ЕГЭ-2019

Аноним 759 ,
А армия?

donj,
ограниченно годен, в принципе не должны призвать. Но кто знает...

Аноним 759: после школы то кем его возьмут...

Вот-вот моя тоже загорелась сначала, заработаю говорит за лето себе денег на платное обучение. Съездила на кучу собеседований, везде обман, пишут одну зарплату, в результате оклад примерно везде 10000 руб. и мифическая премия.

Машушка: Съездила на кучу собеседований,

например, куда? поделитесь, плиз, опытом.

Аноним 759 ,
На работа 66.ру искала

Не смогла придумать ник: Не знаю о чем вы говорите... На технические специальности идут низкобалльники...ага... Мы со своими 212 баллами вообще не попадаем НИКУДА. Хотели на программную инженерию или типа этого

Так это не "техническая" специальность, это информатика, по которой и раньше были баллы высокие, а в этом году еще средний балл подскочил очень сильно, т.е. и проходные повысятся.
А технические это с физикой - там бы с 212 почти куда угодно с распростёртыми объятьями.

Аноним 387: Но поступив надо вкалывать, иначе после второй сессии на выход

Как будто где-то не надо вкалывать и можно учиться одной левой пяткой
Медикам, юристам, думаете легко учиться?! А туда поступить - это надо столько баллов набрать, что технарям и не снилось.

Наталья Мельникова: И ваще - никто, кроме Вас, не знает, как правильно!

И я не знаю. У меня образования в сфере менеджмента нет

Татьяна Вакалюк: но в той же группе учатся контрактники с теми же 160, как Вам кажется, эффективно ли бюджетника-высокобалльника выучат?

Так это другой вопрос. У нас платное высшее образование не предлагает ничего нового и интересного по сравнению с бесплатным. Не повезло тебе набрать достаточно баллов, будешь за то же самое платить денежки. Все перемешаны, платники и бесплатники, что опять снижает эффективность обучения. Но это проблема программы обучения, его содержания и т.д., а не наличия бюджетных и платных мест как таковых. Хотя, в крутых вузах, где конкурс и на контракт, думаю, этот вопрос стоит не так остро.

Ларун: Все перемешаны, платники и бесплатники, что опять снижает эффективность обучения.

ужасно снижает, на самом деле :( особенно когда перемешаны в пользу низкобалльных контрактников.

Ларун: Хотя, в крутых вузах, где конкурс и на контракт, думаю, этот вопрос стоит не так остро.

увы, все равно и разница есть, и решается принципиальностью выставления отметок...то есть контрактники отчисляются чаще. Тоже ведь есть элемент какой-то несправедливости, имхо... Зная точно, что есть высокобалльники и низкобалльники - дайте низкобалльникам другие шансы, учите их как-то иначе...что ли... дайте больше часов на выравнивание... конечно, согласна с Вами,

Ларун: это проблема программы обучения, его содержания

но по факту это не позволяет выпустить равноконкурентных специалистов. Никто же в выписку с оценками не смотрит, в дипломе не написано, закончил ты бюджет или платно...
Это все возвращает к размышлениям о целях образования в целом...

Аноним 195: Медикам, юристам, думаете легко учиться?! А туда поступить - это надо столько баллов набрать, что технарям и не снилось.

Вот я объяснял ранее, но вы все равно не понимаете.
Медикам, юристам , экономистам - это вообще халява, особенно для тех, у кого хорошая память. Просто взял и выучил.

Термех, сопромат, строймех, механику грунтов, металлоконструкции и т.п. вы не выучите никак, если не понимаете. Ну не сможете решить задачи на экзамене и все.

И не надо сравнивать физику, химию и математику профиль с историй, обществознанием, литературой. Тот, кто сдал обществознание на 70-80 баллов вряд ли сдаст физику на 60... Он просто не решит ни одной задачи. Поэтому интеллектуальный уровень детей, имеющих 200 баллов за физику+матем.проф.+русский вполне себе равен 280 баллам тех, кто сдавал историю+общество+русский.

Про абитуриентов с экстремально низкими баллами, что на техспециальности (менее 160), что на гумспециальности (менее 230) я вообще молчу.... Зачем они подают документы в первых рядах??? Неужели нельзя дождаться конца приема, проанализировать списки и поехать подавать в последний день туда, куда есть хоть малейший шанс попасть на бюджет. Получается, что прямая зависимость все-таки есть: низкий балл - глупый абитуриент.

Татьяна Вакалюк: Ларун:Все перемешаны, платники и бесплатники, что опять снижает эффективность обучения.

В нашем юрике в мое время были отдельные группы с целевыми, отдельно группа высокобальников и несколько групп из конца списка абитуриентов бюджетников перемешанных с платниками.

HhhYa: ачем они подают документы в первых рядах???

затем, что - подали на контракт-заключили договор-оплатили-отдыхать поехали. Спокойно и по факту без конкурса.

HhhYa: прямая зависимость все-таки есть: низкий балл - глупый абитуриент.

низкие баллы бывают по самым разнообразным причинам. Так же точно, как и завалы на классических вступительных. Так же точно, как и завалы сессии абсолютными отличниками(цами). Не надо всех под одну гребенку выводить, нет смысла.
Одно, мне кажется, работает - если у будущего студента и студента есть или возникает мотивация - самостоятельная! - учиться, он выучит. Хоть кто он будь, межнарник или контрактник с низким баллом, нет мотивации = не сможет учиться. Есть мотивация - сможет. Но никаким типом экзамена эту мотивацию, увы, не выцедить на мелкое сито и взять только мотивированных детей.

Татьяна Вакалюк: затем, что - подали на контракт-заключили договор-оплатили-отдыхать поехали.

Так они подают на бюджет, причем сразу оригинал и согласие....

Татьяна Вакалюк: низкие баллы бывают по самым разнообразным причинам.

завалы - это, скорее, исключение. Низкие баллы в основном у тех, у кого просто нет способностей. И не надо это воспринимать трагически, не всем дано быть врачами, инженерами, юристами. Кто-то же должен быть медсестрой, сварщиком, улицы мести...Каждому по способностям.

HhhYa: Так они подают на бюджет, причем сразу оригинал и согласие....

да, нелогично.

HhhYa: Низкие баллы в основном у тех, у кого просто нет способностей

смотря к чему. Не, я согласна, бывают люди, вот прямо ну совсем, скажем, не математики или неспособные освоить иностранный язык. И силой пихать невпихуемое из-за родительских амбиций - это неправильно. Но часто обычный средний ребенок, обучавшийся в обычной нормальной школе, самым обычным наплевательским образом относился к какой-нибудь математике или иностранному, сдал его весьма средненько... Но! Если он хочет выучить - он выучит. Иначе не было бы частой история волшебного раскрытия талантов в колледжах - когда в школе по нулям, а в колледже, почувствовав вкус не к учебнику как таковому, а к профессии, человек расцветает. И все то же самое в вузе. Те же вузовские троечники четко делятся на "хочу, но не получается" и "а нафиг мне этот ваш предмет не сдался, он мне не нужен". Вторые вылетают, а успешность первых связана и с мотивацией, и с тем. повезло ли с практикой, и с тем. попался ли увлеченный педагог, и тп.

HhhYa: Кто-то же должен быть медсестрой, сварщиком, улицы мести...

имхо, Вам ли не понимать, что отличная медсестра может оказаться более ценным спецом, чем доктор-троечник? :)

HhhYa: Медикам, юристам , экономистам - это вообще халява, особенно для тех, у кого хорошая память. Просто взял и выучил.

Термех, сопромат, строймех, механику грунтов, металлоконструкции и т.п. вы не выучите никак, если не понимаете. Ну не сможете решить задачи на экзамене и все.

Так же, как не решить ни одной юридической задачи, если вы тупо выучили, но не понимаете.

Аноним 387: интеллектуальный уровень детей, имеющих 200 баллов за физику+матем.проф.+русский вполне себе равен 280 баллам тех, кто сдавал историю+общество+русский."

Ярко демонстрируете свой интеллектуальный уровень, продолжайте.

Аноним 195: тупо выучили, но не понимаете

видимо, апологеты ...как это? физики, которые против лириков :) считают, что есть формулы - а есть словоблудие. Есть то, что надо понимать - а есть, что, что можно наболтать.
И вот положа руку на сердце... ну... ну конечно, в гуманитарных предметах...легче наболтать. Потому что в задачке или ответ сходится, или не сходится, и еще фиг спишешь, так как ГДЗ или прочих решебников может и не быть...а в кодексе можно и покопаться, и поискать в интернетах, и сделать частично...натянуть на троячок.

НатальяV: слова этой дамы

имхо, это дядечка :)

НатальяV: Девочки,меня слова этой дамы очень зацепили и взбесили .Медсестер сравнили с дворниками.Я не против дворников,любой труд нужен и важен.

Научись читать, женщина. В моем сообщении написано, что любая профессия важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы