ЕГЭ-2019

Malena1: Пример этого года, племянница, кстати , Клюква, твоя бывшая ученица из 47, сдала информатику не напрягаясь на 88, этот предмет был её запасной вариант

Ну это как раз тот случай, когда ребенок сам очень умный, грамотный и способный ))). Удивительно, если бы было меньше, она уже год назад на столько была в состоянии написать и знаний хватало ;).
Информатику и надо готовить самим, благо для этого нереальное количество материалов.
А куда пойдет, кстати?

Рисса ,
Странно, у меня всё открывается. Посмотрите в разделе Документы - Поступающим по договорам об оказании платных образовательных услуг - самый первый Приказ № 15/03 от 09.01.2019

Lagushka,
Спасибо большое, обязательно посмотрю
Это у меня планшет, видимо, чудит

Аноним 664: А кто-то знает, какая статистика? На сколько в основном баллов сдают егэ по математике и физике после курсов коновалова? Интересно не средний. , а баллы, которые чаще получают ученики с этих курсов.

Очевидно же, что вам никто не покажет ни средний балл, ни самые частые :). Только наилучшие результаты )))
Ни одни курсы не будут показывать статистику по неудачным результатам, только по топовым - это очевидно ))))))
А "частый" и "средний по больнице" никому не поможет. Либо ребенок готов и способен воспринимать знания и учиться, либо нет. Очевидно, что на курсах он получит в разы больше, чем может дать любая школа (кроме самых топовых). Но сможет ли воспользоваться?

Аноним 303: Нам кажется юриспруденция ей бы подошла. Почему прокуратура... На самом деле, после такого образования гарантировано трудоустройство. В отличие от множества юристов. И в адвокатуру я так понимаю она может пойти после прокуратуры.

Я закончила наш юрик в 2002, как раз институт прокуратуры. Много знакомых и с других факультетов было. Программы практически не отличались, пошли работать кто куда, с названием факультета вообще не связано.С хозяйственного факультета в прокуратуру, с прокурорского в адвакатуру. По-крайней мере раньше вообще разницы не было. Пробуйте на специальность юриспруденция, на ней хоть 160 бюддежетных мест, а не 10. Целевое тоже не совсем выход, поедет потом на отработку на 5 лет в прокуратуру в Ивдель или спецпрокурором на зону, а так и будет с вероятностью 80%. Оно вам надо? В Екате, что бы остаться нужно очень хороших знакомых иметь.

Клюква: конечно
нельзя середнячка с нуля вытянуть на 300 баллов по ЕГЭ

Так, ёлки-палки! Чего репетитору не показывать высокие результаты, если ученик сильный, мотивированный, занятия три раза в неделю)
Как в том анекдоте:
Ветеринар пришел к врачу, врач спрашивает "на что жалуетесь?", ветеринар - "нууу, так каждый может!"

Аноним 303 ,
Милый Аноним 303! Боюсь опять написать много букв, но вы и ваша дочка, естественно, вообще ни хрена не понимаете в юриспруденции и в прокурорском надзоре, причём с большой буквы Х, и я хотела написать не нихрена, а более чётко. Не обижайтесь. Прокуратура сегодня это универсальный надзорный орган, а по очень простому - орган писарей на универсальные темы с некими функциями по принуждению к исполнению ими напиисанного. Например, участковый козёл, в соседней квартире инопланетяне, обсчитали в магазине, мэр не работает, закон плохой, строительство экспо поставило под угрозу ареал обитания лягушек. Это все реальные темы, и на них нужно ответить в течение 30 дней. Зачастую ответ в пересылке запроса в специализированный надзорный орган и ролученибю отписки из него. Нескончаемый поток бумаги. А ещё надзор над следствием, которое отделено от прокуратуры и поддержание обвинения в суде. Это интереснее и хоть как то примиряет с досрочной пенсией по сравнению с большинством граждан.
Все указанные качества вашей дочи нужны в работе в прокуратуре ровно настолько же как в любой другой работе с людьми и документами.
Теперь о способах попадания на учёбу на прокурорский факультет. Если вы житель свердловской области, то для вас два способа: волшебный и лёгкий. Волшебный это получение направления и учёба бесплатно за счёт прокуратуры. В нашей области много прокуратур, но им не нужна ваша доча, как и большинство других дочь и сыновей. Но вам очень надо и вы находите прокурора района или его зама и просите похадатайствовать за дитя. собираете пакет документов, мед справку, все это прокуратура передаёт в областную прокуратуру, где детки проходт несколькочасовое психологическое тестирование. Насколько оно объективно, я судить не берусь. В этом году наша областная прокуратура решила учить 9 человек , в прошло вроде 12. Желающих было больше сотни, тестирование проходит Примерно треть. Цифры приблизительные. Так вот эти 30 подают доки в наше ургюу и между ними тоже конкурс и в прошлом году проходной был выше чем просто на бюджет. Если не совру, 258 при минимуме 248. И вот вы нашли, собрали, набрали, поступили, отучились, Это общая схема, без подробностей. Не факт что дочу взяли на работу как вы надеялись "гарантировано", может просто не быть мест. Если место есть, то это прокуратура тугулыма, шали, Кушвы и т.п. на несколько лет. Это способ волшебный из-за высочайшей конкуренции, например прокуратура Тувы могут направить учится и хорошего мальчика со 160 баллами, мы не такие. Я описала примитивно, но в целом вот так вот.
Способ лёгкий: около 160 тыс в год и доча учится в институте прокуратуры нашего ургюу. Никто её на работу в прокуратуру не берет, точнее её шансы равны с шансами всех остальных россиян с высшим юридическим образованием. Прокурорское направление совсем не обязательно для работы в пр. P.s. я в прокуратуре не работаю. P.p.s. Посмотрела сегодня, в Саратове юрид.образование по 55 тыс за семестр.

Аноним 52: Не совсем, был полгода репетитор по математике. Пробники писал на 80+, сдал на 66)

В профильной математике нет 66 баллов. Там 27, 33, 39, 45, 50, 56, 62, 68 , далее с шагом в 2 балла.

Наталья Мельникова: Так, ёлки-палки! Чего репетитору не показывать высокие результаты, если ученик сильный, мотивированный, занятия три раза в неделю)

Чудес не бывает ))))))) Очевидно, что высокие результаты могут показывать только сильные и мотивированные ученики ;). Сами, в сильной школе, с репетитором, на курсах - хоть где, кому как комфортнее заниматься, лишь бы заниматься. Без серьезной подготовки (вне обычных школьных уроков) в любом случае ничего не выйдет, даже у потенциально сильных )))
Но вот из "серединки" топовых результатов не получить в любом случае, ни с какими репетиторами, это надо понимать. Хорошие - можно. "Физикам" в отличие от лириков топовые результаты и не нужны обычно. Но чтоб учиться в вузе типа вышки нужно в любом случае быть ОЧЕНЬ сильным и мотивированным учеником ))) Другой там просто семестра не протянет )))

Malena1: По крайней мере, те кто допом сдадут физику и пойдут на стройфак не будут доить родителей.

Со стройфака после 3-ей сессии вылетят, ибо гуманитариям сдать сопромат и строительную механику просто нереально. Когда я учился, из 137 человек до диплома дошли только 63, защитили - 58.

Клюква ,
Мировая экономика. Мы за матмех агитировали. Наш семейный факультет :) её родители и я с мужем выпускники, но решила в экономисты податься. Хотя после матмеха легко получить второе высшее экономическое. У нас из мт-102, один финансовый директор, одна экономист в банке, ещё главбух есть;)

HhhYa,
Это так:( сопромат я и преподаю. За уши тяну, чтобы пустую ведомость не сдавать. Хотя есть и неплохие студенты, обычно у них и ЕГЭ было отлично сдано. Статистику веду:) Чудес не бывает.

Malena1: Мировая экономика. Мы за матмех агитировали. Наш семейный факультет

Жаль )) Специальность хорошая, факультет нормальный. Но... Уже сейчас на ее специальность приказом зачислены абитуриенты с баллами от 150. И таких будет большинство, т.к. на их 12 олимпиадников будет 120 контрактников с абсолютно любыми баллами и мотивацией "мама деньги заплатила". Т.е. в группе она будет одна бюджетница, а остальные - как повезет, хорошо, если с нуля не придется их учить. А абитуриенты с высокими баллами пойдут на те специальности, куда они попадают, а не за деньги.
В общем, как-то нелогично выбирать специальность, где ты будешь единственным бюджетником . Если есть возможность пойти на специальность, где сильные и крутые все абсолютно.

Ну и в наше время поступив, некоторые через год-два понимали, что это не их. И поступали заново, с матмеха в мёд или арх. Опять пример из моей группы.
И если ребёнок сам не знает чего хочет, пусть думает лучше бесплатно, а не за 180, как у дочери в группе. У них 2 платника перепоступают в другой вуз.

Клюква ,
Передам ей твои слова! Я ей тоже говорила, что уровень преподавания зависит от уровня студентов. Когда приходят ребята, которым я объясняю как площадь трапеции считать, есть мне смысл рассказывать про интеграл Мора:(

Malena1: Передам ей твои слова! Я ей тоже говорила, что уровень преподавания зависит от уровня студентов. Когда приходят ребята, которым я объясняю как площадь трапеции считать, есть мне смысл рассказывать про интеграл Мора:(

Вот! По факту в группе на экономфаке хорошо если 2-3 студента соображают, а там же математика ой какая (бюджетников вообще сразу видно). Но там все равно неплохо учиться и дрючат их, чего уж :).
Но с другой стороны если нет желания упираться в программирование и математику, то на матмех тоже как-то неразумно идти.

Malena1: обычно у них и ЕГЭ было отлично сдано. Статистику веду:)

Ха. Тут ранее кто-то из преподавателей писал, что нет разницы, на сколько баллов ЕГЭ сдано.
Что якобы и с низкими баллами есть студенты старательные и толковые. Может это на гуманитарных специальностях так.
Но на технических, увы, низкобалльники не доходят до защиты. Я специально посмотрел количество вакантных бюджетных мест на 3-4 курсах в УрФУ - огромное количество.
Поступать нужно туда, к чему есть способности и душа лежит. А не куда баллов вот-вот впритык хватило на бюджет.

Матмех прокачивает мозг, после него в любое техническое направление легко уйти, немного получив матчасть и в экономику тоже:)

У нас сильно срезали часы, но при этом содержание курса никто не менял, без школьной базы по математике и физике, просто не успеть ухватить материал.

Клюква: Чудес не бывает ))))))) Очевидно, что высокие результаты могут показывать только сильные и мотивированные ученики

Вот эти слова и должны быть рекламой репетитору! Чтобы не вводить народ в заблуждение! )))

Наталья Мельникова: Вот эти слова и должны быть рекламой репетитору! Чтобы не вводить народ в заблуждение! )))

А кто вводит? ))) Если человек не понимает, что любой результат в первую очередь зависит от способностей, кто ему доктор? ;)
Например, есть тренеры, воспитывающие олимпийских чемпионов. Неужели кто-то всерьёз считает, что достаточно привести ЛЮБОГО посредственного ребенка к такому тренеру и получить на выходе чемпиона???
Есть дети, для которых потолок усиленных занятий с репетитором и в егэбурге - 27 баллов по математике. Это реальный пример. И никаких претензий к егэбургу, потому что для конкретного ребенка минимальный балл - это тоже результат )))). Положительный ))). Для большинства предел баллов 60-70. И никакой репетитор не дотянет это выше, но 70 - тоже результат серьёзной работы. Просто надо ставить реальные задачи, вот и все )))

Клюква: Если человек не понимает, что любой результат в первую очередь зависит от способностей, кто ему доктор?

Хм... Вот к Вам приходит мама с сыном, просит "позаниматься". Вы тестируете мальчика, видите, что его "потолок" - 60 баллов. Так им и скажете?

Наталья Мельникова: Хм... Вот к Вам приходит мама с сыном, просит "позаниматься". Вы тестируете мальчика, видите, что его "потолок" - 60 баллов. Так им и скажете?

Ну естественно. Репетитор может и отказаться от такого ученика, если маме надо получить 100 на выходе, а "на входе" ребенок с трудом дроби складывает. Если же мама просит "позаниматься", чтоб такой ребенок в принципе сдал экзамен, а 60 - это вообще за счастье, то почему нет.
Тот же Коновалов гордится тем, что у него большое количество призеров Всероссийской олимпиады. И это правда. Но вы знаете, как он своих учеников отбирает и как дрессирует? И нещадно выгоняет тех, кто не готов пахать по 40 часов в неделю )). Я знаю одного такого "выгнанного" призера . Но и среди тех, кто пашет круглосуточно, далеко не все становятся призерами. А это самые лучшие, тщательно отобранные и уж точно мотивированные дети )). (Сто по ЕГЭ они получат, не вопрос, это не планка )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы