ЕГЭ-2019

Noname: Претензии не принимаю, отсылаю к переписке, сокрушенно говорят, вот не знали не верили. Он же умный мальчик -девочка.

+++

Noname: Много детей с недиагностированными нейрофизиологическими нарушениями. Ребенку очень сложно запоминать информацию, он усваивает не более 10-15% от темы, причем, требуется постоянное повторение и возвращение к одному и тому же факту в течение нескольких лет.

+++

Noname: Вообще до родителей плохо доносится, что 4 по огэ это не хорошая оценка.

Noname: Когда веду набор на подготовку к егэ, один из вопросов на сколько сдал огэ -"на 4". А в баллах? - Не знаем, знаем что на 4.

+++

Noname: Язык стираешь, точнее палец, печатая в вотсапе, в рекомендациях родителям - в 90% это не будет услышано.

Noname: Общество -это сложный предмет, основанный на матлогике.

Даааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Noname: По опыту - "он хороший ученик, ну немного ленив, у него 4 по предмету" - это значит или два или знания минимальны. Есть исключения, они единичны.

+++

donj,
вопрос не мне, но все же.
Как работает с алгоритмами?
Как читает легенды карт?
Как реагирует эмоционально на ограниченное время?
Как с аргументацией?
Дают ли в школе зарубежку, достаточно ли хорошо, в каком объеме. Ну спросите ребенка, что такое "бостонское чаепитие", что такое вестфальская система, каковы ее особенности? Сопоставляет ли по времени события нашей истории и зарубежной? Сможет ли построить причинно-следственную связь? Например, к попытке выдать Ксению Годунову за эрцгерцога Максимиллиана?
Спросите, что такое теоретический пример, чем отличается от исторического факта.
Сколько дат и как подробно ( с точностью до дня) удержит в голове?
Все, что перечислили вы, к сожалению, не информативно.

РыбкаЗолотая ,
Спасибо. Сейчас придет буду все выспрашивать. Дат держит в голове очень много: перед ОГЭ и Олимпиадами процентов 80-90 от необходимых.

Noname: Ну если английский еще как то можно и не учить,

Можно как-то и не учить. Вот только сдать потом тоже как-то никак.

donj: Бюджет надо,

А это пункт 7. На учеба.ру идем вбиваем бакалавриат история- обществознание, и смотрим что есть. Потом на сайты универов и смотрим бюджетные места.
Смотрим по этому году проходной какой будет, сколько БВИшники займут, сколько на общий конкурс пойдет.
Если найдете за прошлый год инфу - еще лучше, можно динамику посмотреть. Прикидываемм на сколько в среднем нужно сдать егэ. Думаю 90+ будет по предмету.
Пишем олимпиады заинтересовавших универов, очень серьёзно к этому относимся. Выбрали вузы, посмотрели олимпиады, которые они принимают, и начинаем сейчас к ним готовиться, изучаем регламент, формат, прорешиваем прошлые года.

Понимаете, что после истфака шанс остаться в академии, это как выход на регион по истории на всош, с юристами тоже все плохо, если только у вас династия и есть возможность гарантированно трудоустроить выпускника.

11 класс надо независимый пробник написать. Если есть средства, то можно скататься в мск. Написать пробник в Московском центре качества образования. Это платно и с предварительной регистрацией. Эксперты егэ проверять будут. Есть конечно и недовольные подобным опытом, но в целом считаю очень объективно. Будете понимать где находитесь к началу 11, что западает, какие ошибки, хотя в структуре егэ по истории вообще не спец, но думаю, не особо ошибаюсь. Можно приурочить подобную поездку к каникулам. Осенним или зимним.

Проще - у нас при каких-либо курсах осуществить тоже самое, не знаю на сколько это информативно, зависит от кима, от проверяющего.

Можно купить онлайновый курс подготовки к егэ, если ваш сын действительно мотивирован. Выбирайте не только курс но и преподавателя, его читающего, придется, отзывы поискать. Он-лайн подготовку советую мотивированным детям. с хорошим увлеченным лектором и связью с виртуальными "одноклассниками" - они общаются между собой в вк иногда.

Если есть места, универ мечты, направление обучения мечты, то смотрим внебюджет, ищем информацию по скидкам в зависимости от баллов егэ, изыскиваем средства.

И егэ это всегда без гарантии, да можно прогнозировать, но всегда нужно держать вариант на случай - что-то пошло не так.

Noname ,
Спасибо. Олимпиады писал в том году, но призером не стал. В этом году снова будет. В Москву вряд ли получится.

Noname ,
Как учитель математики и информатики (и репетитор) согласна со всеми пунктами.

Noname: Остальные будут уверены, что с обществом и английским их детей ждёт бюджет и блестящая карьера.

А вот собственные дети - учеба на бюджете с обществом и английским. Старшая уже 4-ый год работает учителем английского, глаза пока горят, учеников много. Ну и вкладывала я в ее английский немало. Младшая - бюджет "таможенное дело" в РТА. Кому-то это не блестящая карьера, более того, сейчас тенденция считать учителей неудачниками. А я за них спокойна, профессия, которая им нравится, есть.

Noname: На самом деле еще куча всего. Но все равно только 10% родителей прислушаются.

Супер! Я ещё никогда не видела такой аналитики! Кое-что открыла для себя. Спасибо! Я из тех 10% родителей, кто прислушается, не зря писали!)

Ларун,
Вы преподаватель английского? Можно в личку написать?

Аноним 607: Кому-то это не блестящая карьера, более того, сейчас тенденция считать учителей неудачниками. А я за них спокойна, профессия, которая им нравится, есть.

У меня дочь ещё в началке, а я уже переживаю - какую профессию выбрать. С сыном все понятно: явно выражены математические способности, программирование нравилось. Сдал информатику на 94, математику на 84, русский 91. Поступил без проблем, учится, нравится.
А девочке-непоседе, которая с кухни кричит: "Идите ко мне, мне скучно без людей кушать!"
Придумала профессию учителя, но "неудачники" же... И з/п небольшая...

Всем привет ! Хочу поделиться своим опытом . Может кому то пригодиться . Дочь в этом году закончила школу , ждём приказа о зачислении юрфак МГУ . Поступили по олимпиаде Ломоносов ( Право ), без вступительных испытаний . Правда подтверждали егэ по обществознанию ( не меньше 75 балов ). Я очень рада и ходила на выпускной со спокойной душой )))) т.к.уже знали результаты егэ .
С 9 класса начали заниматься правом . 3 года подряд была абсолютным победителем всеросс ( Право ) в регионе . В 10 и 11 классе ездили на финал ( по квоте , проходные не добирали чуть ). Всеросс не поддался (((. В этом году я ее сопровождала и посмотрела своими глазами , как все устроено . Есть конечно гениальные дети , но очень много куплено ( к сожалению добрались и сюда ((((. Даже человек и закон был сюжет на эту тему ( кому интересно , посмотрите в записи ). Особенно это видно на последнем этапе ( эссе и защита ). Когда дочь в списках с высокими балами , увидела детей , которые явно не знали тему и плохо отвечали на заданные вопросы ). К письменной части тоже было много вопросов . Например в ответе дочь пишет термин «личные права », а нужно оказывается было написать слово «субъективные »... В юриспруденции существует термин именно личные права .... И за это задание не засчитывается целиком . Если она была в 9 или 10 классе , я бы подняла шумиху и разобралась с этим , но у нас нет времени , 11 класс . А так все работы и видео защиты хранится 3 года . Можно бы было все поднять и проверить . Там кому то на апелляции по 20 балов добавляли... Как то так)))
Но пробовать стоит , опыт колоссальный ))))

И ещё пару слов ). Получились так , что троечники сдали егэ лучше отличников . Не знаю как так получилось ))).

Ларун: В итоге абитуриент с 60-60-60 будет учиться на бюджете, а ребёнок с 85-85-85 по контракту. Класс!

Так получается замкнутый круг. Гуманитариев переизбыток, поэтому места бюджетные сокращают. Технарей не хватает, поэтому места бюджетные увеличивают. Но поступив на тех.специальность человек, который не понимает математику и механику, даже если закончит вуз, пойдет тем же менеджером или на кассу. Итог - опять переизбыток гуманитариев и нехватка технарей.

троянда,
Пишите.

Тихий омут 37: Получились так , что троечники сдали егэ лучше отличников . Не знаю как так получилось ))).

Возможно, троечники сосредоточились на нужных им предметах.

HhhYa: Технарей не хватает

Их и не должно быть много. Это особый склад ума, который есть не у всех.

HhhYa: Гуманитариев переизбыток, поэтому места бюджетные сокращают.

Да не переизбыток, это система образования не успевает за потребностями общества. Вот грамотных

HhhYa: менеджеров

нам как раз не хватает. Именно управленцев, а не офисных работников (что часто понимается под словом "менеджер"). Не хватает хороших экономистов. Потому что продукт, произведённый технарём, нужно грамотно реализовать.
У нас куча сфер в обществе, гуманитарных и гуманистических, которые нужно прокачивать грамотными спецами. Но нет, мы плодим бюджетные места для технарей в вузах, куда люди поступают с 150 баллами и вылетают с первой сессии.

HhhYa: Но поступив на тех.специальность человек, который не понимает математику и механику, даже если закончит вуз, пойдет тем же менеджером или на кассу.

Поэтому на такие специальности наоборот нужно ужесточить конкурс, а не устраивать цирк с кучей бюджетных мест для тех, кто там учиться в итоге не сможет. Вот вам и пример безграмотного менеджмента.

Ларун ,
Да , так и есть . Отличники учили все предметы , нужны были 5. А троечники сидели учили отдельные предметы. Так есть такие , кто и медаль не получил , сдали математику ниже , чем нужно ((((.

Ларун: Именно управленцев

невозможно научить на хорошего управленца после вуза. Вот невозможно ни по каким критериям поступить в вуз для того, чтобы стать хорошим управленцем.
Это задача второго образования. А задача первого - все же создать профессионала. Который, возможно, в будущем дорастет до управленца.

Аноним 607: карьера, более того, сейчас тенденция считать учителей неудачниками

Когда про общество и английский писала, совсем не имела в виду увлекающихся мотивированных детей.
Есть исключения.

И да, А+О= таможенное дело, оно у нас в екб только платное и только по целевому, и учитель английского языка. Так что по прежнему утверждаю, что осознанно вкладывать деньги только в эти две дисциплины - неразумно.

Но вы, как репетитор по математике, подтвердите, что приходит очень много детей только потому, что надо сдать огэ, а предметы по выбору это А+О. И не потому что любят, а потому что в английский принято вкладывать с 1 класса и волей- неволей он неплох на уровне школьной программы, общество все считают лёгким предметом, там не надо запоминать алгоритмы и учить теорию, так думают. Мамы не заморачиваются в 9м, рано ведь ещё, потом определится ребенок и за год, даже за несколько месяцев наймем репетитора по интересующим предметам = экономия. А оно так не работает, почти всегда не работает.

Учителя поставлены в очень сложные условия. С моей точки зрения массово научить можно только мотивированных детей с примерно одинаковыми способностями по предмету, вот тот же Коновалов, Клюква все верное сказала. Скорость усвоения, работоспособность и тд.
В школах должно быть разделение начиная с 7 класса на профили. С возможностью выбрать факультативно, что-то сверх профиля, и класс без профиля по обычной системе.
Бессмысленную нагрузку с детей необходимо снимать. 6-8 уроков и далее репетиторы и огромные домашние задания не по профилю. Образовательные траектории должны быть практически индивидуальными.

Разделение с возможностью переводить в класс уровнем ниже, если ребенок перестанет учиться. Звучит ужасно, но ведь именно так формируется высокий уровень по предмету у остальных, просто нужно перевод из класса в класс сделать не чем-то позорным, а нормальным явлением. Ведь 90% начинают обращать внимание на учебу, только ради огэ, а это уже поздно.

И нужно началку "отобрать" у учителей начальной, русский и математику должны преподавать профессионалы. Это критически важно Большинство не умеют преподавать математику, и это одна из причин бунта против программы Петерсон, и низкого уровня понимания математики, максимум, что дети знают на выходе это таблицу умножения. Ведь странно, английский, музыка, все понимают, что нужен профессионал, а для математики, может тетя, которая сама ее не знает. Это сейчас самое больное место в образовании, в 12 лет поздно учить детей тому, что должно было быть заложено в 7-10.

Так что, учитель - это очень сложная профессия, а в существующих реалиях - архисложная.

Тихий омут 37,
Вот ещё одна особенность системы ЕГЭ. Если на медаль не идёшь, то аттестат не играет большой роли и лучше сосредоточиться на нужных предметах.
Про олимпиады - отдельная печаль. У нужных детей могут быть ответы.

Татьяна Вакалюк: Это задача второго образования.

Да хоть третьего, хоть курсов. Но с управленцами у нас плохо на всех уровнях.

Ларун: Вы репетитор по какому предмету? По английскому и обществознанию, чтобы так утверждать? Я так поняла, что по математике. Зачем ребёнку большие баллы по математике, если он гуманитарий? Если он собрался поступать по своим способностям и талантам, то да, ему, скорее всего придётся сдавать общество, историю, литературу, англ.

Я утверждаю что Р+М(б) +А+О это учитель английского и таможенное дело.

Математику не предлагаю, наоборот большинство отговариваю.

Тихий омут 37: Получились так , что троечники сдали егэ лучше отличников

Это отражение утверждения, что оценки в школах завышены на 1-2 балла.
Те, кто получает золотые аттестаты, просто исправно ходят на уроки и бегают за учителями, выпрашивая оценки.
А настоящих тружеников не любят, они прогуливают бессмысленные уроки рассчитанные на 60-70 баллов по егэ, и готовятся по своей системе.

undefinedТихий омут 37 ,
У меня такая ситуация: дочь училась в гимназии - закончила с золотой медалью ( пятерки были все 11 классов), (по профильным предметам репетиторы начиная с 9 класса - тк знали школа не всегда дает по нужным нам предметам максимум), а сдала ЕГЭ (пятерку конечно подтвердила), но хуже многих троечников... Девочка была очень мотивирована на сдачу на максимальное количество баллов - реально сидела за учебниками, но ЕГЭ это лотерея.... И по факту оказалась, медаль учитывается не во всех ВУЗах, баллов мало, даже не хватает на платное обучение...

Elena097590: И по факту оказалась, медаль учитывается не во всех ВУЗах, баллов мало, даже не хватает на платное обучение...

Может, не в Москве варианты посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы