ЕГЭ-2019

Лариса, на то оно и БВИ - БЕЗ вступительных испытаний. Не нужны никакие экзамены, кроме как по диплому 75+ и для аттестата.

Plymouth: Единственное, мне искренне жаль тех деток, которым попались бездарные педагоги/репетиторы, доверившись которым, дети, не поднимавшие головы, готовились к егэ, а по итогу средние баллы.

Половина абитуры занимается с репетитором, а половина нет. Сдают и те, и эти, как это ни странно звучит, примерно одинаково, в том смысле, что баллы ЕГЭ практически не коррелируют с тем фактом, занимался ли человек с репетитором или же нет. Это данные статистики.
Я вот думаю, что репетитор может не принести пользы. Это происходит сплошь и рядом. Но чтобы с ним было хуже, нежели бы его не было вообще, в это я никогда не поверю. Абитуриент в этом случае предоставлен сам себе. Он сам себе репетитор, причем репетитор так себе. Тем не менее, как показывает практика, это почти не сказывается на результатах ЕГЭ.
Вот у одного дорогого московского репетитора -- по моему, пару-тройку лет назад -- ученики сдали так: 88 70 70 56 50 39 33 33 23 . Это математика. Через несколько дней он обрадованно написал, что впервые за его практику ученик получил 100 баллов по физике.

Лариса: профиль математика должен быть обязательно, если математика в списке экзаменов на специальность

Неправда

Аноним 428: То есть не сдавая профиль, а базу все равно возьмут на это напрвление?

Именно так. Необходимо сдать общество на 75+ баллов, а математику хоть базу.
Но! Если ребенок сдаст общество на 74, то он не поступит никуда даже платно в этом случае ))). Поэтому не сдавать профиль как-то очень глупо.
При этом диплом за олимпиаду даже без подтверждения даст дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

pv55,
Смотря какой репетитор и смотря какой умственный потенциал у ученика. То, что у одного и того же репетитора ученики на разные баллы сдают это нормально, не могут все быть с одинаковыми способностями, не могут всем попасться на егэ одинаковые варианты, не могут все одинаково добросовестно учить предмет. Ведь может быть и репетитор умница и звезда, а ученик не работает на полную и халтурит. Школьная программа это 70-75 баллов, всё, дальше углубленное изучение предмета. Почему же не сдают хотя бы на 70-75, ведь 11 лет протирали штаны, да ещё с репетиторами занимались, плюс самостоятельная работа? Учеников, которые переволновались до обмороков, чувствовали себя плохо, пришли больными на экзамен и тд, единицы, их в расчёт не берём, с остальными что, откуда баллы от 27 до 49, что соответствует 2 и 3, если они действительно учили и в школе и дома и с репетитором? Ведь эти ученики выбрали ПРОФИЛЬ сдавать. Может проблема в том, что чаще и ежедневно изучали вк, инсту, не отказывали себе в регулярных тусовках, не выполняли рекомендации учителей и репетиторов, не набивали руку и не упражняли мозги, нарешивая пробники, не учили материал, не заучивали формулы и самое главное- безответственно, неуважительно относились ко всему тому, что для них делали их близкие, при этом нагло глядя в глаза, врали: «мы учим». Нисколько не вызывают жалость такие дети, только их родители, которые по зову крови и бескорыстной любви, беззаветно верят в сказки отпрысков

Plymouth, +++

Plymouth, Я с вами согласен, что многое зависит от ученика. Более того, я утверждаю, что практически всё и всегда зависит от ученика и только от него. В любом случае, ни учитель, ни репетитор никакой вред нанести не могут, даже если бы поставили перед собой эту задачу )
Обычно репетитору, после 5-6 занятий с учеником, становится понятной общая картина маслом. Он видит, какие у товарища способности, как он справляется с домашними заданиями, как относится к делу. Дальше он говорит родителям, что ученик в лучшем случае может рассчитывать на такой-то результат, не больше. Больше не могу гарантировать. Если Вас устраивает такой расклад, будем продолжать сотрудничество. Если -- нет, поищите кого-нибудь другого, может с ним получится лучше.

Я только против того, чтобы обвинять в своих неудачах школу или репетитора. Сам я, кстати, сторонник семейной формы обучения, и хождение в школу считаю делом крайне неэффективным, но однако мне мне не придет в голову винить в этом учителей. Такова просто природа вещей, а не чьи-то упущения.

Да, еще одна вещь про баллы ЕГЭ. ЕГЭ разрабатывается так, что распределение баллов известно заранее. Известно, что такой-то балл наберет примерно такой-то процент сдающих, а другой балл -- столько-то. Таково техзадание для разработчиков КИМ. Например, если число людей, набирающих определенный балл, увеличится, то задания просто усложнят.

pv55,
Дело говорите, для этого, каждый год, школьники и пишут статград....чем лучше напишут, тем сложнее разработчики егэ составят реальные кимы. Только ребята этого не понимают)) и стараются написать статград лучше

Plymouth: учил, жертвуя общением с друзьями, увлечениями, отдыхом

Есть в этом что-то неправильное. Учеба, в том числе экзамены, должны быть в радость. Почему у ребенка нужно забирать детство только для того, чтобы внедрить мифический «единый» экзамен, от которого большинство цивилизованных стран давно отказались? Можно и нужно учиться напряженно, много, но — радостно, а не приносить себя в жертву непонятно кому.

Клюква: забавно, что подобные легенды распространяют люди, которые сами ни заданий не видели в разных регионах, ни предмета не знают

Забавно, что вы тут хамите налево и направо, фантазируя что-то про людей, которых совсем не знаете, при этом проявляя вопиющую некомпетентность в том, о чем говорите. Откуда информация, что именно они видели, а чего не видели, знают они предмет или нет? За свои слова надо как-то отвечать, иначе это очень нехорошо выглядит.

Почтианоним: Учеба, в том числе экзамены, должны быть в радость.

Да большинству в радость вообще не учиться

Почтианоним: Почему у ребенка нужно забирать детство только для того, чтобы внедрить мифический «единый» экзамен

К сожалению, живем мы здесь и сейчас, и именно сейчас для поступления нужен егэ.

Plymouth: .чем лучше напишут, тем сложнее разработчики егэ составят реальные кимы.

А вот интересно, до какой степени можно усложнять эти самые кимы?

Анна Скрипкина: Да большинству в радость вообще не учиться

Анна Скрипкина: К сожалению, живем мы здесь и сейчас,

Так вот об этом и речь. Во что мы постепенно превращаем образование... Или уже превратили.

Татьяна Вакалюк: покажите мне, пожалуйста, настоящего живого человечка, которому 7 советских экзаменов + 4 вступительных были в такую вот прямо радость Особенно такого, кто срезался на чем-то и рыдал под списками приемки.

Погодите, погодите, какое отношение списки приемки имеют к 7 экзаменам? Те 7 экзаменов вообще экзаменами не были, так, показуха, билеты все были в тетрадочке написаны и типовые задачи прорешаны. Вступительные экзамены — да, были испытанием, но такого дурдома, как сейчас, не было. И надо еще понимать, что в СССР высшее образование получали 15–20% выпускников средних школ.

Почтианоним: единый» экзамен, от которого большинство цивилизованных стран давно отказались?

Правда что ли? А чё сдают?

Почтианоним: И надо еще понимать, что в СССР высшее образование получали 15–20% выпускников средних школ.

Да правда что ли? У нас из выпуска (2 класса по 40 человек) не поступили человек 7-8, один потом через несколько лет пошел учиться, когда дозрел так сказать. У подруги аналогичная ситуация в школе была.

Татьяна Вакалюк: покажите мне, пожалуйста, настоящего живого человечка, которому 7 советских экзаменов + 4 вступительных были в такую вот прямо радость

Тань, мне было по приколу, правда. У меня вообще к экзаменам всегда было пофигистичное отношение. И да, по математике я ходила на апелляцию (вступительные экзамены), когда мне 4 поставили вместо 5, потому что я решила одну задачу более сложным способом. Сейчас же в такой ситуации баллы не поднимут, потому как нерационально решено.

Татьяна Вакалюк: С заносами конвертиков? ЕГЭ заносы искоренило в вузе.

В вузе-то, может, и искоренило...

Татьяна Вакалюк: Почему вдруг честный экзамен стал хуже - непонятно.

Да не честный он.

Татьяна Вакалюк: Никакой, ни малейшей радости экзамены не приносят. И не приносили никогда. И никому. И нигде. В принципе. В этом смысле мне очень нравится перечитывать Гарри Поттера

Ну я не знаю, что там в сказках, но и мне, и многим моим одноклассникам, и знакомым, и однокурсникам учиться, и экзамены сдавать в том числе, было интересно и в радость. Да, трудно, но интересно и радостно.

ОСА: Правда что ли? А чё сдают?

Ну вот в Белоруссии, например, сдают традиционный экзамен. Во Франции просто всех желающих в вузы записывают. В США обязательные, как у нас, SAT и ACT остались только в 12 штатах. В Германии, странах Скандинавии, в Нидерландах, Дании... список можно продолжать.

ЖаР ПтИцА: Да правда что ли? У нас из выпуска

Причем здесь ваш выпуск? Ваш выпуск является репрезентативной выборкой всего СССР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы