ЕГЭ-2019

Lagushka: Не может такого быть. Дочь была "серенькой" на всех поданных направлениях. Точно не помню, но зелёным выделялись фамилии с оригиналами и согласиями, жёлтым вроде - с оригиналами и согласием на другую специальность. Иначе действительно ничего не отследить будет...

Может быть, там каждый год что-то новое придумывают. Но "серенькие" - те, кто пока не принес оригинал. А вот с оригиналами и согласиями на другую вообще не отображались, насколько я помню. Специально отслеживала знакомых и не успевала искать их то в одном, то в другом списке ))). Как только приносили оригиналы, сразу начинали отображаться только в одном и больше ни в каких. Но это "один" список у многих регулярно менялся )))
Посмотрим, конечно.

Аноним 309: если в первую волну написаны заявления на 3 специальности, во вторую волну на другую можно писать или в пределах первых трёх?

в пределах первых трех

Аноним 309: И с оригиналом не понятно, если его подать, то забрать уже нельзя?

Можно, но только не всегда вузы стремятся оперативно их отдать... ((

Аноним 309: И если подаётся на 3 специальности в один вуз, подаёшь на одну -оригиналы, на другие две -копии? Или копии не нужно, тут это один и тот же вуз?

оригинал подается в вуз, а не на специальность

Аноним 309: И с оригиналом не понятно, если его подать, то забрать уже нельзя?

Можно забрать и передать в другой вуз. Я так поняла, что оригинал отдают при подаче документов, где вуз прямо требует, иначе какой смысл - проще копию.
Но если вы подали изначально оригинал, потом его забрали для подачи в другой вуз и если там не срастется, обратно вернуть не получится, наверное, я так понимаю. А просто забрать-то можно, конечно.

Аноним 873,
Что значит "из четвертой сотни"?

Я все равно не поняла толком про списки поступающих.
Если на 3 специальности в одном вузе, то в 3х списках же ребёнок должен быть?!
Почему в одном?
Объясните мне, пожалуйста!

Глория-в-джинсах: Если на 3 специальности в одном вузе, то в 3х списках же ребёнок должен быть?!
Почему в одном?

Ну естественно, он должен быть во всех трех списках, причем в списках должны быть все абитуриенты, независимо от того, копия у него подана или оригинал (вуз, конечно, может как-то отмечать, у кого оригинал, но если копия, абитуриент все равно должен быть в списке). Но, как писал еще Петр Андреевич Вяземский, "в России суровость законов умеряется их неисполнением", поэтому что в реальности вузы делают — одним вузам и ведомо.

Глория-в-джинсах: Если на 3 специальности в одном вузе, то в 3х списках же ребёнок должен быть?!

Он и будет в трех списках виден, но потом, когда подаст оригинал, то остается только в одном списке.

Аноним 873: дочь поступила в первой волне из четвёртой сотни. Мест было 25.

Ого... И так бывает, ясно...

Аноним 873: дочь поступила в первой волне из четвёртой сотни. Мест было 25. И при этом я была на 99% уверена, что пройдёт

Я правильно понимаю, что триста с лишним человек с баллами, большими чем у вашей дочери, не принесли оригиналы?
Почему была уверенность?

ЖаР ПтИцА: потом, когда подаст оригинал, то остается только в одном списке.

Это кажется логичным на первый взгляд, но на самом деле противоречит федеральному "Порядку..." и является неправильным, хотя некоторые вузы так делают. Вот он подал оригинал, первым приоритетом у него специальность А, но там он ниже черты. А вторым приоритетом у него специальность В, и там он выше черты. Если вуз его из списка специальности В уберет, то может так получиться, что на специальность А он не попадет, а попадет как раз на специальность В. Короче говоря, автор, происходит полная чехарда, в каждом вузе своя специфика.

Я так думала, что оригинал просто в вузе и не важно, на какую из трех специальностей он потом напишет "согласие на зачисление".
Т. е. пока идёт приём документов, он участвует в этих трех списках в конкурсе и должен присутствовать в них.
Или чего я не понимаю, объясните!?

Глория-в-джинсах: Т. е. пока идёт приём документов, он участвует в этих трех списках в конкурсе и должен присутствовать в них. Или чего я не понимаю, объясните!?

Понимаете-то вы все правильно, но беда в том, что каждый вуз понимает по-своему. Федеральный "Порядок..." вам в помощь base.garant.ru/71238710/ (особенно пункты 109–114). Там и в помине нет нормы об исключении абитуриента из списка одной специальнсти в связи с тем, что он подал согласие на зачисление на другую.

Почтианоним,
Меня только вузы Екб волнуют.

Аноним 195:
Я правильно понимаю, что триста с лишним человек с баллами, большими чем у вашей дочери, не принесли оригиналы?
Почему была уверенность?

Дело в том, что списки в московских и питерских ВУЗах сильно раздуты. Многие подают просто так, посмотреть себя в рейтингах. Или отказываются поступать, считая, что лучше синица в руках.

Для тех кто будет поступать не в Екб, есть сайт-агрегатор. Там собраны списки поступающих. В основном это ВУЗы Москвы и Питера, но с каждым годом там всё больше ВУЗов. Казань, Новосибирск были в прошлом году.

Всем добрый день. Может быть у кого то была или есть подобная ситуация. Как действовать? Дочь сдала нормы ГТО на золотую медаль. В ВУЗе начисляются доп баллы за это, но при условии предоставления значка и удостоверения. Сначала в школе говорили, что выдадут вместе с аттестатом. А сейчас официальные представители комплекса ГТо говорят, что не успеют оформить удостоверение и значок. Предлагают предоставить в ВУЗ копию приказа. Примет ли его ВУЗ к учету? Понимаю что лучше уточнять в приёмной комиссии, но хотелось бы узнать от тех кто был в подобной ситуации.

Аноним 873: Дело в том, что списки в московских и питерских ВУЗах сильно раздуты. Многие подают просто так, посмотреть себя в рейтингах. Или отказываются поступать, считая, что лучше синица в руках.

А, теперь понятно. А в каком вузе такая ситуация была, если не секрет?

Аноним 195,
Во всех топовых Москвы и Питера, где нет дополнительных испытаний ситуация приблизительно одинаковая. Наш случай не уникален

Клюква: в пределах первых трех

Спасибо!
Мы будет подаваться только в УрФУ.
т.е. среди тех трех специальностей, которые выберем, и можно будет 'двигаться'? И в первую и вторую волну?

И.е.изначально нужно будет правильно определиться с тремя специальностями....

Аноним 309: Мы будет подаваться только в УрФУ.
т.е. среди тех трех специальностей, которые выберем, и можно будет 'двигаться'? И в первую и вторую волну?

Да. Только в УрФУ опять же все не так просто... т.к. одна и та же специальность может быть в разных институтах.

Клюква: . одна и та же специальность может быть в разных институтах.

Но они, по моему, должны обозначаться разными кодами?

Аноним 873: Для тех кто будет поступать не в Екб, есть сайт-агрегатор. Там собраны списки поступающих

А название сайта, плиз.И расскажите вкратце, чем он может помочь, в чем смысл им пользоваттся? Что такое сайт-агрегатор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы