый.

Не смогла придумать ник: Сын с ними одно время активно тусил, но сейчас вообще от них отошел, не особо приятно с ними общаться

Значит, прекращайте паниковать, у сына нормальные баллы, поступит и все утроится. Опять же. Успешные примеры перед глазами еще ни о чем не говорят. Это я о том, что 70 баллов за профиль для вас АЖ. Вы подумайте, КАК он будет учиться, поступить-то это лишь малая толика.

У сына 275 баллов с физикой (это я хвастаюсь, т.к. два года назад о таких результатах и думать не могли), но наделал кучу дурных ошибок в первых частях всех трёх предметов ( я очень расстраиваюсь). Хочет в Москву, с направлением и вузом ещё не определился.

Информированные мамочки, подскажите. Туплю. В один вуз на разные специальности отдельные комплекты документов подают? Ну кроме согласия и подлинника аттестата.

Не смогла придумать ник,
В сипи или как он у нас называется? Инженерно-педагогический вроде, выучился знакомый мальчик программист

Иолла,
В один ВУЗ на разные специальности один комплект документов, просто указывается приоритетная специальность

Не смогла придумать ник: И что с этим всем делать? певец и на дуде игрец - не профессия, стихоплёт - и подавно...((( Нужно иметь профессию , которая кормит. Вот и выбрали программиста (хоть ни к точным наукам тяги нет, и пишет безграмотно, невзирая на то, что много читает) . В ВУЗ, скорее всего, пролетели. Руками делать тоже ни фига не умеет и не пытается. В колледже и армии таких, как мой сынок, мягко говоря, "чморят"... Вот куда деваться с эдаким "сокровищем" в маленьком городке?

Автор, а почему в театральный не пойти? Какой программист? А по поводу чморят. Как Вы вообще так можете? Мой старший супертворческий ребенок, только в рисовании. По всему свое мнение есть, начитанный, интеллектуал. Всегда больше всех знает. Из Шадра выгнали со второго курса, нифига не делал. Но мы не вмешивались его жизнь. Поучился еще в одном техникуме, сбежал. В итоге через неделю приходит из армии, отслужил прекрасно - рисовал, без всякой строевой, была своя комната. Прекрасно устроился там. Никто не чморил, очередь за портретами стояла. Надеюсь определился - куда уже. Ему 20.

alex_vict,
Спасибо!!!!!

Некто,
Не, мы вообще из Ростова )))
У нас тут конкурсы похлеще , чем в Екатеринбурге . К нам , помимо местных абитуриентов, едет поступать весь Северный Кавказ и Луганская- Донецкая область. Как построили мост - добавился ещё и Крым ( выданные там дипломы вроде бы за пределами РФ не котируются, поэтому едут учиться в Ростов, Краснодар) А теперь в Луганске и Донецке ещё и паспорта РФ начали раздавать, представляю, какой звездец будет при поступлении в следующем году.

А вообще, девочки, огромное спасибо всем за поддержку))) и тем, кто меня здесь ругал - тоже. Постепенно " отпускает"...ну как-то будем , жизнь-то не кончилась. Лишь бы здоров был, самое главное.

Хочу предостеречь многих мам, кто отправляет своих детей учиться "лишь бы где", "хоть куда-нибудь бы прошёл". Пусть учатся там, где мечтают, кто не добрал баллы - пусть пересдадут в следующем году, пусть идут к своей мечте, а потом пусть работа будет по душе. Меня, например, родители практически заставили (очень настояли) поступить на физ-мат, потому что видите ли "психолог -это не профессия, а вот после физ-мата можно хоть куда, можно на бухгалтера на курсах выучиться и т.д.". Хорошо ещё, что я работаю с людьми и работа моя сейчас - моя отдушина. Но я наверное всплакну, если мне хоть когда-нибудь в жизни пригодятся производные, интегралы, логарифмы, топология, графы и прочая муть, на которую я потратила 5 лет своей жизни. И после бухгалтерских курсов я поняла, что бухгалтером я работать не буду ни за что и никогда, я ненавижу работу с бумагами и отчетностью. А я всего лишь любила ШКОЛЬНУЮ математику как предмет, участвовала в математических олимпиадах, но совершенно не собиралась связывать свою жизнь с этой наукой.
Не давите на детей. Пусть сами сделают выбор. Профессионал в любой сфере заработает себе на хлеб с маслом.

AnnaDan,
А я так жалею, что не послушалась советов родителей и пошла на программирование, которое тогда было экзотикой. Работаю, конечно, и принципе все относительно неплохо, но не мое это. Занимаюсь любимым делом как хобби, тоже небольшой доход приносит. А могло бы стать делом жизни, прислушайся я тогда больше к папе с мамой)))
Так что тут правил нет, иногда лучше доверять взгляду со стороны.

Не смогла придумать ник,
Вы чо хоть??? Идите, миритесь с сыном. Скажите, что любите и очень переживаете за него. Вам плохо. У Вас шок. А ему как??? Ваши слова про ненависть ужасны. Он же не специально завалил экзамены. Прорыдайтесь и садитесь искать варианты. Они всегда есть.

Радмила,
Так я с ним и не ссорилась ))).
Это я на сайте только душу отвела и адреналин выплеснула. , типа в жилетку выплакалась. А он-то о моих эмоциях и не знал вовсе. Я на словах его сразу поддержала, не дала духом упасть. Хоть у меня в душе всё кипело, но я даже виду не подала - ни полувзглядом, ни полунамеком.

undefined

Chanterelle: е. минималка - 146, но бюджет то 220))
Но есть еще скидки на платном, от 150 и от 175 баллов) + 4% скидка при оплате
сразу полного года

Вы что то не правильно поняли, проходной бал на бюджет заранее никак они установить не могут, тем более приказом, зачем тогда эта вся пляска с волнами и с конкурсом. Вот минимальный приказом определяют. А проходной на бюджет можно только ожидать ориентировочно приблизительно с тенденцией прошлых лет

Mariwel,
а зачем тогда сдавала?

undefinedНе смогла придумать ник,
Мне кажется, что можно поступить, скажем, в московский вуз. Например, в МИИТ. Там на некоторые направления проходные баллы обычно небольшие, вуз имеет общежития для иногородних. Подумайте, может подойдет. Человек будет жить самостоятельно и не раздражать родителей. Лично я Вас понимаю.

undefinedНе смогла придумать ник,
Мы в том году сдавали эти же самые предметы, сдали плохо, был слишком самоуверен и в итоге 200 баллов. В том году с информатикой были следующие институты: УрГЭУ (там специальности три по 14 мест было, баллы все высокие), Горный (всего 4 места, вообще ни о чем), Институт связи (Ваши баллы там были проходные на бюджет), Пед.институт (18 мест, но мы его не отслеживали), УрГППУ (здесь есть еще внутренний экзамен, на сайте есть все вопросы, и информатику берут внутреннего экзамена. Сочинение читают и за него дают от 0 до 10 баллов дополнительно. В итоге мы туда поступили на бюджет на информационную безопасность, но не пошли учиться туда) Урфу (специальностей много и мест тоже. С меньшим количеством баллов была специальность радиотехника, там последний человек зачислился с 207 или 208 баллов). Мы же пошли на контракт на ту специальность, которая нам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы