ЕГЭ-2019

Глория-в-джинсах,
Кто же написал,кто однако,а некоторые однако же. А как правильно?

Lagushka,
спасибо! удача не помешает

анонимс,
дочь сказала, что ,,однако,, надо выделять запятыми, а их в тексте не было. вроде как невозможно в бланке запятые указать. так что ждём результаты

А как вам организация егэ? Дочери вчера запретили есть леденец от кашля (взяла с собой, чтоб смягчить горло и не кашлять на всю аудиторию), ее заставили выйти и выплюнуть, причём официально составили протокол на выход из класса, и время отметили - 12 секунд не идиотизм, нет?

Аноним 309: Т.е.оригиналы документов дают какой то приоритет в первую волну? не совсем поняла вопрос...

Аноним 309: Т.е.оригиналы документов дают какой то приоритет в первую волну?

зачисляют тех, кто принес оригиналы и написал заявоение. все. никаких приоритетов. просто человек несет оригинул туда куда хочет поступит в первую очередь. их видно в списках, по ним можно ориентироваться сколько чкловек перед тобой с большой вероятностью будут поступать на эту специальность

Прынцесса: ее заставили выйти и выплюнуть, причём официально составили протокол на выход из класса

Жесть конечно. Никак необъяснимо.

Кто-то спрашивал, как меняется конкурс, привожу пример, как вырос балл поступления на одном конкретном вузе, вырос примерно на 5 баллов с 2017 на 2018...То есть надо внимательно смотреть, осторожно ориентироваться на прошлогодний проходной балл:
МГЮА Проходные баллы в 2017/2018 годах:
Бюджетная основа обучения
40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) 262/268 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета) 261/266
40.05.03 Судебная экспертиза (уровень специалитета) 258/262
40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность (уровень специалитета) 258/270

Добрый день. Мы тоже сдаём ЕГЭ, правда в Челябинске . У вас самый информативный форум ))) поэтому прошу разрешения присоединиться . В настоящий момент, также как и большинство родителей, говорить могу только об экзамене ))) «Выносить мозг» друзьям и родственникам не хочется, да и не актуально это им, вариться в собственной каше очень тяжело.

Опытные, а у меня вот такой вопрос . Если средний балл поступления 260, мне понятно , что это за три предмета , те средняя сдача 86 баллов за предмет . А когда балл поступления 320, как ? Или это за 4 предмета ?

ЕленаЕленовна: А когда балл поступления 320, как ?

то есть еще дополнительный экзамен какой-то. На какую специальность Вы видите такой балл и в каком вузе?

ЕленаЕленовна: А когда балл поступления 320, как ? Или это за 4 предмета ?

в этом случае, как правило, вуз проводит дополнительный внутренний экзамен
вся информация должна быть на сайте вуза

Прынцесса,
У меня сын накануне математики заболел, консультировалась с классной, она сказала, что спрей для носа и платочки нельзя с собой. Надо оставить в коридоре, когда понадобиться, выйти, сделать что надо и зайти, естественно, с протоколом на выход.

Аноним 251,
МФТИ . Моя и сдаёт русский, математика информатика, физика

ЕленаЕленовна: МФТИ

ну вот смотрю - на одну специальность в одном институте там 4 экзамена, в остальных везде три.

Ещё вопрос ))) а если равное кол-во баллов у детей, причём попадающих на черту и сданы оригиналы . Я почему так дотошно , в вузы которые рассматриваем прям 1-2 балла это много много значат и такой конкурс

ЕленаЕленовна: Ещё вопрос ))) а если равное кол-во баллов у детей, причём попадающих на черту и сданы оригиналы

смотрят по приоритетному предмету, у кого баллы выше, тот и поступает обычно
например, математика/информатика/русский
у кого выше балл по математике, тот и проходит по конкурсу

ЕленаЕленовна: а если равное кол-во баллов у детей, причём попадающих на черту и сданы оригиналы

смотрите конкретные правила приема конкретного вуза очень тщательно. Там обязательно есть правила ранжирования при равенстве баллов - а именно какие преимущества засчитываются в такой ситуации.
Вот как в правилах МФТИ:
"6.4. Список поступающих по результатам вступительных испытаний (в том числе по результатам олимпиад и (или) ЕГЭ) ранжируется следующим образом:
по убыванию суммы конкурсных баллов,
при равенстве суммы конкурсных баллов – по убыванию количества баллов по результатам отдельных вступительных испытаний в соответствии с приоритетностью вступительных испытаний (п. 2.1),
при равенстве по предыдущим критериям более высокое место занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления,
при равенстве по предыдущим критериям – по наличию аттестата или диплома с отличием (либо документа, содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью), затем по убыванию среднего балла документа об образовании."

Следовательно, при равенстве баллов следующий критерий - баллы по экзаменам по приоритету, если у Вас это та именно специальность - то смотрят приоритет по баллам по информатике, при равенстве - по физике, при равенстве по двум - по математике...

Прынцесса: ее заставили выйти и выплюнуть

Ну это вообще дикость какая то...

я расстроена со вчерашнего дня, прямо боль. Был Чеховский вариант и дочь говорит коряво проблему сформулировала. При том, что русский - это её сильная сторона. Себе обозначила штук десять проблем и выбрала самую неправильную.
Горе от ума- это про неё. Переумничала.
Скажите мне, что после "неправильной" проблемы в сочинении жизнь есть.

Татьяна Вакалюк: при равенстве - по физике, при равенстве по двум - по математике... , а если равенство по трем (где нет ДВИ) вступают аттестаты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы