ЕГЭ-2019

A_l_Y_A,
так у вас позже ведь:)

А есть график готовности и публикации результатов егэ?

Прынцесса: А есть график готовности и публикации результатов егэ?

ege.edu.ru/common/upload/docs/GIA-11_Osnovnoy_Grafik_obrabotki_ER.docx

Вот

Почтианоним,
Лилибет ,
Благодарю

Аноним 776,
Да, моя мне также сказала, что проблема может не одна быть. Просто её надо назвать, подкрепить двумя аргументами из текста....

Английский, говорит, не очень трудный был. В паре заданий не уверена в правильности. Катастрофически мало времени было. Слова в эссэ считала в последние 2 минуты экзамена

Алмазoвa: Катастрофически мало времени было.

сестра учитель английского. Сказала, что для тех заданий, что дают, времени очень мало

Алмазoвa,
Да, проблем на каждый текст несколько, но список этих проблем определен и ничего "левого" нельзя написать. У проверяющего список лежит на каждый текст.

К примеру, в тексте Распутина про мальчика который маме помогал воду носить, можно найти проблемы примерно в таком роде: проблема нравственного воспитания ребёнка, проблема помощи взрослым в семье и что-то близкое. (это я примерно, текст не читала)
Но вот поставить проблему важности перетаскивания вёдер с водой для физического здоровья здесь никак нельзя, даже имея аргументы. Этой проблемы в тексте нет и её не зачтут.

Глория-в-джинсах: Но вот поставить проблему важности перетаскивания вёдер с водой для физического здоровья здесь никак нельзя, даже имея аргументы.

А как тему можно развить
Мой в Чехове и ушел "не в ту степь". Попрощалась с бюджетом, считаю деньги. Написал ведь в черновике об искусстве и талантах, а потом давай моральный облик Кати разбирать. и совсем уехал в сторону

Глория-в-джинсах: проблема помощи взрослым в семье и что-то близкое.

Вот моя сначала про это стала писать, потом подумала, что проблема идиотская и написала, в чем отличие детства в прошлом от детства в настоящем. По ходу, тоже мимо.

Поживём-увидим.: потом подумала, что проблема идиотская

Мой так же сообщил. А, еще "банально и просто". Сказала, чтобы меньше думал

Не перебивай,
вот мой такой же Заявил, что тема значения Родины для человека притянута за уши, и написал про другое.

Лариса,
и написал про другое.

Я год боролась с этой проблемой, думала услышал меня. Нет, не услышал. Чужие грабли в лоб не стучат, надо на свои встать. При потере 25 баллов за тему все, бюджет закрыл себе.

Не перебивай,
Такая же ерунда. Горе от ума. Тоже считаю деньги, попрощалась с отпуском в этом году точно.

Ниже текст, по которому детям сегодня предлагали написать сочинение:
Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла или когда в выходной выедешь с ребятами за город и тоже целый день собираешь землянику, то потом, ночью, когда земляника уже давно съедена или костяшки убраны, всё равно перед глазами долго ещё мелькают красные ягодиночки или белые очочки, и никак от них не избавишься. Так было и сейчас. Что бы я ни делал, в голове моей мерно взлетали лопаты. Лопаты. Лопаты. Лопаты. Они погружались в мягкую глинистую почву, сочно чавкающую под режущим лезвием. Они отрывали комья, цепляющиеся за родной пласт, они несли на себе землю, эти непрерывно движущиеся лопаты, они качали землю в своих железных ладонях, баюкали её или резали аккуратными ломтями. Лопаты шлёпали по земле, били по ней, дробили её, поглаживали, рубили и терзали, заравнивали и подскрёбывали её каменистое чрево. Иногда одна лопата, которой орудовал стоящий глубоко внизу человек, взлетала кверху только до половины эскарпа, до приступочки в стене, оставленной для другого человека, тот подставлял другую свою лопату и ждал, пока нижняя передаст ему свой груз, после чего он взметал свою ношу ещё выше, к третьему, и только тот выкидывал этот добытый трудом троих людей глиняный самородок на гребень сооружения. Лопаты, лопаты, только лопаты, ни бадей, ни блоков, ни тачек, ничего, кроме лопат. Дерьмо это было, а не лопаты. Они гнулись от жёсткого грунта, у них были плохо зашкуренные рукоятки, часто ломающиеся и занозящие наши руки. Какая беспримерная сволочь равнодушно подсунула нам эти лопаты? Ведь мы вышли защищать наших женщин, наших детей, нашу Москву?..

А такое кому-то попалось?
Вот это пипец реальный (((((
В интернете уже песни сочиняют...
"вот вам лопаты - закапывать сотку..."
Кто-то собрался выпускать футболки с лопатами.

Были были эти лопаты, мне дочь про них рассказывала

Глория-в-джинсах,
Это весь текст или кусок? Про лопаты не слышала. Проблема "дерьмо эти лопаты"
Составители совсем свихнулась?

Всем сдающим сегодня иностранная языки - удачи!
Ни пуха, ни пера!

От лопат, честно говоря, в шоке....

Министерство образования сами читали это??? Проблема одна- надо менять министерство...

Глория-в-джинсах,
А что примерно надо написать и какой объем? Как тема звучала?

да контент заданий вообще удивляет..
вот задача из вариантов, почитайте, кому не лень картинку рассматривать. Бредятина какая-то

РеФреш,
это же из решу ЕГЭ?
в сборниках по ЕГЭ и в реальных вариантах ЕГЭ такого нет.
там только сухие формулировки: взяли столько, отдали столько, какой процент.

Кареглазка_моя: это же из решу ЕГЭ?

да, оттуда. мне вот интересно, зачем они там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы