ЕГЭ-2019

Све4а, , приятно на форуме такого далекого от нас Екатеринбурга встретить земляков-южан)))
Очень здорово объяснили, большое спасибо вам! Вот меня тоже эта " прикладная информатика" не вдохновляла...какой-то уровень колледжа, как мне кажется...

Не смогла придумать ник: " прикладная информатика" не вдохновляла...какой-то уровень колледжа, как мне кажется...

Жизнь рассудит. ИТ-специалисты как никто другой регулярно уровень образования должны повышать, чтобы быть в тренде

Све4а,
Спасибо, очень хорошо рассказали для нас, мам, ещё бы кто-нибудь так про физику пояснил

В ит очень большое разнообразие специальностей. Сама закончила радиофак. У нас все по разным специальностям разошлись. Сисадмины, админы баз данных, программисты разных мастей, 1сники, аналитики, внедренцы систем. А все на одной кафедре учились.

Mariwel,

Вот за 30 тыс.в год в педе точно нет. Если разве что на заочное и то я не видела таких расценок.

Татьяна Вакалюк,
В колледжах почему-то очень мало бюджетных мест именно на базе 11 класса. В основном на интересные специальности берут только на базе 9 классов. Тоже ищем запасной вариант если не хватит баллов на бюджет. Насчёт заочного сильно сомневаюсь, что можно получить качественное образование. Я сама вышку заканчивала заочно ради корочек и знаний я никаких там не получила, но это было в начале 2000, не думаю, что образование на заочном изменилось в лучшую сторону с того времени.

Машушка: В колледжах почему-то очень мало бюджетных мест именно на базе 11 класса

ну смотря что такое "интересные". Под влиянием темы посмотрела пару-тройку наших крупных колледжей - технические специальности вполне вот даже есть.
И имхо, лучше колледж , чем платно за ушив вуз тащить человека, которому учиться там все равно будет трудно.

Тоже склоняемся к колледжу. Заочка не пойдет, пенсию по потере кормильца потеряем. Баллов будет немного, денег нет на платное образование.

Татьяна Вакалюк,
Технические специальности есть да, но они больше мальчикам подходят, рабочие специальности, строительные. А девочкам куда? И речь не про то, что надо на учебу за уши тащить, а про то, что может не хватить баллов на бюджет, а на платное нет возможности платить.

Аноним 108: Баллов будет немного

А третьим предметом что сдавали? Если физику, то можно Лестех посмотреть - там проходные невысокие. В прошлогодней теме тоже обсуждали как вариант

Lagushka,
Спасибо. да физика есть и обществознание.

Аноним 108: А если денег нет, как учить ребенка?

Смотрите филиалы вуза в других городах, там на бюджет проще поступить, а по итогу диплом головного вуза получаете, единственно всё равно придётся тратиться на содержание ребёнка, но это дешевле.

Машушка: А девочкам куда?

Можно в медколледж на лечебное дело. В этом году там увеличили число мест с 50 до 75. Может балл проходной ниже будет. В прошлом году 4,5 был.

Машушка: А девочкам куда?

ну что-нибудь лабораторно-химическое, электротехническое, радиотехническое...

Говорят по истории результаты начали появляться
Новосибирск и Пермь уже появились; пишут в группе по вебинарам у дочки.

Химия в некоторых регионах появилась

из Новосибирска двоюродная сестра нынче на второе высшее поступала. Сдавала Историю. Пока волнуется , звонила мне сегодня

Аноним 108: Заочка не пойдет, пенсию по потере кормильца потеряем. Баллов будет немного, денег нет на платное образование.

точно такая же фигня. Баллы расстраивают, хотя уровень подготовки был хорошим.
Только бюджет..и что теперь делать не знаю.

Аноним 108,
В колледж поступают по аттестату ведь, не по баллам егэ. Смотрите проходной балл на бюджет прошлогодний

АнонимНа: В колледж поступают по аттестату ведь, не по баллам егэ. Смотрите проходной балл на бюджет прошлогодний

да. по аттестату. просто в 11й пошли, чтобы потом в ВУЗ. пролетаем похоже.

Frau Nein: точно такая же фигня. Баллы расстраивают, хотя уровень подготовки был хорошим.
Только бюджет..и что теперь делать не знаю.

сама пока в прострации. и ребенок - то умный.

Химия появилась

История появилась. я расстроена(((

Всем сегодня сдающим, ни пуха...!

alita,
Совсем плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы