ЕГЭ-2019

Lagushka: Главное - детям УДАЧИ, а мамочкам - спокойствия!

А нас, учителей, всё, в утиль?
Мы тоже волнуемся - завтра мои 2 класса на русский идут!!

Lagushka: тогда ещё одно - настраивайте детей на русский и не наступайте на наши прошлогодние грабли с нулём за сочинение...

++++++

Аноним 309: Но они, по моему, должны обозначаться разными кодами?

Нет, конечно. У одной специальности код один ))) он же не зависит ни от факультета, ни от вуза.
Но вот одна специальность с одним кодом может быть на разных факультетах.

А проясните пожалуйста, знающие, по УрФУ. Сын поступает на следующий год,но пытаюсь врубиться заранее. Вот можно подавать заявления в 5 вызов в каждый на 3 специальности. То есть в УрФУ можно подать только на 3 специальности? Например на историю, археологию и документоведение и все? А еще рассматривает филологию, журналистику, политологию и т.д. Выходит туда уже никак? Я правильно понимаю или что-то не то?

donj,
В каждый ВУЗ только на 3 специальности

Аноним 428,
Admlist.ru кажется. Работает только во время приёмной кампании.
Например, можно посмотреть, куда отнесли оригинал аттестата твои конкуренты

Аноним 873: Например, можно посмотреть, куда отнесли оригинал аттестата твои конкуренты

Ого, круто

А еще у меня есть за тот год приказы УрФУшные по зачислению с баллами и рейтинги. Кому нужно, могу поделиться. Пишите электронную почту - вышлю.

Lagushka: тогда ещё одно - настраивайте детей на русский и не наступайте на наши прошлогодние грабли с нулём за сочинение...

Расскажите, что за грабли? А то вдруг тоже наступим (тьфу-тьфу).

donj,
Вышлите мне, пожалуйста. Пишу почту в личку.

Двоим отправила

уа-уа: А нас, учителей, всё, в утиль?

А вас тут пока не стояло... У вас вообще роль незавидная - от вас уже ничего не зависит, но виноватыми всё равно окажетесь Ну а если серьёзно - и Вашим ученикам ни пуха, ни пера!

kopZina: Расскажите, что за грабли?

Коротко - уже писала выше сегодня утром. Листните пару страниц назад. А подробно - всё есть в прошлогодней теме...

Аноним 151,
Спасибо

Lagushka: А вас тут пока не стояло...

То есть как не стояло?
А мои ж слова в этой теме - самые первые после автора! На 1-й странице!

Lagushka: Ну а если серьёзно - и Вашим ученикам ни пуха, ни пера!

К черту!
Я завтра им заговоренную на успех копеечку каждому в кармашек положу.

уа-уа: А мои ж слова в этой теме - самые первые после автора! На 1-й странице!

Простите, не приметила Я с математики в тему зашла - интересно было с прошлым годом впечатления сравнить, да и втянулась в разговор... Завтра, надеюсь, про русский тоже участники событий отпишутся

Клюква: Но вот одна специальность с одним кодом может быть на разных факультетах

Это как так? Не может быть. Это ведь путаница должна быть, у них же у самих,с теми же аудиториями, лекциями, преподавателями....

donj,
Написала вам в личку почту, пришлите, пожалуйста

Аноним 309: Это как так? Не может быть. Это ведь путаница должна быть, у них же у самих,с теми же аудиториями, лекциями, преподавателями....

Даже не понимаю, какая логика вас привела к мысли, что может быть путаница, да ладно .
А про "не может быть" - вам ведь ничего не мешает посмотреть сайт УрФУ и убедиться, что на одну специальность (с одним кодом) внутри одного факультета может быть несколько образовательных программ с различными цифрами приема, и одна специальность вполне может быть на нескольких факультетах.
К примеру (навскидку), специальность "09.03.02 Информационные системы и технологии" есть в ФТИ ("Информационные системы в научно-технических и социально-экономических технологиях") и в ИнМиТе - (2 разных, "Информационные системы и технологии в машиностроении" и "Информационные системы и технологии в металлургии"). Специальность "27.03.05 Инноватика" есть в ИЕНиМе и в ФТИ. И так далее.

При этом по правилам вы выбираете именно "направление подготовки", а не только специальность, т.к. там раздельные конкурсы. Но фраза "не более трех" относится именно к специальностям. Т.е. по факту абитуриент может быть не в трех различных списках, а в 5-10 только на бюджет дневного отделения )))))

Lagushka: Завтра, надеюсь, про русский тоже участники событий отпишутся

Отпишемся обязательно!
За сочинение я не боюсь: его худо-бедно все пишут.
А вот тесты лишь бы хорошие попались.

Аноним 873: ВУЗ не может требовать оригинал. Поэтому подавайте копию аттестата, а ближе к 1 августу смотрите, куда проходите по баллам К сожалению, может. Его правила, мой в том году пытался качать права, ему объяснили, что не там спорит...

Аноним 873: Многие подают просто так, посмотреть себя в рейтингах. странное какое-то заявление , делать больше нечего? Просто так никто ничего не делает. Кстати, еще надо иметь ввиду, что во многих Московских вузах списки эти только после 27 июля появились...

Клюква,
Спасибо, интересно, не знала , что подают на направления, уточню это в приемной ком.

А по факту, вы написали разные специальности, формулировки то разные.
Но я поняла вашу мысль)

Доброе утро,
ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА!
Держим кулачки!

Доброго утра! Всем ни пуха , ни пера на русском сегодня!
Насти,
У вас же сын , если не путаю в Кутафина, расскажите, как зачисление проходило в прошлом году, пожалуйста . И самое главное, как к ЕГЭ готовился)))) Впереди год, может коррективы в подготовку какие внести нужно.

Аноним 428: У вас же сын , если не путаю в Кутафина Да, не ошибаетесь
Аноним 428: как зачисление проходило в прошлом году нервно... очень...
Аноним 428: как к ЕГЭ готовился может, в личку? напишите мне. А если коротко, реп по истории и обществу, курсы Максимум по истории, русскому, обществу.

А можно сразу заключить договор на платное обучение? например, в июле, все равно на бюджет не пройдет. Подозреваю, что баллов будет не много, примерно 180-190. Или надо ждать август?

Аноним 838: А можно сразу заключить договор на платное обучение? например, в июле

в УрФУ точно можно, там приказы на платные зачисления уже со второй половины июля пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы