ЕГЭ-2019

Илэйн: биоинженерию

тогда удачи Вам на ДВИ. Учиться на биоинже страшно. Нет, вру - СТРАШНО! Математика страшная. Правда. Биологии мало.
А на биотех-то какая проблема? там проходные ниже, чем на простой биологии.

Глория-в-джинсах: В резерв, что ли? Написали же уже все!

Видимо да. Она сдает математику профиль и физику. В прошлом году у нее был гуманитарный набор предметов. В вуз поступила, но не понравилось, решила в корне сменить направление. Едет в Москву сдавать именно потому что считает, что там варианты будут проще.

Илэйн: моя шла и предполагала, что получить 100 баллов для нее по силам.

Илэйн: Ребенок реально пахал весь год,

Слушайте, ну вот моя тоже пахала весь год. Но глядя на результаты одноклассников всё таки понимаешь, что 100 набрали и баллы больше 90 всё таки те, кто пахал как минимум последние четыре года, а то и все одиннадцать лет.

Аноним 176: Вы куда? Там на контракт большой конкурс?

Илэйн: на биоинженерию или биотехнологии в МГУ

в МГУ да

Elisha: В Екб вариант с Шукшиным и поэзией Бунина, которого нет в кодификаторе для подготовки.

ПЕРВЫЕ задания ОТКРЫТОГО банка заданий ОГЭ по литературе - Шукшин и Бунин.
Очередная байка о том, что "на экзамене дали то, чего быть не должно", а тут же ее все начали распространять.
Единственное место, где можно достоверно посмотреть ВСЕ, что может быть на ОГЭ - открытый банк, там не так много всего. Бунин и Шушкин первыми строчками, то есть дети просто туда не заглядывали, зато потом говорят, что попалось "неожиданное" ;)

Татьяна Вакалюк: тогда удачи Вам на ДВИ.

спасибо

очень хочется с Вами пообщаться о студенческой жизни в МГУ, если поступим, за Вашей темой, где мамы студентов общаются, слежу с интересом.

Татьяна Вакалюк: Нет, вру - СТРАШНО! Математика страшная.

побывали там на дне открытых дверей, да, стало страшно, половину отчисляют после первого года обучения.

Аноним 533: всё таки те, кто пахал как минимум последние четыре года, а то и все одиннадцать лет.

моей медаль светит, я конечно понимаю, что не для всех это показатель пахоты, но в нашем случае она добывалась именно трудом, а не левой пяткой.

Илэйн: половину отчисляют после первого года обучения.

да не столько в этом дело...
Если что, на биофаке кафедра биоинжа тоже хорошая. Может, попробовать биологию сдавать ДВИ?

Клюква: посмотреть ВСЕ, что может быть на ОГЭ

Эта тема про Е ГЭ. Е ГЭ — это ГИА в 11 классе, а О ГЭ — это ГИА в 9 классе. Если вы элементарно путаете ОГЭ и ЕГЭ, хоть бы не позорились.

Клюква,
Обратите внимание, я написала поэзию Бунина, а не проза. Поэзии- нет.
И не надо писать столь категорично, кто куда не заглядывает.

Почтианоним:
Эта тема про ЕГЭ. ЕГЭ — это ГИА в 11 классе, а ОГЭ — это ГИА в 9 классе. Если вы элементарно путаете ОГЭ и ЕГЭ, хоть бы не позорились.

если вы не потрудились прочитать, о чем была речь, то лучше бы помолчали.
Или давайте аналогично откроем банк заданий ЕГЭ. И посмотрим, что там "может быть", а что не может.

Татьяна Вакалюк: Может, попробовать биологию сдавать ДВИ?

так да, сдаем 12.07.19 )) без ДВИ все равно никак, на биотехнологии тоже биология нужна

Илэйн: на биотехнологии тоже биология нужна

вот я и искренне удивляюсь - этот факультет же слабее биофака :)

Elisha: Обратите внимание, я написала поэзию Бунина, а не проза. Поэзии- нет.

обратила. Да, не первая страница этого банка. На последнюю дети уже не заглянули

Илэйн,
ну а по существу - у нас у хорошего ребенкиного знакомого тоже в прошлом году приключился такой вот несчастный случай с химией.
Год у нас в универе проучился, пересдавал. Пересдал , да как! просто вау! Так что ждем смены образовательной траектории :)

Татьяна Вакалюк: этот факультет же слабее биофака

да, слабее, и вообще новый, кот в мешке, так и мы не олимпиадники ) , люди и на почвоведение счастливы поступить, лишь бы в МГУ ))

Илэйн: новый

нет, не новый :)

Илэйн: лишь бы в МГУ

есть и другие отличные вузы в стране. А что не олимпиадники - дак на 250 человек потока биофака олимпиадников, однако, 38. Так что руки опускать точно не стоит, вперед, и смелость города берет :)

Татьяна Вакалюк: Год у нас в универе проучился, пересдавал. Пересдал, да как! просто вау! Так что ждем смены образовательной траектории

это у нас запасной вариант как раз ))

Татьяна Вакалюк: нет, не новый

3-й год вроде существует, на дне открытых дверей говорили.

Илэйн: 3-й год вроде существует

это он в статусе полноценного факультета МГУ так существует, а до этого был филиал в... ой забыла, где, 70 км на юг от Мск. А там он был очень давно. Ну так и почвоведение как факультет из биофака вылупилось :)

Клюква, это ведь нужно было, чтобы детям четко сказали, чтобы заглянули сюда. А им просто кодификаторы послали для ознакомления. Ни шагу в сторону)

Анна Скрипкина,
undefined
Ну мы уже поняли, что вы молодец, ваш ребёнок молодец, учитель молодец и в следующем году у вас будет 100 баллов по всем пяти экзаменам. Спасибо нам, что вам и другим просветленным товарищам, есть за чей счёт самоутвердиться

Анна Скрипкина: это ведь нужно было, чтобы детям четко сказали, чтобы заглянули сюда. А им просто кодификаторы послали для ознакомления. Ни шагу в сторону)

Детям кодификаторы послали? ))) не смешите мои тапки )))
Детям дается сайт "сдамгиа" (он же решуегэ, если к этой теме). Там есть все задания из открытого банка и плюс еще куча всего. Больше в принципе ничего детям не требуется. Все, что там есть - знать надо, да. И про него знает каждый школьник, т.к. это по сути единственное нормальное место для подготовки к экзамену.
Открываем его навскидку:
" Что общего и что различного в стихотворении А. А. Фета «Вечер» и в приведённом ниже одноимённом стихотворении И. А. Бунина?"
А теперь скажите, что этого "нигде не было и быть не могло" )))

Аноним 176, к сожалению, все пять предметов на сотку реб и не знает, поэтому это просто не реально. Поставлены определенные цели и будем стараться двигаться к ним.
И кстати, я запуталась в анонимах, но выше писала, что учителя наши далеко не молодцы, уповаем только на себя ооочень давно.
Клюква, я как раз-таки поддерживаю вашу точку зрения в этом вопросе) на настоящем егэ все может быть

Анна Скрипкина: я как раз-таки поддерживаю вашу точку зрения в этом вопросе) на настоящем егэ все может быть

"Все" не может )))))) Может быть то, что заявлено в структуре задания, но даже критерии известны заранее. Да, самые последние задания по всем предметам чуть-чуть отличаются от демоверсий и старых лет, поэтому "на сотку" надо учить сам предмет, а не готовые задания. Кстати, этим они отличаются от "пробников", на которых почти всегда дают старые или подобные старым задачи. А их как раз быть не может на реальном экзамене.
А когда учитель говорит, что "этого быть не может, поэтому это делать не будем", так это он просто сам не знает, как подобное решать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы