ЕГЭ-2019

Татьяна Вакалюк: менеджером БЕЗ менеджерского образования стать правильней

А расскажите, пожалуйста, ещё про общаги интересует МИФИ и Бауманка

Все кто пишет про необходимость технарей и правильность перекоса бюджета в их пользу. У меня слабое зрение, видимо поэтому я не вижу, где у нас развивается промышленность? на стройках работают джамшуты, в том числе и мастерами. Куда идут химики и биологи? Где все эти заводы, на которые стройными рядами пойдут технари, счастливые обладатели бесплатного образования?

Лилибет,
+++
У меня несколько знакомых, получив образование технолог пищевого производства, после ВУЗа не могли устроиться по специальности. Нет у нас такого количества производств. Пошли менеджерами по продажам.
Технари кстати тоже менеджерами работают - кто технику продает, кто оборудование всякое.

Лилибет: Где все эти заводы, на которые стройными рядами пойдут технари, счастливые обладатели бесплатного образования?

Вообще-то бюджетные места создаёт государство. Какие специалисты нужнее, тех и заказывают за бюджетные деньги. Заводы и предприятия, где ждут технарей, есть, но они за Уралом. В Благовещенске, например. Приезжайте!)

Timn,
В каком смысле двухуровневая ?))) Есть олимпиады 1,2 и 3 уровней . В прошлом году Кутафина была 1, в этом 2, в след .году кажется опять 1 будет.
На всеросс Володина ( председатель ) дала нам диплом этой олимпиады )))) утешительный видимо ))))

Лилибет: Куда идут химики и биологи?

У коллеги сын в позапрошлом году закончил биофак, помыкался-помыкался с работой и пошёл работать... бортпроводником. Летает сейчас на s7, нравится, доволен, в том числе и заработком.

Наталья Мельникова: Заводы и предприятия, где ждут технарей, есть, но они за Уралом. В Благовещенске, например. Приезжайте!)

В Благовещенск ближе из Хабаровска, не? Там свой университет есть, где тоже готовят технарей в том числе.

Лилибет: Куда идут химики и биологи?

Прошлой весной в филиале МИФИ в Северске Томской области получили письмо из Новосибирска, с нефтеперерабатывающего завода, с просьбой направить студентов-химиков на практику. И заведующий кафедрой сокрушался, что некого отправить - всех разобрали.

Аноним 948: Там свой университет есть, где тоже готовят технарей в том числе.

Я не владею цифрами, чего и сколько. Но трое ребят-технарей из Томска трудоустроились в Благовещенске. Я с мамой одного из них знакома.

Аноним 661 ,
У вас ещё много времени ))). И если ребёнок будет заниматься правом все это время , репетитора на 1 год в 11 классе за глаза ). Право сильно пересекается с обществознанием . Мы не занимались обществом и олимпиады не писали , т.к. например в МГУ победа в Ломоносове по обществу , даёт максимальное количество балов по дви (на аудит ), т.е. егэ надо ставать на высокие балы по любому )))).
А вот Ломоносов право ...поступление без экзаменов , сдали обязательные ( не важно сколько балов , не ниже минимума ) и общество на не меньше 75 .

Аноним 948: У коллеги сын в позапрошлом году закончил биофак, помыкался-помыкался с работой и пошёл работать... бортпроводником.

А коллега с сыном до выбора специальности в вузе не узнавали, куда потом работать, какие зарплаты? В этой сфере нужны диссертации, гранты и прочие атрибуты научной деятельности. Иначе биологи годами с мышами и комарами возятся, копейки получают.

Лилибет: Где все эти заводы

ну вот в сентябре в Тобольске откроют завод, который строили - строили ! - 16 тысяч человек. И не джамшутов :)
Биологов на фарму набрать не могут - не хватает.
То есть если у нас в городе не развивается промышленность - то это значит только то, что у нас город развивается по урбанистским правилам, вот и все. Без заводов. Жилье есть, а где жители работают и из каких источников ипотеки оплачивают - никого не колышет.
Хотя вопрос, куда люди после вуза идут - он ооочень интересный, но ответа на него все равно нет. И очень жаль, что вузы - особенно гуманитарные, но не только они, увы - ответа на этот вопрос тоже не дают, да и не знают.

Аноним 387: А не обидно было бы после поступления, после учебы по биологии пойти в менеджеры ?

если ты будешь управленец или продажник в биосфере? Да конечно, нет, это как раз нормально. Но посмотрим, как и чему их будут на экономике учить

Наталья Мельникова ,
Да милая вы моя, а куда идут нанотехнологи, зарубежные регионоведы, лингвисты и прочие медицинские биохимы, и многие другие выпускники направлений с красивыми названиями, куда проходные ныне зашкаливают? Да грантов столько нет, сколько их выпускают каждый год. Пристраиваются где могут, кто со связями получше. А тоже ведь думали-выбирали профессию, перспективы сладкие рисовали.

У меня возник вопрос, очень волнует. На специальность, которую выбрал ребёнок, берут 10 чел на бюджет. Смотрю приказы за 18 год: все десять почти с одинаковыми баллами, разница вм1-2 балла.
Сейчас в списках уже масса народу с такими же баллами, как у моего. Что будет, если на одно место, скажем последнее, будут претендовать сразу несколько с одинаковыми баллами???
Мне казалось это маловероятным. А теперь вижу, что ой как вероятно!

Аноним 948: а куда идут нанотехнологи, зарубежные регионоведы, лингвисты

Речь шла о технарях. Две последних специальности слабо тянут на это гордое звание )

Аноним 298: Поэтому подать документы в другие вузы у сына не будет. Поэтому и планирую взять отпуск для этого ну тогда понятно

Songes: по всем предметам, которые сдавал, огэ легче, чем егэ)) , не скажите, история сложная и в 9 классе, а вот общество простое.

Аноним 948: Пристраиваются где могут, кто со связями получше. А тоже ведь думали-выбирали профессию, перспективы сладкие рисовали.

А на чем основывались, когда рисовали? "Сын маминой подруги круто устроился"?
На сайтах вузов пишут, куда потенциально могут устроиться выпускники. Взяли просто для смеха позвонили в эти места, спросили о вакансиях, о зарплатах. В самом вузе можно попросить показать приказы о направлении выпускников на работу, заявки от работодателей. Если этого нет, то остаётся только рисовать, да.

Наталья Мельникова ,
Ну ок, куда идут специалисты... да хотя бы с направления приборостроения? Биотехнические системы и технологии? Думаете, они не мониторили возможности и зп в этой сфере?))) жизнь с теорией расходятся часто.

Тихий омут 37: В прошлом году Кутафина была 1, в этом 2, в след .году кажется опять 1 будет. написала же>Timn: 100 баллов точно дают , а про право без экзаменов... чего-то сама сейчас засомневалась...

Тихий омут 37: На всеросс Володина (председатель ) дала нам диплом этой олимпиады )))) утешительный видимо )))) Может, и путаница из-за того, что в этом году кроме своей олимпиады Кутафина по Праву, МГЮА был организатором Всеросса по Праву? msal.ru/content/abiturientam/vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov-po-pravu/
msal.ru/content/abiturientam/kutafinskaya-olimpiada-shkolnikov-po-pravu/

Наталья Мельникова: Взяли просто для смеха позвонили в эти места, спросили о вакансиях, о зарплатах.

Не угадать с востребованностью. Я не смогла после вуза устроиться по специальности, перебивалась на работе а-ля девочка на телефоне в колл-центре, потом рожать и ещё раз рожать. А через 10 лет легко устроилась по диплому, при том, что кризисный 2008 и двое маленьких детей - поменялась экономика, поменялись потребности рынка. Сейчас таких, как я, выпускают в 10 раз больше, а не хватает. Но что будет ещё через 10 лет - фиг знает.

В 80-е инженеры были востребованы, а в 90-е они пошли вагоны разгружать. Гарантий, что не повторится, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы