ЕГЭ-2019

donj ,
Никто и не спорит, что университет, но официальное название МГЮА им. КутафинаТихий омут 37 ,
Олимпиада всегда была двухуровневой.

Аноним 661 ,

Mariwel: должны всем иногородним давать должны, но не обязаны надеемся к 4 курсу дадут...(это я про бюджет, контракту не дают никогда...)

Mariwel ,
Математика профильная должна быть если арх или градо

Mariwel ,
будто на журналистику собиралась, пролетела.

Ларун: Всё в кучу. При чём тут ЕГЭ и репетиторства? Продажники? Кто заканчивает вуз в 18 лет?

ну какой смысл обсуждать ЕГЭ и тут же говорить, что у нас мало хороших управленцев? :)
Кто куда по ЕГЭ поступил - абсолютно ничего не говорит о будущей конкретной работе. То, что люди по ЕГЭ поступают на технические специальности, абсолютно ничего не говорит об их будущей траектории роста в профессии.
Так что у кого все в кучу, да, вопрос :) На так называемых гуманитарных факультетах уж точно не выращивают управленцев :) и продажников :)
Напомню, я с Вами спорю относительно вот этого Вашего тезиса, скопировать не умею:
"...нам как раз не хватает. Именно управленцев, а не офисных работников (что часто понимается под словом "менеджер"). Не хватает хороших экономистов. Потому что продукт, произведённый технарём, нужно грамотно реализовать.
У нас куча сфер в обществе, гуманитарных и гуманистических, которые нужно прокачивать грамотными спецами. Но нет, мы плодим бюджетные места для технарей в вузах, куда люди поступают с 150 баллами и вылетают с первой сессии. "
Так вот, повторюсь, невозможно получить хорошего управленца, закончившего вуз в 22 года по специальности "менеджмент", пусть даже на красный диплом. Ничего он не "прокачает" и не "продаст".

Татьяна Вакалюк: Так вот, повторюсь, невозможно получить хорошего управленца, закончившего вуз в 22 года по специальности "менеджмент", пусть даже на красный диплом. Ничего он не "прокачает" и не "продаст".

Да, согласен. Но добавлю.
Чтобы стать хорошим управленцем, нужно также иметь профильное образование. Например, чтобы работать в энергетике, нужно закончить в качестве первого высшего энергофак, а потом уж менеджмент.

HhhYa: Например, чтобы работать в энергетике, нужно закончить в качестве первого высшего энергофак, а потом уж менеджмент.

абсолютно с Вами согласна. А то навыпускали...годами, гм, экономистов-менеджеров, ничего не знающих о жизни, а сейчас обидно, что их переизбыток, и такой нереальный - а работать никто и не умеет.
Меня не удивляет, что раньше у нас на экономфаке было 50 бюджетных мест, а сейчас 10. Правильно это.

Timn ,
Вот. Там написано - победители и призеры получают особые права. Вот эта фраза меня смутила. Если про всерос так и написано - поступление без экзаменов или 100 баллов по предмету. То тут как-то мутно.
Все таки, по опыту - дает она право на поступление без экзаменов?
Вы же там учитесь? Вы как поступили - по баллам или по олимпиаде. Напишите, пожалуйста. Очень интересно. И какие еще варианты рассматривали? И как учеба? Или вы только в этом году поступили? Очень интересно

Аноним 661: 100 баллов по предмету. То тут как-то мутно.

100 баллов точно дают , а про право без экзаменов... чего-то сама сейчас засомневалась...

Аноним 661: мутно

я правильно понимаю, у Вас вопрос про олимпиады? Про олимпиады надо буквально каждый год в правилах приема смотреть, что сказано про конкретные олимпиады.
Смотрим правила приема на этот год МГЮА Кутафина:
"25. Победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в порядке, устанавливаемом Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - олимпиады школьников) в соответствии с приложением № 4 к настоящим Правилам, в течение четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады, предоставляется следующее особое право - быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество
баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, «Обществознание» (далее - право на 100 баллов) при условии, что результаты ЕГЭ по общеобразовательному предмету «Обществознание» поступающего не менее 75 баллов."
И действительно, есть приложение 4, где не уровни написаны, ничего - просто прописан совершенно конкретный список олимпиад, дающих эту льготу. 17 олимпиад, льгота в 100 баллов по обществу дается только победителям и призерам 11 класса.
...а что будет на следующий год - надо смотреть правила приема следующего года.

Аноним 661: Вы как поступили - по баллам или по олимпиаде. Напишите, пожалуйста. Очень интересно. И какие еще варианты рассматривали?

Я писала уже про своего...
Я просто сейчас с подружкиного аккаунта сижу я так - Насти...

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, разъяснили!

Татьяна Вакалюк: Не хватает хороших экономистов

Скажу крамольную фразу, не учат в России экономике, всему учат, в том числе бухучету, а экономике -нет...Принимаю помидоры...

Timn: не учат в России экономике

смотря что под ней, родненькой, понимать У нас в стране прекрасные школы практической прикладной экономики. Да и то, что теория импортная почти вся...ну что, ну вот такая вот наука.
А вот с менеджментом сложно. Возможно, именно потому, что все же в менеджеры надо переучивать человека с профессией в руках, а это у нас ну не у всех получается. Хотя, скажу крамолу - у многих получается :)

Татьяна Вакалюк: То, что люди по ЕГЭ поступают на технические специальности, абсолютно ничего не говорит об их будущей траектории роста в профессии.

Что к чему? Так и про гуманитариев можно сказать. Ни у кого хрустального шара нет.

Татьяна Вакалюк: Ничего он не "прокачает" и не "продаст".

Значит, так учат. И я уже который раз говорю, что речь не о продажниках.

Ларун: И я уже который раз говорю, что речь не о продажниках.

а это кто сказал?
"Не хватает хороших экономистов. Потому что продукт, произведённый технарём, нужно грамотно реализовать. "
:)

Ларун: Что к чему?

то к тому, что Вам кажется, что неправильно, что гуманитарных бюджетных мест мало, а технических много, и несправедливо, что на технические специальности на бюджет поступают с меньшими баллами, чем на гуманитарные.
А мне кажется, что это достаточно справедливо, и более того, такое деление было исторически всегда :)

Аноним 387: Вы естественно будете знать куда пойдут одногруппники и удивитесь

я и знать не буду, и не удивлюсь, и я как раз считаю, что менеджером БЕЗ менеджерского образования стать правильней, чем кем-то С менеджерским образованием, но без знаний о чем-то еще :)
Менеджерское образование человека потом догонит, если надо будет.

Mariwel: школьникам облегчили подготовку к ЕГЭ: с 1 апреля все уроки в 11 классе отменили и у каждого ученика было своё расписание только по тем предметам,которые они сдают,то есть два месяца чисто
подготовка к ЕГЭ и ничего больше

А в какой школе это?

Татьяна Вакалюк: Не хватает хороших экономистов. Потому что продукт, произведённый технарём, нужно грамотно реализовать

не равно "продажник" в обывательском понимании этого слова.

Татьяна Вакалюк: что неправильно, что гуманитарных бюджетных мест мало, а технических много

Разумеется. Потому что на данный момент существует перекос. А во всём нужен баланс. В итоге на бюджет тех. специальностей попадают люди, которые не могут там учиться, в то время как ребята, сдавшие экзамены на 80+ вынуждены учиться по контракту, т.к. они гуманитарии. Если мы хотим получить грамотных спецов, то это не выход. Зачем столько мест на тех. специальностях, если до диплома доходит только малая часть?

HhhYa: Когда я учился, из 137 человек до диплома дошли только 63, защитили - 58.

Этак мы никогда постиндустриальное общество не построим, без грамотных экономистов и менеджеров. Да и социальная политика, гуманитарные и гуманистические сферы будут на дне. К этому и идём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы