ЕГЭ-2019

Анна Скрипкина: Просто не понимаю, как можно доверять чьим-то словам и заверениям, что именно таких заданий не будет точно и не учиться решать их

Но ведь всему выучиться не возможно! Где гарантия что еще какие-нибудь типы не могут быть?

Анна Скрипкина: но ведь из года в год задания усложняют

при этом школьную программу ни кто не менял! учителей не учил.
а задания усложняют.

Аноним 302, нет гарантии, правильно. Нужно пытаться охватить как можно больший объем.

Анна Скрипкина: но ведь списывают даже сейчас

И где тогда гарантия, что учителя в этой школе

Анна Скрипкина: Есть у нас в городе одна школа с ооочень сильной химией. Так вот там сейчас 12 стобалльников и столько же 98 набрали.

не имеют доступа к закрытой информации, какие типы задач будут на ЕГЭ?

Аноним 776, у нас лично практически с началки все на самообразовании, я давно не надеюсь на учителей, а на репетиторов денег нет.

Я тоже считаю, что везение никто не отменял. И оно имеет место быть или не быть.
Сужу по результатам знакомых детей. У трети результаты очень неожиданные. Они не отражают реальные знания детей. Не все трудяги получили заслуженные баллы, и наоборот, некоторые совершенно неожиданно для самих себя даже написали более чем достойно.

Аноним 302, нет гарантии. Не думаю, что это единственная такая школа в стране. По математике вон питерская отличилась, там стобалльников уйма.

Анна Скрипкина: нет гарантии, правильно. Нужно пытаться охватить как можно больший объем.

По 4-5 ЕГЭ, а кто-то и больше сдает.
В следующем году вы расскажете нам, как вам это удалось.

Насти,
его друзья написали на 90 с лишним, это класс физ-мат, чему удивляетесь? А парень растерялся, переволновался и т.д. и вот результат...

Анна Скрипкина: Нужно пытаться охватить как можно больший объем.

Вы думаете, что наши учителя и репетиторы не пытаются?
Просто невозможно предугадать точно какие задания будут. Никакой логики и системы в подборе заданий нет

Анна Скрипкина: питерская отличилась, там стобалльников уйма.

Питерская со всей страны звезд собирает. Поэтому это не удивительно. А к вам со всей страны дети в Красноярск едут в эту школу химии учиться?

Илэйн,
“потому что варианты различаются по сложности в регионах, для Москвы и Питера варианты проще, мы же уже все варианты просмотрели.”
Тоже самое обсуждали в теме ОГЭ - экзамен по литературе.
В Екб вариант с Шукшиным и поэзией Бунина, которого нет в кодификаторе для подготовки.
В Москве посмотрели варианты - Пушкин ( Онегин и лирика), Лермонтов, Грибоедов ( Горе от ума), Слово о полку Игореве. То есть все то, что месяцами проходят в каждой школе по литературе вдоль и поперёк .
Ладно в 9 классе это только отметка и все, а в 11 классе - это неравноценные условия для сдачи и поступления в ВУЗ.

Анна Скрипкина: но ведь списывают даже сейчас

ну шпоры в трусах ни кто искать не будет. а в кабинке в туалете ни кто не проверяет какую "нужду" справляет ученик :)
другое дело запомнить пока идешь из туалета

Elisha: в 11 классе - это неравноценные условия для сдачи и поступления в ВУЗ.

А потом москвичи удивляются, почему их пол страны не любит

Аноним 302: Но ведь всему выучиться не возможно!

+1

Анна Скрипкина: Нужно пытаться охватить как можно больший объем

Нет, это неверный подход. Точнее, он тоже не гарант ничего. Горе от ума.

Те, кто написал на 100, тоже знали не всё, что в принципе может быть в предмете. Они точно так же могли пролететь с какой-то узкой темой, которой никогда не было раньше на экзаменах.

Я сама так в свое время поступала из слабой школы и с посредственными знаниями. Я поступила и мне казалось легко. Потом годами позже с удивлением знакомилась с теми, кто не поступил. так вот оказалось, что я выехала на одной теме, которую никогда в школе не изучали, но я случайно прочитала по ней книжку. Если бы экзамен был по школьному курсу, я бы провалилась (собственно, это сразу стало видно, когда я начала учиться, что у меня школьная база нулевая).

На ЕГЭ 10-20-30 баллов как раз и будут из таких вот тем, которые одним попали, другим нет - и те, и те НЕ знают указанную тему, объем знаний одинаков, результат разный. Понятно, что это речь уже про то, что выше 60.

Elisha: “потому что варианты различаются по сложности в регионах, для Москвы и Питера варианты проще, мы же уже все варианты просмотрели.”

В прошлом году было то же самое. Все об этом знают, но ничего не меняется, да и вряд ли изменится. Остается вариант к старшему звену переезжать в вышеуказанные города.

а еще родителям первоклассников гвоорят - идите в школы по прописке, у нас везде хорошо учат.
а потом выясняется что в "дворовой школе" такого объема знаний не дают

Аноним 928: По 4-5 ЕГЭ, а кто-то и больше сдает.
В следующем году вы расскажете нам, как вам это удалось.

Сын именно пять будет сдавать.
Будет тема - буду там)
Я думаю, каждый идет на экзамен и примерно предполагает свой уровень и рассчитывает на определенное количество баллов.
К сожалению, на пробниках многие списывают. Отсюда и высокие результаты. Дети расслабляются, а потом печальный итог.

Девочки, ну давно же понятно, куда идет образовательная политика. Меньше образованных - больше работяг. Особенно в регионе Урал-Сибирь. Если "вкрации".

Elisha: В Екб вариант с Шукшиным и поэзией Бунина, которого нет в кодификаторе для подготовки.

Вот поэтому нужно больше читать

Аноним 302: А к вам со всей страны дети в Красноярск едут в эту школу химии учиться?

Не думаю. Школа даже по меркам города у черта на куличках находится))

Аноним 863: Горе от ума.

А вот это действительно проблема.

Анна Скрипкина: Я думаю, каждый идет на экзамен и примерно предполагает свой уровень и рассчитывает на определенное количество баллов.

моя шла и предполагала, что получить 100 баллов для нее по силам. На это были основания - весь год работала, курсы с экспертом ЕГЭ 5 раз в неделю по 3 часа, не поехала никуда отдыхать с нами в осенние и весенние каникулы, потому что курсы и в каникулы идут, она не может пропустить. Ребенок реально пахал весь год, и такое разочарование.

Илэйн, а пробникИ как писала? Самостоятельно дома на сколько решала?

Elisha: для Москвы и Питера варианты проще, мы же уже все варианты просмотрели.” все такие осведомленные, куда деваться, я сейчас на проверке ОГЭ, и вот не имею ни какого понятия какие варианты в стране, и ни кто не имеет.

Анна Скрипкина: думаю, каждый идет на экзамен и примерно предполагает свой уровень и рассчитывает на определенное количество баллов.
К сожалению, на пробниках многие списывают. Отсюда и высокие результаты. Дети расслабляются, а потом печальный итог.

Вам надо работать в минобре, там как раз ценится навык всякие оторванные от реальности, но глубоко нравоучительные выводы делать.

Мой пробники по профилю писал на 85-90, сам решал также. Написал ЕГЭ на 62. Неправильно записал, напутал. Нервы и плюс в аудитории было очень душно, а он астматик. За лекарством выходить не стал, не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы