ЕГЭ-2019

Наталья Мельникова ,
Да в регионах варианты возможны..., но дочь хочет учиться в Москве..

Elena097590 ,
Сколько нужно баллов на платное? Обычно 40, 40, 45. Она столько не набрала? Не верится. А если это так, то как в вузе то учиться, в колледж надо

Лилибет ,
Такие набрала, а в ВШЭ минимум на платное интересующее нас направление - 260 за три предмета (набрала 256 без учета индивидуальных достижений - пролетели)

Лилибет: Сколько нужно баллов на платное?

Есть вузы, где и на платное обучение конкурс. Это в УрФУ кто заплатил (с учетом минимальных баллов), тот и студент.

Elena097590: У меня такая ситуация: дочь училась в гимназии - закончила с золотой медалью ( пятерки были все 11 классов), (по профильным предметам репетиторы начиная с 9 класса - тк знали школа не всегда дает по нужным нам предметам максимум), а сдала ЕГЭ (пятерку конечно подтвердила), но хуже многих троечников... Девочка была очень мотивирована на сдачу на максимальное количество баллов - реально сидела за учебниками, но ЕГЭ это лотерея...

Может быть у Вас девочка не умная, а просто натасканная?
Ну и школа оказала медвежью услугу своими пятерками "все 11 классов".

Noname,
Вместе с обществом обычно сдают историю, а не англ. Язык тоже может быть. Может быть литература. Смотря куда ребёнок хочет поступать. Почти на все гум факультеты нужно общество. Так что странно, что вас это удивляет.

Elena097590 ,
Хотеть-то можно. А баллы - вещь упрямая.

Родина любимая ,
Видимо! Поэтому наличие хорошего уровня школы, репетиров и старания ученика не есть гарантия успешной сдачи ЕГЭ.

Noname,

Noname: в 12 лет поздно учить детей тому, что должно было быть заложено в 7-10.

Не могли бы вы поподробнее пояснить , что важно заложить именно в началке и поздно учить потом.

Ларун: Вместе с обществом обычно сдают историю, а не англ

Я нигде не говорила, вот вообще нигде, что общество +(история/литература) + англицский что-то плохое.
Я сказала, что общество плюс английский и больше никаких других предметов это проигрышный вариант.

Ларун ,
Математика проф +ря +общество - это все экономы в угту упи , синхе и проч.
Почему только ГУМы - непонятно ...

Elena097590,
Очень жаль вас и дочку (((. Может стоит на след.год пересдавать ? Моя вообще никогда к 5 не тянулась . Всегда нам говорила ... оценки , не показатель знаний. Даже была спорная по математике между 3 и 4. В итоге студентка мгу . Надо было конечно вам олимпиады штудировать. В Москве детей бесплатно готовят к всероссу. Там огромные команды . В этом году по праву команда Москвы ... 93 человека ))). А от Волгоградской области )))) ...1 ))).

Elena097590 ,
У крестницы 254 было и тоже с ВШЭ пролетела, пошла в Мгпу на географию английский. Не жалеет, уже и в Чехии по обмену была-училась, и с корейцами куратором, в Армении в молодежном лагерем сейчас на Алтае, довольна институтом и язык плюсом сюда. ВШЭ надо Олимпиды, 2 подруги дочери поступили на бюджет , иначе совсем негуманно там. Может год потратить на подготовку и пересдавать, одна без олимпиад поступила, с баллами хорошими просто и внутренним экзаменом

Ларун: Но с управленцами у нас плохо на всех уровнях.

ну а при чем тут бюджетное образование для...ээээ...ну ладно, для каких-то не тех? :)

BellaDonna ,
Кстати , мы по олимпиаде Ломоносов можем идти и ВШЭ без экзаменов , но выбрали МГУ.
Так что всем будущим выпускном очень советую , для своего спокойствия .

Noname: общество плюс английский и больше никаких других предметов это проигрышный вариант.

Редко, кто так делает. Ещё историю сдают.

Moretti: Почему только ГУМы - непонятно

Почему - только ? Но большинство гуманитариев сдают общество.
Татьяна Вакалюк,
"Не те" не имеют на него право?

Можно мне тоже вероятность успеха прикинуть?
Дано - с осени 8 класс. Гуманитарий, хорошая гимназия. В 7 классе призерства на городе по всем значимым предметам - история, общество, русский.
Желание - МГУ юридический ф-т или МГЮУ.
С осени - занятие с репетитором по обществознанию в перспективе на-все 4 года. Репетитор с максимальным баллам по ЕГЭ - 96 баллов.
Про историю думаем - хотим немного позднее взять репетитора - с 10 класса, наверно. В школе хорошая подготовка по истории - доп.занятия по олимпиадой истории.
В идеале -призерство на всеросе по праву - но тут даже пока не знаю - куда бежать, какого репетитора искать. Пока смотрю летние выездные школы на следующий год. Но чтобы туда попасть, надо хотя-бы какие-то успехи на олимпиаде на регионе показать. Сейчас изучаем литературу, задания прошлых лет и курсы Фокфорта.
Опасаюсь вот чего - подготовка к олимпиадам не равно подготовка к ЕГЭ - или все таки равно?
К чему больше готовиться и на что рассчитывать?

Ларун: "Не те" не имеют на него право?

не усложняйте, имхо.
Хорошим менеджером и продажником не надо становиться в 18 лет в принципе - все равно не станешь :) от ЕГЭ и репетиторства это не зависит.

Аноним 661: В идеале -призерство на всеросе по праву - но тут даже пока не знаю - куда бежать, какого репетитора искать. Пока смотрю летние выездные школы на следующий год. Но чтобы туда попасть, надо хотя-бы какие-то успехи на олимпиаде на регионе показать.

Сейчас восьмой класс будет? Во-первых, нужно обязательно писать за девятый право (и прочие предметы), как минимум для тренировки. По праву, например, в регионе первые места в этом году заняли именно восьмиклассники. И в Москве ))
Затем есть московские школы для подготовки к заключительному этапу. Для москвичей вся подготовка бесплатна, но есть и платные выездные лагеря в Москве. Про право ничего не знаю, но по другим предметам есть и наши дети туда ездят, если хотят результатов (и получают их).
Конечно, нынешние скандалы с заключительным этапом по праву несколько подкосили веру в честность результатов ))

Клюква ,
Спасибо. Да, сейчас 8 класс будет. Олимпиаду писать будем. Готовиться уже, видимо, нужно начинать.

Ну вот кто переживал - УГИ и экономисты 2 июля уже выпустили первый приказ по зачислению контрактников.
Заключили, заплатили, зачислились и спокойны :) Баллы у ребят самые разнообразные.

Клюква: нынешние скандалы с заключительным этапом по праву несколько подкосили веру в честность результатов ))

А что за скандал был? Упустила....

Noname: Я сказала, что общество плюс английский и больше никаких других предметов это проигрышный вариант.

Расскажите почему, пожалуйста, мой только пойдет в 11, как раз об этих предметах и думает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы