ЕГЭ-2019

НатальяV,
Вы то молодец.
HhhYa, - вот он дядечка

Songes:
после оплаты? у вас забрали оригинал аттестата?

Мы вчера сдали оригиналы, заплатили- всё. Встречаемся 31 августа и в путь!
Можно расслабиться сейчас, а потом 4 года платить

HhhYa: Поэтому интеллектуальный уровень детей, имеющих 200 баллов за физику+матем.проф.+русский вполне себе равен 280 баллам тех, кто сдавал историю+общество+русский.

Ну это откровенная глупость. У ребят с 90+ баллами за ЕГЭ всё хорошо с интеллектуальным уровнем, и он вполне может быть выше, чем у технаря с суммой в 200.

HhhYa: Тот, кто сдал обществознание на 70-80 баллов вряд ли сдаст физику на 60...

Тоже очень странное утверждение. Вы измеряли? Я вот гуманитарий, но физика и геометрия в школе мне всегда нравились, задачки решала хорошо и по этим предметам у меня были пятёрки.
Я бы сказала так, чтобы была возможность освоить

HhhYa: Термех, сопромат

нужны "особенные" мозги. Технари не лучше или хуже гумов, они просто мыслят по-другому. И их всегда не так много. Поэтому меня и удивляет раздувание бюджетных мест на тех специальностях. Они где столько хорошо соображающих абитуриентов брать собрались? Взять обычную школу: один физмат класс, остальные 3-4 изучают что-то гуманитарное. А у нас правительство, как вчера родилось, делает всё наоборот: условно 3-4 бюджетных места для технарей и 1 для гуманитариев. Хаха. Этакие централизованные планы для быстрого восполнения человеческого ресурса на инженерных специальностях, Хотят, наверно, в пятилетку уложиться. Всё прогибаем реальность под себя.

Аноним 776 ,
Мы тоже вчера сдали оригинал, договор заключили, оплатили за первый год. Ладно хоть скидка досталась за баллы)
Видимо, квест по поступлению на бюджет мне через 2 года с сыном предстоит)

мама: Аноним 428:В нашем юрике в мое время были отдельные группы с целевыми, отдельно группа высокобальников и несколько групп из конца списка абитуриентов бюджетников перемешанных с платниками
У нас все перемешаны были. 1995-2000г.

Институт прокуратуры, я на курс младше Вас училась), в 2001 диплом получила

Ларун: Взять обычную школу: один физмат класс, остальные 3-4 изучают что-то гуманитарное.

дык потому что чему-то гуманитарному учить проще и результат не очень существенен :)
Ну а кого на практике больше нужно - зарубежных регионоведов или инженеров-электромехаников?

Прынцесса ,
Вы как платили? В кассу? У меня в договоре уфк по свердловской области, вот, думаю, через банк комиссия охрененная будет.
Мы сдали документы ещё 03 июля, заключили договор, оплата до 14 августа, потом приказы. Вообще их не жду, дело сделано. Я очень рада, многие мазохисты продляют себе мучения, подавая доки и на бюджет и на договор имея 180 б. При проходом 252. Нравится, видимо, стоять в очередях в приёмной комиссии

Ларун: Этакие централизованные планы для быстрого восполнения человеческого ресурса на инженерных специальностях

Инженеров не хватает и это факт. Но за такие смешные деньги, которые предлагают конструкторам на заводах, лучше пойти менеджером по продажам - и ответственности меньше, и глаза с шеей напрягать не надо перед компом по 8-12 часов, и дома не надо эти узлы и расчеты обдумывать....
Я вот лично тоже задумался, а не уйти ли из конструкторов в птошники или прорабы...

HhhYa,
Татьяна Вакалюк,
Инженеры-электрики тоже не особо нужно. Инженеры-продажники больше требуются, да и то не массово

Songes: т.е. приказ о зачислении выйдет после оплаты?

Да, ну через какое то время, если вы про УрФУ. На нашу специальность сказали после 8 будет приказ и дальше обновляться.

Songes: Сын подавал оригинал, но его ему вернули, а в списках отмечено, что сдан оригинал

Это как? Непонятно. У нас забрали, естественно. А в расписке что написано у вас?

Насти ,
Володина всегда председательствует эту олимпиаду, не только в этом году .

Некто: Инженеры-электрики тоже не особо нужно. Инженеры-продажники больше требуются, да и то не массово

это точка зрения жителя города-миллионника. Нормальная абсолютно. Но жизнь-то не заканчивается в городе-миллионнике, а шаг влево - шаг вправо, и понимаешь, что зарубежный лингвист или специалист по межкультурным коммуникациям - весьма редкая птица, а инженер-электромеханик нужен за каждым вторым столбом.
Да, понятно, дальше вступает в силу логика другая - зарплата, жилье, условия труда и т.п. Но сама потребность...

Ларун: Взять обычную школу: один физмат класс, остальные 3-4 изучают что-то гуманитарное.

Я, наоборот, вижу сплошные "соц.эконом." и "хим.био" профили. Причем многие ребята на эти профили идут по простой причине: "я не сдам профильную математику".
Кстати, этот же аргумент часто слышу у поступающих в медицинский.

Татьяна Вакалюк: Но жизнь-то не заканчивается в городе-миллионнике, а шаг влево - шаг вправо, и понимаешь, что зарубежный лингвист или специалист по межкультурным коммуникациям - весьма редкая птица, а инженер-электромеханик нужен за каждым вторым столбом.

+++++

Наталья Мельникова: "соц.эконом."

как раз профильная математика

Лилибет ,
Платила в кассу (СИНХ). Многие платят минимум или просто заключают договор пока.

Наталья Мельникова,
В соц экономе упор на математику и английский если что....у нас в лицее

Татьяна Вакалюк ,
Доктор - троечник может оказаться талантливым продажником спец. Медицинского оборудования )))

Лалала: как раз профильная математика

Где как понимают профили) У нас на соц.экономе обществознания и истории больше, чем профильной математики. Математики много у физ.мат. профиля.

МамаДома: В соц экономе упор на математику и английский если что....у нас в лицее

Интересная связка: "английский+профильная математика". Лингвистов готовят?

Moretti: Доктор - троечник может оказаться талантливым продажником спец. Медицинского оборудования )))

согласна.
Мне, стати, вообще кажется, что вместо специальности "менеджмент" было бы полезней читать менеджмент, а не только общую экономику, всем без разбора. Глядишь, и правда управленческие качества бы улучшились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы