ЕГЭ-2019

А между тем, в одном только СУНЦе 7 стобальников про профильной математике, наверняка и в 130 есть) Для примера , на всю Липецкую область -3 стобальника. Молодцы наши ребята!

Аноним 428: А между тем, в одном только СУНЦе 7 стобальников про профильной математике, наверняка и в 130 есть) Для примера , на всю Липецкую область -3 стобальника. Молодцы наши ребята!

очень хороший результат. Молодцы!

А в 9-ке интересно как в этом году написали?

Аноним 468: в 9-ке интересно как в этом году написали

3 стобальника в 9ке по математике

Mariwel: Когда я училась,там всегда самые высокие баллы были,востребованный факультет

Нет, стройфак всегда был непопулярный в УПИ, я спрашивал на работе у инженеров, которые учились в 80-90 годы. Все, кто на радиофак или энергофак не прошли, шли на стройфак.
Сейчас минимальные баллы математика - 35, физика - 45, русский - 36.

Solny: Он говорит, как я сейчас могу знать, чем хочу заниматься всю жизнь.

Так этого и не будет, модель «одна профессия, один вуз» умерла. Учиться будем всю жизнь. И переучиваться. Это уже происходит.

Solny,
Пусть идёт туда , чем хочет заниматься сейчас. Либо пропустит год, работать, обдумать и поступать на следующий.

HhhYa,
Не знаю как раньше , а сейчас 220-250 смотрела по спискам зачисленных в прошлом году, как то сложно назвать его непопулярным.

HhhYa,
Поспорю-на стройке конкурсы всегда были большие, особенно какое нибудь промышленное и гражданское строительство. Ну всегда надо было уметь 'чертить', на радиофаке совсем другая специфика обучения.

HhhYa,
Минимальные баллы это порога входа в универ, на платное естественно с такими баллами

HhhYa,
По минимальным баллам странно судить , в Архе по математике 27 и что? Минимальный бал вообще ни о чем не говорит

Si10: По минимальным баллам странно судить , в Архе по математике 27 и что? Минимальный бал вообще ни о чем не говорит

Так речь выше шла о том, куда поступить с минимальным баллом по профильной математике, если сдавали физику и информатику. Поэтому я и написал, что минимальный проходной балл на платное в урфу с таким набором экзаменов только на стройфак. Про бюджет я не говорил.

Mariwel: После 1996 года проходной был из 21балла это максимум был,тогда ЕГЭ ее было, 20 баллов,когда на другие факультеты брали и с 13 ю

Я сравниваю именно с энергофаком и радиофаком. Да, на машфак вообще брали чуть ли не двоечников в 1996 г. Там и сейчас на бюджет конкурс низкий.

Si10: По минимальным баллам странно судить , в Архе по математике 27 и что? Минимальный бал вообще ни о чем не говорит

Минимальный балл говорит о том, что с ним можно прийти хоть 1 июля, заплатить деньги и тут же увидеть свою фамилию в приказе. Именно об этом и говорят.

А если денег нет, как учить ребенка? Смотрю, многие собираются платно.

Аноним 108: А если денег нет, как учить ребенка

Варианта два: поступать туда, куда проходит по баллам на бюджет или готовиться, пересдавать ЕГЭ на более высокие баллы и поступать на следующий год

Аноним 108: А если денег нет, как учить ребенка?

может, бюджет в колледжах посмотреть?

скорее бы уже химия пришла. сил нет ждать и волноваться. хоть какая-то ясность была бы

Аноним 108: А если денег нет, как учить ребенка? Смотрю, многие собираются платно.

Можно на заочное пойти. И дешевле почти в два раза, и работать будет сам и сам оплачивать. Когда ребенок сам из своих денег платит за учебу, то серьезнее относится.

Добрый день, девочки! Огромное спасибо за такую прекрасную ветку в форуме, четвёртый день читаю, не могу оторваться! Зарегистрировалась на сайте, хотя мы вообще из Ростова-на-Дону. Но проблемы те же! а у вас самый лучший форум, в нашем городе такого я не нашла.

Может, кто-нибудь поможет мне советом? Наверное, у кого-то из вас дети планируют быть программистами? Скажите, пожалуйста, а как разобраться и определиться в этом " ворохе" специальностей? Чем "программная инженерия" отличается от " информационных систем и технологий", а "прикладная математика и информатика" от просто " прикладной информатики"? А , скажем, " Фундаментальная информатика и информационные технологии' - звучит, конечно, солидно! - но чем отличается от "Прикладной информатики" в плане востребованности на рынке труда?

HhhYa,
Я закончила электрофак в 92 году, на стройфак не взяли по здоровью, конкурс и тогда был очень большой на топовые специальности. На мехмаше учиться тоже было очень трудно, поэтому все и шли на экономфак,куда поступить вобще почти невозможно было, а учиться легче гораздо, чем на технических специальностях.

Не смогла придумать ник,
Добрый день, я тоже нашла этот форум когда мой сын в прошлом году сдавал ЕГЭ и поступал. Этот- действительно самый лучший и интересный. Хотя мы рядом с Вами (в Краснодаре живем).
Так вот- в прошлом году мы также стояли перед выбором и не понимали тонкостей. Поэтому поделюсь теперь с Вами, на обывательском языке:
1.Прикладная информатика- это программисты, которые дорабатывают уже имеющееся программное обеспечение (например 1с бухгалтерия в каждой организации настраивается под нужды конкретно этой фирмы, у нас есть мальчик, который делает нам внешние печатные формы, меняет вид отчета и т.д.) В учебной программе у этих ребят меньше всего языков программирования- они больше в ознакомительном виде (по 40-50 часов всего за весь период обучения). Учиться несложно.

1. Прикладная математика и информатика- это люди, которые будут работать с большими цифрами, точнее базами данных. Big Data почитайте что это такое- такие специалисты очень востребованы сейчас . Они работают аналитиками в банках, в крупных торговых сетях, в логистических центрах и т.д. - там, где огромные объемы информации. Примерно половина занятий-математика. У сына на первом курсе четыре вида математики, а за все годы- шестнадцать. Учиться очень сложно, нудно, но зато интересно будет работать потом.

2. Программная инженерия- эти люди непосредственно создают разные программы, платформы, мобильные приложения, игры. Приходит заказчик и говорит, что ему надо, какие данные у него есть и как это должно выглядеть в итоге. Учиться сложно, но интересно.

3. Фундаментальная информатика- похожи на 2. но стоят чуть пониже по уровню программирования. Например они программируют оборудование, терминалы, онлайн кассы, локальные сети и т.д. Учиться не сильно сложно.

Пункт 1 и пункт 4 похожи, но 4-более сильный специалист. Пункт 2 свободно сможет стать пунктом 3, а вот пункту 3 стать пунктом 2 сложнее.
    Но при желании каждый сможет освоить все что захочет.
    По рейтингу зарплат в порядке возрастания 2=3,4,1.
    Надеюсь, понятно написала.
    А вообще зайдите на сайт ВУЗа, куда вы собираетесь и сравните учебные программы между собой (посмотрите сколько часов отдано под языки программирования и какие) Самый востребованный сейчас у работодателей Java и C++. У нас в универе на прикладной информатике вообще его не изучают.
    И еще-чем больше математики в программе обучения, тем более сильный программист потом будет. Математика и логика структурирует работу мозга в нужном направлении, хотя непосредственно для программирования она не нужна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы