ЕГЭ-2019

Вопрос к знающим. При каких вузах в Москве и Питере общежития нормального или хорошего качества и добираться до вуза оттуда не несколько часов?
Татьяна Вакалюк, при мгу хорошее?

Noname ,
Еще приказов о зачислении "платников" нет. Есть: "Критерии заключения договоров об оказании платных образовательных услуг в 2019 году" размещены на сайте ВУЗа
Делали большую ставку на данный ВУЗ и платное обучение...

Timn ,
Я понять не могу - на сайте Академии эта олимпиада не указана, как дающая право на льготное поступление.

Аноним 661 не мог скинуть ссылку, на сайте всё есть, в поисковик надо завести "Всероссийская олимпиада школьников по праву".
"Статус олимпиады дает право победителям заключительного этапа быть зачисленными в высшие учебные заведения без вступительных испытаний. Для предоставления такого права победителям предметных олимпиад в Закон об образовании была внесена специальная поправка." - с сайта...

Аноним 664: при мгу

общежитий очень много, у каждого факультета свое. У биофака - норм. Есть намного лучше, есть и похуже.
По времени тоже ведь по-разному добираться, кто-то прямо в Главном здании живет, кто-то напротив, кто-то - как наши из ДАС - по 40 минут едут, но по их меркам это близко.

Татьяна Вакалюк: ну попросту нет таких вузов, где нужны именно эти ЕГЭ. Нет таких специальностей.

По стране-то полно, но в Екатеринбурге только два.

ОСА: По стране-то полно

да вот тоже как бы не сильно и полно. Вчера человек отдельную тему создавал - если ЕГЭ английский, то что к нему цеплять, условно, физику или общество? интересно стало, посмотрела на учебе сочетание английский + общество, ну так ведь совсем немного и специальностей, и бюджета на них.

Татьяна Вакалюк: Есть намного лучше

А назвать можете их?

Татьяна Вакалюк: Вчера человек отдельную тему создавал - если ЕГЭ английский,

можно ссылочку? не нашла тему, такая же проблема...

Аноним 664: А назвать можете их?

ну общежития на новой территории, конечно, качеством много лучше - у ФББ, например, там общежитие. Реально, в случае с МГУ надо заходить и прямо по факультетам смотреть - все общежития на новой территории абсолютно современные...и да, окна утеплителем затыкать не надо.

Русалочка я: можно ссылочку?

вот: www.u-mama.ru/forum/kids/student/837619/

Татьяна Вакалюк: общежития на новой территории

А как узнать, что новая территория? ...плохо ориентируюсь в этом

Татьяна Вакалюк: ну так ведь совсем немного и специальностей, и бюджета на них.

Ну да в специальностях разнообразия немного либо преподаватель, либо переводчик-лингвист или таможня, но бюджета очень даже, особенно если сдашь в сумме хотя бы минимум на 240-250. Я сыну в прошлом году список на 10 страниц делала с вузами и направлениями, но с нашими микробаллами выбора не было, конечно. Если бы сдал ещё лит-ру или историю выбор был бы интереснее.

Татьяна Вакалюк: вот: www.u-mama.ru/forum/kids/student/837619/

Спасибо, эту видела, да, из-за Спб наверное не очень внимательно её прочитала.

Аноним 664: Вопрос к знающим. При каких вузах в Москве общежития нормального или хорошего качества и добираться до вуза оттуда не несколько часов? Могу рассказать про общаги МГЮА. Общаг три, но все далеко, но самое плохое, что дают только льготникам и студентам набравшим больше 285 баллов по ЕГЭ

Аноним 664: А как узнать, что новая территория? ...плохо ориентируюсь в этом

я вообще никак не ориентируюсь, можно сказать :) все смотрю по карте.
Ну вот, допустим, фундамед что пишет о своих общежитиях: www.fbm.msu.ru/admissions/dormitory/
И так примерно на каждом факультете, на факультеты отсюда переходим: www.msu.ru/info/struct/

Timn ,
Да, всерос дает. Олимпиада Кутафина не дает - не нашла информацию на сайте

Татьяна Вакалюк: Хорошим менеджером и продажником не надо становиться в 18 лет в принципе - все равно не станешь от ЕГЭ и репетиторства это не зависит.

Всё в кучу. При чём тут ЕГЭ и репетиторства? Продажники? Кто заканчивает вуз в 18 лет?

Аноним 661,
Мы начинали с репетитора по праву , искали у себя в городе. Потом дочь занималась по скайпу , со студенткой 3 курса мгимо , она сама неоднократный победитель всеросс по праву и по обществу . Но вот только уровень сильно поднимают с каждым годом (((. Всерос нам не поддался , а вот подготовка к нему помогла победить на Ломоносове ( Право ). И еще , мы совсем не готовились к обществу , если вы планируете заниматься правом , на мой взгляд не нужен репетитор по обществу , ещё и на 4 года . Я бы на вашем месте пробовала всеросс и все силы бы кинула на право . Так же пишите Ломоносова , правда победа даёт льготу для поступления только за 11 класс .
Мы наняли репетира по обществу за 3 недели до егэ , для того , что бы она объяснила нюансы , критерии ... Этого времени хватало , для 87 балов. Этого нам было более , чем достаточно )))) надо было хотя бы 75 .

Timn ,
Спасибо

Аноним 661 ,
А Кутафина в этом году 2 уровня (((. Она что то даёт , но не значимо .

Timn ,
МГЮУ им. Кутафина

donj ,
Кажется МГЮА )

Тихий омут 37 ,
Нет, точно университет. Я знаю.
www.msal.ru/

Тихий омут 37 ,
Но в скобках МГЮА почему-то пишут, да

Тихий омут 37 ,
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Выбор репетитора по обществознанию обусловлен тем, что этот предмет в любом случае надо будет сдавать, если олимпиада по праву нам тоже не по зубам будет. Ну и во все эти вузы нужно набрать не менее 90 баллов по каждому экзамену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы