ЕГЭ-2019

РеФреш,
Я решила для того чтобы детей так заинтересовать)

Белорыбица: От лопат, честно говоря, в шоке....

Про эти лопаты уже столько приколов в сети, даже песню сочинили. Дети тоже в шоке от лопат, говорят, разве ради этого мы столько лет учили русскую литературу, язык, культуру, чтобы потом на основном экзамене текст про лопаты анализировать.

ЕленаЕленовна: А я, как мама и взрослый человек, знаю столько хороших деток и знающих, которые набирали не очень высокие баллы.

Ну так сильным ребятам не особо и нужны высокие баллы ЕГЭ, т.к. им засчитают 100 баллов по профилю соответствующих перечневых олимпиад для 11-го класса. Школьник может участвовать в нескольких таких олимпиадах. Мне кажется, даже несколько проще получить диплом призера олимпиады 2-го и 3-его уровня, чем написать ЕГЭ на 90+. Хотя в этом году математика была проще, чем в прошлом. Физика -- как обычно.
Ну а ежели у школьника нет диплома олимпиады, то тогда не очень понятно, что понимается под знающими детками. Большие баллы же баллы по физике и математике набирает один из сотни.

РеФреш,

РеФреш: да, оттуда. мне вот интересно, зачем они там

Вот у Гущина спросите. Мол, зачем, к чему?

А вот, кстати, типовая задачка с матолимпиад.

• В тюрьму поместили 100 узников. Надзиратель сказал им: "Я дам вам вечер поговорить друг с другом, а потом рассажу по отдельным камерам, и общаться вы больше не сможете. Иногда я буду одного из вас отводить в комнату, в которой есть лампа (вначале она выключена). Уходя из комнаты, вы можете оставить лампу как включенной, так и выключенной. Если в какой-то момент кто-то из вас скажет мне, что вы все уже побывали в комнате, и будет прав, то я всех вас выпущу на свободу. А если неправ - скормлю всех крокодилам. И не волнуйтесь, что кого-нибудь забудут - если будете молчать, то все побываете в комнате, и ни для кого никакое посещение комнаты не станет последним."
    Придумайте стратегию, гарантирующую узникам освобождение.*

Мне вот тоже интересно, зачем такие формулировки? Крокодила зачем-то приплели, это же не биология. Непорядок.

Аноним 868: Мне вот тоже интересно, зачем такие формулировки?

Потому что это стандартная задача по теории игр и равновесию Нэша. И известная задача именно про заключенных. Тут вариация.

Глория-в-джинсах,
Какая смысловая нагрузка у этого текста ?!?!
Я в шоке , нам егэ только предстоят... за что это детям ? И как догадаться и написать именно те аргументы , которые запрограммированы в ответах !?!
Девочки , это ужас ....

Moretti: Какая смысловая нагрузка у этого текста ?!?! Я в шоке , нам егэ только предстоят... за что это детям ?

Не имеет значения ЕГЭ это или что-то другое. Например, сочинение. В любом случае у человека проверяют, насколько он может интерпретировать текст. Это обычное дело на школьных уроках литературы.

И это “правило игры” литературоведения зиждется, по существу, на основополагающей аксиоме о “преднамеренности” текста: текст есть преднамеренное авторское послание, и, стало быть, интерпретирование является абсолютно естественным и подразумеваемым “ответом” читателя на адресованную ему “реплику”.

Кстати, русский язык сдается школьниками в целом лучше, нежели другие предметы. Так что на 70 баллов только ленивый не напишет через месяц-другой подготовки. Так что репетитора наймёте, он объяснит что и как нужно писать.

Аноним 309: Тенотен даю, не вижу, чтобы помогал...

Да у него просто накопительное действие. Максимальный эффект во второй половине приема курса ощущается

Не перебивай,
Мы нашли потом др текст, он более понятный. На экзамене дают "по мотивам", т.е.комбинируют. Вот что там было, не знаю точно.
Нл вообще в этом тексте ставится проблема "значение/роль тыла во время ВОВ" или близкое к этому.

Аноним 664,
Тема никак не звучит. Даётся просто текст. Участник егэ должен сам сформулировать проблему, которая ставится в тексте, сам прокомментировать, подобрав нужные аргументы из текста и обозначив мнение автора по данной проблеме и свое мнение.
150 слов объем.

Илэйн,
Да, необычная закономерность в этом году. У кого лопаты, у кого вёдра....

У кого-нибудь уже есть результаты? Везде уже пишут, что стали известны результаты.

Ученичка,
По какому предмету?

Ученичка,
Это они, видимо, обработали пока только. По кабинетам ещё нет

Выставили результаты.

Ученичка,
Где?

Только что проверила, пусто

И у нас нет ничего

Математика появилась в кабинетах

А на каком сервисе появились результаты? И кто свои увидел - ожидания оправдались?

Напишите пожалуйста, сколько у кого баллов и как готовились.

Irusenka,
База или профиль?

ege.edu.ru/ru/classes-11/res/ Вот на этом. Ссылку кто то выше выкладывал. У нас база.

Irusenka,
Видимо пока только базу выложили. Профиля нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы