ЕГЭ-2019

Аноним 935,
не только в желании дело. много факторов, в том числе доля везения, политика министерства при подборе задач и вариантов - вещи, на которые ни родитель, ни ребенок повлиять не могут.

Прынцесса, так описанные вами факторы одинаково влияют на всех. Почему же тогда некоторые умудряются решать?

Аноним 935,
Да конечно! Желание ж только у вашей дочери было, остальные так от нечего делать химию сдавать пошли

Анна Скрипкина: Почему же тогда некоторые умудряются решать?

разница в сложности вариантов на одном предмете тоже имеет место быть.

Анна Скрипкина,
Например, в некоторых кимах по химии были задания, которых нет в кодификаторах и на учебе у учителей их не озвучивали. В принципе такие типы не могли быть на егэ. В некоторых - не во всех. И уж кому попалось счастье ...

взять вчерашнюю биологи. У кого-то биосинтез белка, а у кого-то под этим же номером - жизненный цикл мха. Просто даже по объемности же разные задания. а время всем одинаково дается

РеФреш, я считаю, идя на экзамен, нужно быть готовым увидеть такие задания. И, как не раз уже говорили, решать по будильнику дома.

Frau Nein,
У нас разница в сложности вариантов в этом году ощущалась на обществознании. Однокласснице досталось почти всё из раздела "Человек и общество", а нам политика и право.
Везение никто не отменял

Анна Скрипкина: увидеть такие задания.

какие - такие?
вы теоретизируете ведь, я вам конкретный пример привожу

РеФреш, но ведь из года в год задания усложняют и теоретически можно было предположить это и в этом году, и пытаться решать более сложные задания.

У нас из класса 4 человека сдавали химию, итог у моей 68, у одной девочки 56, две не перешли минимальный порог. Все занимались с репетиторами дополнительно.

Анна Скрипкина,
само собой. не могу сказать за всех, но моя решала бесконечо и с решуегэ, и с фипи и какой-то градстат и прочее. но никто не может предположить, насколько будут усложнены задания.
я вам еще раз напишу: хрен с ней, со сложностью. задания есть разные по объему. они занимают разное время априори. одному с целыми числами вычисления производить, другому переумножать числа с нескоькими знаками после запятой. это математика.
одному по таблице вычислить, другому описывать жизненный цикл как сочинение.

я не оправдываю свою дочь. я точно про нее знаю, что она не гений, но и не троечница, замотивированная и сильная девочка. ну как написала - пусть учится на коммерческом. внутри вуза разницы нет-всех учат одинаково.
я про в целом неравномерность вариантов и кому-то везет с кимом, а кому-то выпадает то, что требует элементарно больше времени.

Прынцесса: доля везения, политика министерства при подборе задач и вариантов

Анна Скрипкина: так описанные вами факторы одинаково влияют на всех

почему?

потому что варианты различаются по сложности в регионах, для Москвы и Питера варианты проще, мы же уже все варианты просмотрели. Моя дочь общается в группах "поступашек" в телеграмм-канале, там выкладывали все варианты и решения сразу после ЕГЭ дети от Дальнего Востока до Москвы и Питера , мы имели возможность сравнить задания во всех регионах.
Совершенно разные уровни цепочек превращения (у нас цепочки алканов, а в Мск простейшая неорганическая цепочка из 2 этапов) , не говоря о задачах на растворимость, которые даже в ЕГЭбурге мельком проходили, для общего представления, т.к. преподаватель-эксперт ЕГЭ сказала, что такого точно на ЕГЭ не дадут, слишком сложно.

Получается, что при прочих равных условиях в подготовке (рассматриваем высокомотивированных детей, с курсами и репетиторами) на первое место все-таки выходит политика министерства и везение.

Илэйн: т.к. преподаватель-эксперт ЕГЭ сказала, что такого точно на ЕГЭ не дадут, слишком сложно.

вот моей это и попалось. учитель наша тоже в шоке была, что дали на егэ такие задачи

РеФреш: вот моей это и попалось.

моей тоже

Я никоим образом не хочу никого задеть. Но почему тогда в нашем городе в одной из школ готовят решать такие задачи и прочие (их результаты я писала ранее)? Откуда эта учительница знает или предполагает, что эти задания могут быть на егэ? Могут или не могут - они решают.

Анна Скрипкина: готовят решать такие задачи и прочие (их результаты я писала ранее)

напомните, где Вы писали? Вы писали только баллы, но не писали, какие им достались варианты, какие именно задачи.

Наш преподаватель с курсов - эксперт ЕГЭ, она же преподаватель в СУНЦ УРФУ, она каждый год проверяет задания, знает ФИПИ наизусть, но она сказала, что таких заданий не будет.

Илэйн, на 42 странице

Анна Скрипкина: Есть у нас в городе одна школа с ооочень сильной химией. Так вот там сейчас 12 стобалльников и столько же 98 набрали.

Анна Скрипкина,
Какие-то бесполезные отсылки к другим городам и весям.
Что вы хотите доказать-то? Что наши просто плохо готовились и эксперты с учителями у нас туповатые? Ну Ок.

Songes, этого я не знаю, мы не в этой школе учимся. Но у нее там каждый год по несколько соток выпускается.

РыбкаЗолотая: Как дети сдали историю?

Племяшка в Тольятти историю на 69 и это тот предмет, которого она не боялась, мама у неё теперь ногти грызёт от волнения, на что же она написала те экзамены, где вся тряслась. ))

Lagushka: Крепко его торкнуло...

Ага считает, что его государство обидело, отобрав эти 11 баллов.

Анна Скрипкина: Но у нее там каждый год по несколько соток выпускается.

Послушайте, но ведь не должны экзамены после 11 класса быть такими, к которым всего несколько человек в стране в состоянии подготовить своих учеников. И варианты не должны так сильно по сложности отличаться! Вообще пару вариантов за глаза хватит. Там ведь весь класс под камерами сидит, никто ни у кого ничего не спишет все равно.

Аноним 928, нет. Просто не понимаю, как можно доверять чьим-то словам и заверениям, что именно таких заданий не будет точно и не учиться решать их. В нашей стране возможно ВСЕ, тем более есть опыт экзаменов прошлых годов.

Аноним 302, но ведь списывают даже сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы