ЕГЭ-2019

кто-то Петицию создал..требуют снижения проходного балла по химии...фигвам,конечно, результат будет...но подписала..греет,что мы не одиноки ..что проблема не в раздолбайстве ребёнка...ссылку вставить не дают...желающие могут найти через поисковик- Петиция-Требуем снижения проходного балла ЕГЭ по химии 2019 года....бредовая идея,но комменты там с проблемами идентичными

Про историю. Дано: класс с углубленным изучением истории , праа,общаги, огэ по истории на пять, интеллигентные дети, все с репетиторами (вроде): мой 77 - полюбил историю только в 11 классе, был уверен в ответах первой части на 100 %, в итоге минус 4 балла, эссе на 7 баллов, не раскрыл личности, и глупейшая фактическая ошибка, фактически описка. мальчик- любитель истории 81, девочка-отличница с железной задницей (и это комплимент и необходимая черта для успеха на ЕГЭ) 71, мальчик-весельчак 59, просто сдающий мальчик, где заранее ясно что ничего не светит - 45. Ещё двое сдающих ушли в подполье и не сознаются, но точно меньше 70.
Другая гуманитарная школа, все с репетиторами, уроков в неделю не густо: девочка, занималась только этот год, звёзд с неба не хватала - 64, у других максимум в классе 84, минимум 35. Напоминаю, у всех репетитор . известный мне самый лучший бал - 86, у девочки из 13 школы, подробностей не знаю. Ну вот как-то так.
Пишите, что дети накосячили в эссе, это поможет тем, кто придёт после нас

в панике: Петицию создал..требуют снижения проходного балла по химии..

В прошлом году петицию по поводу английского языка создавали.

Лилибет автор темы: Пишите, что дети накосячили в эссе, это поможет тем, кто придёт после нас

Самая частая ошибка - назвать событие из характеристики личности. Зачтут либо по одному критерию, либо по другому.

в панике,
undefined
Как его снизят? Он же ещё неизвестен и в каждый вуз свой? Или я опять чего-то не понимаю?

ОСА: В прошлом году петицию по поводу английского языка создавали.

Там было массовое не засчитывание эссе, это несколько другое.. Химия и в прошлом году была тяжелая, двое в классе занимались у одного репетитора - у одного 98, а у другого 73, хотя оба были заточены на химию. Кто-то смог собраться, кто-то растерялся.

ЖаР ПтИцА: это несколько другое..

Я про то, что бестолку эти петиции, хотя может благодаря реакции в прошлом году, в этом году такого дебилизма в английском не будет.
Мой вот до сих пор не смирился как оказалось, в этом году будет пересдавать даже больше от того, что б себе доказать что не дурак.

ЖаР ПтИцА,
Да, в том году была трудная химия, но в этом ещё более усложнённая. Это не мои слова, наша классная - учитель химии, сказала сразу после экзамена, что некоторые варианты в принципе не могут быть на егэ. Примерно так же репетитор высказалась. Плюс вечером выяснилось, что сосед в этом году пересдавал химию, прошлогодний результат его не устроил. И тоже говорит - ещё сложнее. Улучшил свой результат на 4 балла. Расстроен

Но понижать балл по петиции - утопия. Тем более результаты по регионам сильно разнятся

Аноним 176,
согласно полностью..бред..но это как доказательство лично для себя и детей, что настолько массовое слабое знание предмета , выглядит странно..*мягко сказано)

ОСА,
Согласна, ситуация в прошлом году была полным дебилизмом. Мой не будет пересдавать, ему не принципиально было, я вообще не поняла на фига он его сдавал

Аноним 176: Да, в том году была трудная химия, но в этом ещё более усложнённая

Не могу ничего сказать за сложность, никто из знакомых детей ее не сдавал в этом году. Но с другой стороны куча сообщений о 100 бальниках по ней в разных регионах, причем цифры совсем не маленькие. ИМХО, по прошлому году основная проблема у детей была в неправильной расстановке приоритетов по времени. Вне зависимости от сдаваемого предмета. Хотя вроде их в школах учат и натаскивают как решать, но тем не менее у многих не хватало времени на переписать с черновика и т.д. Но это мое сугубо субъективное мнение.

Лилибет ,
У нас история 71 балл. Первая часть не засчитан 1 ответ и за эссе всего 4 балла из 11.
Хотя, на первый взгляд, в эссе всё норм. Указала и события, и исторических личностей с годами жизни в скобках. События- указаны все даты. Показывали эссе эксперту, сказал, что нет конкретики...всё общими фразами сказала.
Ребенок историю знает, готовились с репетитором с 8 класса, победитель муниципального этапа всеросса последние годы. Сейчас думаю, что надо было всё таки упор делать на натаскивание егэ и выполнение всех критериев, а не на изучение истории.
Школа обычная, городок небольшой. Баллы у нас в классе: 86, 71, 61, 56, 47.
Ребенок с 86, занимался с нами дополнительно

Songes,
От знакомых знакомых слышала такую историю. Город в области. Парень - умница, готовился к поступлению в мед. На экзамене по химии переволновался, все абсолютно правильные ответы вписал в бланк строчкой ниже. Естественно, компьютер оценил нулём На апелляции только развели руками - неправильное заполнение... Год ~~учился в правильные строчки ответы вписывать ~~ занимался, сдал всё хорошо, учится сейчас в РУДНе...

ОСА: в этом году будет пересдавать даже больше от того, что б себе доказать что не дурак

Крепко его торкнуло... Свою зимой спросила - не хочешь русский пересдать? Сказала, что уже учится - чего ещё надо, а ЕГЭ посоветовала забыть как страшный сон Но у меня же ещё младшая подрастает, явный гуманитарий... Так что себе на заметку чужие ошибки беру - пишите, пожалуйста, на чём в этом году потери

У меня племянник переволновался при сдаче профильной математики, шел на 100 баллов, пробники писал замечательно. В итоге не успел 2 задания с черновика на чистовик переписать, еще какие-то глупые ошибки нашел потом. Результат - 74 б., мечты о Московском ВУЗе рухнули.

Машушка: В итоге не успел 2 задания с черновика на чистовик переписать

Кто же математику пишет на черновике (((( Вроде это первое, чему учат тех, кто "идет на 100 баллов" - никаких черновиков в принципе

Клюква,
9 гимназия видимо, он ее заканчивает.

Машушка: шел на 100 баллов

абсурд это все. Все эти "шел на". Результат показывает только экзамен . А там и мотивация, и нервы, и руки дрожащие, и полное отсутствие чувства времени.... и вагон и маленькая тележка.

Машушка: шел на 100 баллов так все (или почти все) идут на 100... только получаются эти 100 не у всех..

Моя сдала химию на 68 баллов, в печали. Хорошо, что до биологии не стали смотреть результаты, настрой был боевой.

Если много химию плохо написали, то и балл при поступлении меньше будет.

Татьяна Вакалюк: Результат показывает только экзамен.

Вам корона не жмет?

Кареглазка_моя: Если много химию плохо написали, то и балл при поступлении меньше будет.

у нас в классе 98,87,78, 77 (3 человека),71, но у нас класс химбио.

svetikka,
А школа какая,если не секрет). Ну и скорее всего дети с репетиторами занимались

svetikka,
Вот обидно же для химбио меньше 80. Потому что очень трудно было. Рассчитано на специализированные классы и школы. В принципе наша классная давно это говорит, что только камикадзе с одной химией в неделю решают химию сдавать. Даже с репетитором объём не нагнать. Я выводы делаю, чтобы с младшим ребёнком не сглупить

Аноним 176,
Дочь в прошлом году. 1 химия в неделю, без репетитора , нарешивая Решуегэ, сдала на 89 баллов. Так что было бы желание))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы