ЕГЭ-2019

Аноним 428: Институт прокуратуры, я на курс младше Вас училась), в 2001 диплом получила

Я закончила в 2000, как Вы говорите в хвосте - в 10 группе. Институт прокуратуры. У нас было мало местных, буквально несколько человек - до конца дошли и получили дипломы практически все, за исключением 2-3 контрактников, которых запихали родители. Помню, что элитой считалась 1 группа (по каким критериям подзабыла, честно, вроде как ее набрали из тех, кто шел из спецклассов школ Екатеринбурга и сдал экзамены на поступление еще весной, до общего конкурса, но могу и ошибаться).
По вашей логике в остальные 9 групп набрали низкобальников и т.д.? Не заметила такой закономерности от слова совсем.

Огневка: ошибаться).
По вашей логике в остальные 9 групп набрали низкобальников и т.д.? Не заметила такой закономерности от слова совсем.

С 1 по 7 группы были только целевеки, в основном не местные. По общему конкурсу и платники последние три группы. Если не ошибаюсь, мне кажется, именно с нашего года число бюджетных мест на общий конкурс стало сокращаться в Институте прокуратуры, приоритет целевым абитуриентам стали отдавать. Теперь вот их всего 12 осталось. Да, сильная группа наполовину состояла из выпускников 35, 88, правового лицея.

Наталья Мельникова,
Международная экономика) англ и математика.
Как экономисту без математики???? Ну если нацелены работать в приличном консалтинге язык обязателен.ну а в профильном классе просто чуууть больше часов чем в соседнем простом)

Ну почему не пронумерован рейтинг в УРФУ? Заколебалась я высчитывать своё место под солнцем.

МамаДома: Как экономисту без математики????

Кто ж спорит! Ребята, кто учится на экономическом, стонут от объема и сложности математики)

Frau Nein ,
Надо ткунть в фамилию, откроется рейтинг

Ксено2005: Надо ткунть в фамилию,

я ткунила... ничего не открылось

Frau Nein ,
Странно, я смотрю на ртф, там тоже номеров нет, но если ткнуть, то открывается вкладка где видно номер в списке и баллы егэ

Songes: оригинал))

Нуууу, явно принимающие случайно не взяли оригинал, по идее он должен быть в вузе. Сообщите им, а то они поседеют, что чей то документ потеряли...

Ксено2005: я смотрю на ртф,

смотрю там же.

баллы егэ по предметам и суммарный итог видно, а порядковый номер абитуриента нет

Frau Nein ,
Там перед каждой фамилией есть плюс к, который подразумевает открытие вкладки, только смотрела, все работает, а у тех кто подал заявление и оригинал возле фамилии ещё и номер рейтинга видно.

Ксено2005: Странно, я смотрю на ртф, там тоже номеров нет, но если ткнуть, то открывается вкладка где видно номер в списке и баллы егэ

ВУЗ на оплате программистам, кто базу данных пишет, сэкономил.

Ксено2005: Там перед каждой фамилией есть плюс

то ли у нас версии компов разночитаемые, то ли смотрим в разных поисковиках.
Я не понимаю...плюсов нет никаких перед фамилиями.

Frau Nein ,
Попробуйте по этой ссылке priem-rtf.urfu.ru/ru/baccalaureate/software-engineering/, но это только программная инженерия направление

Ксено2005,
спасибо.
я смотрела в другом формате

Frau Nein,
тут есть номера перед фамилиями
А тут
номеров нет, но пока нет согласий и оригиналов, то картина абсолютно не показательна

ЖаР ПтИцА: А тут

вот тут я и заседаю всё время.
Количество детей всё увеличивается, отползаем всё ниже по списку. Где окажемся 26/07 ? Волнительно.

Аноним 928: А откуда берутся учителя математики в школах, их кто сейчас готовит? Пед?

большинство это люди 40+, они заканчивали училища педагогические.

Чего было достаточно от начальной школы еще в прошлом веке? Научить читать, писать и арифметике. За 3 года учителя с корочками педучилища вполне справлялись с этим. Время большего и не требовало.

Redbox: Не могли бы вы поподробнее пояснить , что важно заложить именно в началке и поздно учить потом.

Я опишу совсем поверхностно, не вдаваясь в тайминг, и наверное в почти рандомном порядке получится, это просто то, что навскидку хорошо бы было знать.
Математика.

1. Числа. Устный счет : сложение, вычитание минимум трехзначных чисел. Умножение деление трехзначных на однозначные, устно. Имеются ввиду не круглые числа. Состав числа, разложение на разрядные и разложение на простые множители. Простые числа, признаки делимости (этого я вообще нигде уже в школах не вижу, по программе 6 класс - не проходят, просто пропускают, а надо раньше). Четность. Ряды, закономерности, множество натуральных, числовая прямая, множество квадратов чисел - самые простые задачи, а может и кто-то что-то посложнее возьмет. Деление с остатком. Как можно больше задач на изучение чисел (прочувствовать их нужно).
  2. Переменные. Чтение математических выражений, умение словесную формулировку написать математической записью (название компонентов действий есть у 15% детей только), умение решать задачи в общем виде - составлять математическую модель. Подобные слагаемые.
    Законы - переместительный, сочетательный, распределительный. Линейные уравнения, терминологию. Один алгоритм с одной нормальной формулировкой, а не кучу разных, дети путаются, и в результате ни компоненты не знают ни линейные до 9 го, пока ОГЭ не клюнет, решать не умеют.
    Линейные неравенства, терминология.
    2.1. Задачи. Движение, сближение, удаление, по воде. Задачи на составление уравнений.
  3. Множества, пересечение, объединение, задачи на включения-исключения.
  4. Логика. работа с математическими высказываниями, умение строить отрицание, в том числе и на составные высказывания. рыцари лжецы, принцессы с тиграми и тд.
    5.Геометрия. Луч, отрезок, угол. Виды углов, смежные, вертикальные. Чертежи, обозначения, оформление, решение задач по чертежам, геометрические диктанты. Треугольник, виды, площадь треугольника. Углы треугольника. Основные отрезки в треугольнике тоже вполне можно изучать. Понятие площади. Площади прямоугольника, квадрата, нахождение площадей более сложных фигур, разрезая их на известные. Параллельность, перпендикулярность.
    Плоскость. Взаимное расположение объектов на плоскости, н-р, двух прямых, трех.
    Пространственное мышление - развертки, проекции объемных фигур на плоскость и т.д.
    Симметрия.

Если ученик к концу началки большее из перечисленного знает, то в большинстве школ ему будет нечего делать на уроках даже в 7 классе. Но цель- то развить конкретного ребенка, чтобы мог решать что-то сложное, а не 1 часть огэ.

Noname ,
Господи! Где все это брать? Где этому научиться?

Noname ,
Спасибо Вам огромное, что делитесь, очень интересно и конкретно.

Девочки, кто в курсе, как итоговое сочинение попадает в индивидуальное достижение?

Аноним 108 ,
Сын подал документы в один из ВУЗов, там в заявлении есть перечень, один из них итоговое сочинение, потом документы отправили почтой и пришел ответ, помимо исправления ошибки в заявлении, пришла бумажка с добавлением 2 балла за итоговое сочинение. Это все по электронной почте.

Lola14: Сын подал документы в один из ВУЗов

спасибо, так и сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы