ЕГЭ-2019

Татьяна Вакалюк: сочинение

О, сочинение это было весело. Когда у меня учитель узнала на какую тему я его написала она схватилась за голову со словами - что же ты наделала Тоже были разговоры про переписывание, но я отказалась, осталась при своих и на удивление словила 5/5. Единственное, уже на выпускном, мне сказали, чтобы вступительное сочинение я писала по классике, "в рамочках".
Да и вступительные (а у меня они были трижды, я себя искала ) почему-то помню как довольно весело. Больше за подруг переживала, чем за себя.

Татьяна Вакалюк: Все же ЕГЭ - не выпускные в первую голову экзамены, а вступительные

С одной стороны это понятно, но с другой они ставят детей в заведомо невыгодную ситуацию. Ну вот я так ощущаю. Потому как раньше мы шли куда собирались, знали экзамены, уровень заданий, а здесь усредненка с упором на гениев. Вот и получается, что те, кто раньше спокойно прошел бы сдав внутренние экзамены, по ЕГЭ пролетают, ввиду средней температуры по больнице. И еще тот момент, что вот это соперничество баллов может поселить в детях неуверенность в собственных силах. Когда тебе с 7 класса твердят про ЕГЭ как какой-то вселенский катаклизм. Я офигела, когда мелкая (5 класс) выдала - мама я боюсь сдавать ЕГЭ Пришлось объяснять, чтобы дурью не маялась и вообще забыла о нем еще на 3-4 года, а просто училась.

Почтианоним: Вступительные экзамены — да, были испытанием, но такого дурдома, как сейчас, не было.

Ну так хорошо известно, что раньше и вода мокрее была )
Риторический вопрос: а что удобнее? Одна альтернатива такая: один раз на месте пройти вступительные испытания, и затем иметь возможность поступить на их основаннии в несколько вузов на выбор. Другая: иметь возможность поступать, за редким исключением, только в один вуз. Ежу же понятно, что первое удобнее второго.

ЖаР ПтИцА: Да правда что ли? У нас из выпуска (2 класса по 40 человек) не поступили человек 7-8

Правда. Потому что давайте еще посчитаем процент поступивших в 9 школе или сунце. Там будет 100 ))
А в обычной школе для начала половина уходила после 8 класса в техникум или ПТУ (да, тогда и среднее образование было не обязательным как сейчас)). И речь про относительно нормальную школу в областном центре. А сколько процентов поступали в вузы из областных городков или сельской местности? Или там жили не те люди, которых достойно считать в статистике? ;)

Татьяна Вакалюк: Была цель - искоренить коррупцию при поступлении. ЕГЭ ее массово решил

Не решил, а усугубил, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: ну расскажите, что сдают-то

Везде по-разному, где-то традиционный экзамен, где-то проектная выпускная работа, где-то просто портфолио без всяких экзаменов.

Почтианоним: Причем здесь ваш выпуск? Ваш выпуск является репрезентативной выборкой всего СССР?

А при том, что репрезентативная выборка она такая выборка... Весь вопрос в том где она и как делалась.. И ваши 15-20% отнюдь не показатель уровня высшего образования в СССР.

pv55: Ежу же понятно, что первое удобнее второго.

Ну не знаю, что там понятно ежу, я не еж, к счастью )) Не будем тут разводить очередной холивар, уже много об этом писалось, у ЕГЭ есть плюсы, но минусы жирнее и страшнее.

ЖаР ПтИцА: не показатель уровня высшего образования в СССР

Я про уровень ничего и не писал, вы меня с кем-то путаете.

Татьяна Вакалюк: такой мегаисточник дохода утек.

Именно. Не прекратился, а утек. В другое место.

Клюква: Потому что давайте еще посчитаем процент поступивших в 9 школе или сунце. Там будет 100 ))

Марин, я вообще не по Екату сейчас смотрю, я именно картину СССР рассматриваю. И опять таки в выборке смотрелись какие условия - сразу после школы, во взрослом возрасте, после армии и т.д. Увы, но доверия к подобным выборкам у меня нет.
Татьяна Вакалюк,
Я от нашей школы уже стреляюсь, после смены директора это капец какой-то просто Переводить мелочь пока не куда, так что еще два года будет здесь учиться, а дальше надеюсь определиться куда и чего она хочет.

Татьяна Вакалюк: все испугались

Многие, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: это кто сказал?

Вы точно понимаете значение слова «уровень», которое мне приписывается?

Анна Скрипкина,
Полностью поддерживаю, увы, мы живём в государстве и система такова, что либо играешь по её правилам, либо на свободу, без егэ, в «набедренной повязке», дитя природы, счастливый и без образования.

Поживём-увидим.,
До верхнего порога количества бюджетных мест)) Вы думаете откуда каждый год берётся определенное количество бюджетных мест? Смотрят уровень учеников, проводя срезы знаний путём Статграда и соответственно либо усложняют, либо упрощают кимы, чтобы апокалипсиса при поступлении не было. Заранее отсекают «всё лишнее». Простите уж

Татьяна Вакалюк,
Пробники егэ по всем предметам, каждый год пишут официально в школах, осенью и после Нг

Клюква: да, тогда и среднее образование было не обязательным как сейчас

Среднее образование было обязательным в СССР с 1977 года. А после 1980 года нельзя было идти работать после 8 класса и учиться в вечерке.Или ПТУ или техникум.

Клюква: А сколько процентов поступали в вузы из областных городков или сельской местности?

в нашем классе поступило из 24 человек - 19. Остальные на заочное и технарь.

Почтианоним: е 7 экзаменов вообще экзаменами не были, так, показуха, билеты все были в тетрадочке написаны и типовые задачи прорешаны.

Ну-ну, не экзамены, очень даже экзамены, и никто не спрашивал хочу я сдавать ту же химию, например. . Мне вот ЕГЭ проще показался, не надо распыляться, возможность поступать в несколько ВУЗов. Единственное, результаты долго ждать.

pv55: дна вещь про баллы ЕГЭ. ЕГЭ разрабатывается так, что распределение баллов известно заранее. Известно, что такой-то балл наберет примерно такой-то процент сдающих, а другой балл -- столько-то. Таково техзадание для разработчиков КИМ. Например, если число людей, набирающих определенный балл, увеличится, то задания просто усложнят.

Да, всё так и есть

Plymouth: проводя срезы знаний путём Статграда и соответственно либо усложняют, либо упрощают кимы,

да какой же идиот даст согласие на отправку данных... зачем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы