ЕГЭ-2019

HhhYa: Да, на бюджет. Зачем они подают?

Ну да, есть такие, и не мало. Но у них у всех продублировано заявление на контракт. Надеются, видать, а вдруг...

Аноним 838 ,
На контракт сразу, впереди 3 недели, еще набегут дети с баллами.
Я уже все решила.
Я уточнила, контрактников с оплатой зачисляют сейчас, просто официально это все выложат в августе, конечно.
Спросила, вернут ли оплату, если вдруг попадаешь на бюджет. Она сказала, такого никогда не было. Ну это и логично, тоже считаю, что ты делаешь выбор, бюджет или платник, я не верю в возврат. Хотя тут пишут, чтр возвращают...
Не нашла полную ясность в вопросе, если стоять в списках на бюджет, и потом при вылете идти на контракт - всех возьмут? Сказали, что берут больше заявленной цыфры, но могут взять не всех. Так и не объяснили, по какому принципу потом отбор идет.
П Поэтому, раз ясности в этом вопросе нет - сделали контракт сразу.

Аноним 387: Если готовишь усиленно математику , русский и язык - остальное и не нужно

по вашей ссылке четыре специальности в разных городах. И вы реально верите в то, что "проходной балл" - это именно тот балл, с которым в том году было гарантировано поступление? Это сумма баллов самого бесстрашного, дожившего до конца второй волны именно в этом конкретном месте, когда остальные побежали в другие места.
И это место (именно в этом городе и вузе, где вам с таким баллом есть шанс уцепиться за последнее бюджетное место) вы заранее не угадаете никогда.
Так что с 85-85-85 почти без шансов в том году было )))) только если вы заранее догадались именно вот сюда сложить доки (а конкурены не додумались сотворить то же самое )

Mariwel: вот бы это это нашей учительнице по обществознанию сказали Она вообще считает,что это самый сложный экзамен при сдачи ЕГЭ

Ну вот смотрите. Физика сложная. Но физика - это физика.
Обществознание это:
политология, правоведение, экономика, философия, социология, психология, религоведение.
Пороговый балл - 42.
Наизусть не менее ста страниц законов. Термины по каждому направлению порядка 30-40.
Жесткие требования к развернутым ответам и эссе, жутко неоднозначная тестовая часть. Диаграммы, графики, экономические задачи.
Кто это выбирает? камикадзе....

МамаДома: Если ребенок гуманитарий ( а это точно минимум бюджет мест)- то вместе с обществознанием надо

Если ребенок гуманитарий, то ему НЕ надо сдавать обществознание. Ибо философии может не попасться вообще, а графики и диаграммы будут по нулям и эссе по экономике или политологии он не напишет. И еще, гуманитарии страдают тем, что в ответе на каждый вопрос выражают свое мнение. А это нулевые баллы.

МамаДома: вместе с обществознанием надо обязательно сдавать историю. Тогда выбор больше.

в 90 процентах случаев это значит завалить оба. будет 60-67 интервал, дети не киборги, у них мозги, а не перфокарты.

РыбкаЗолотая ,
Странно, а как вы предлагаете тогда детям на юридические специальности попадать и массу других специальностей (история, религиоведение, туризм и т.д. и т.п.) Везде история с общагой в связке идет.

РыбкаЗолотая: в 90 процентах случаев это значит завалить оба. будет 60-67 интервал, дети не киборги, у них мозги, а не перфокарты.

а какие варианты-то? История, обществознание, литература - в любом случае это даже не 90%, а все 99, что учиться придется платно. Завалить - это минимальный балл не набрать, а 60 - отличный результат.
Ну а кто на 90-100 планирует, там действительно киборги, и уже сами соображают, что надо сдавать и как к этому серьезно готовиться...

А с физикой можно набрать 60-60-60 и поступить, не то чтоб куда хотелось бы, но вариантов для поступления масса.

Клюква: а какие варианты-то?

Клюква: учиться придется платно.

вот такие варианты...

donj: Странно, а как вы предлагаете тогда детям на юридические специальности попадать и массу других специальностей

а вот это не ко мне вопрос, к сожалению. Я ничего такого не предлагаю. Я статистически средний результат проговариваю.

donj,
Я не видела тесты ЕГЭ за 11 по обществознанию, огэ сын сдавал вот в 9-ом. Сдал на 3, к моему удивлению завалил не тесты (так как вообще учебник не открывал), а вторую часть - анализ текста и ответы на вопросы. Я это к чему, я закончила ургюа - и в 95 для поступления не сдавали ничего в духе обществознания. А школьникам по сути напихали ТГП (один из самых основных и сложных предметов для 1-го курса в академии, который зубришь, а понимать начинаешь только курсу к 3-ему и то, не всем это дано); и по отраслям права конституционное, гражданское, трудовое, административное и т.д. Плюс видела задания из экономической теории, социологии. А если учесть, что в 9-ом есть ещё и не однозначные ответы (не знаю как в 11), то вообще капец. Мне легко, но я учила 5 лет это все. Считаю очень сложным экзаменом, так как понять школьнику это точно не реально - какой бы он суперумный не был, только зубрить и зубрить.

Смотрю списки и что-то не понимаю. Подавали на 3 направления. Значится только в одном. Плюс не учтены индивидуальные достижения. Это косяк или какая-то технология, о которой я не знаю?

Аноним 863: Из экзаменов поняла, что актуально сдавать информатику и физику - по ним больше всего вариантов, даже с небольшим баллом можно проскочить. И уж точно не обществознание, не понятно, зачем его столько сдающих, совсем непроходной предмет.

Странные рассуждения. А если человек хочет изучать то, к чему душа лежит и к чему у него способности, и у него нет цели куда-нибудь проскочить, и лишь бы пристроиться, ему нафига химия и физика? Если у него склонности к гуманитарным предметам, а не к очным наукам?

РыбкаЗолотая: Если ребенок гуманитарий,

РыбкаЗолотая: графики и диаграммы будут по нулям

Те, у кого графики и диаграммы по нулям - это не гуманитарии. Это балбесы какие-то.

Клюква: А с физикой можно набрать 60-60-60 и поступить, не то чтоб куда хотелось бы, но вариантов для поступления масса.

Так это и есть ситуация

Клюква: "хоть куда-нибудь пристроиться"

Огневка ,
Полностью с вами согласна. Там не только ТГП, но и основы социологии, экономической теории, политологии. Я своему пытаюсь помочь это все разделить в голове. Он будет сдавать ЕГЭ в следующем году. Выбрал историю, обществознание и литературу, но математику - базу. Поступать в юр.вузы не хочет, несмотря на то, что я тоже закончила УрГЮА.

Окончен школьный роман...
Пишу для следующих поколений выпускников, хотя раньше не думала, что кто-то запаривается за год или годы и читает такую тему на будущее. Хочу написать свои выводы по итогам. Тема только про гуманитариев, ну и экономистов сюда же, остальных судить не берусь. Не обобщаю здесь действительно талантливых детей, олимпиадников, отличников из сунц или девятки, речь не о них.. Выражаю своё мнение, прошу не спорить со мной, мой опыт не богат. Так вот.
Детей можно поделить на три категории: первые - усидчивые умные дети, которые историю, общагу, литературу, русский, мхк и т.п. учат на пять несколько лет подряд, не потому что зубрят ночами для поступления когда-то потом, а потому что это несложно и интересно: прочитал, запомнил, поболтал на тему. Таким детям нужны репетиторы для егэ, они им помогут заполнить пробелы, погонять по темам, ещё больше замотивировать. Такой ребёнок, при обязательном наличии железной задницы, имеет большие шансы поступить на бюджет и не куда хватит, как тут многие пытаются приткнуть технарей со 170 баллами, а куда проходной 250 и выше.
Вторые: обычные интеллигентные дети, которых большинство, ну, по крайней мере в приличных, но совершенно обычных, не смотря на любые титулы, школах. Да они учат, история у них ну либо литература, русский идёт получше. Потому что общага это муть и учить её не хочется, хоть и надо. Их долбят родители, они и сами понимают, что надо. Им, как ни странно, репетитор не нужен. Им просто не допрыгнуть по сумме предметов до240-250 баллов. Даже если выстрелит один предмет, остальные просядут. Например, три года репетитор по русскому, год по общаге и истории. Итого 92, 57, 66 баллов = 215. Мой как раз попал в эту категорию. У него 225. За 11-й класс он совершил большой скачок, сдал на очень хорошие баллы, жаль, что маленькие. . если бы у него были репетиторы три года, то он бы прошёл на бюджет, только зачем? Эта оплата за три года была бы соразмерна трем-четырем годам бакалавриата., кроме этого большая моральная и физическая нагрузка, в том числе и на меня. Он за год то задрался учиться. А, напоминаю, железной задницы как у первой категории, нет. Если нет 250 баллов, то уже не большая разница, 230 или 170 баллов, а деньги и нагрузка больше в разы. От репетиторов был плюс несомненный: моему прямо понравилась история, да и русский он стал понимать лучше. Но это такой дорогой кружок углубенного изучения получился. Я надеюсь, что деньги время и силы потрачены не зря, но экономический эффект такой подготовки нулевой. На 160 баллов он сдал бы и так.Хотя это трудно выполнить и принять, но вспомните меня в следующем июле.
Третья категория: балбесы, которые пошли в десятый чтобы не идти в колледж, те, кого именно сейчас настиг переходный возраст, влюбленные, красавицы, которые не хотят разбираться в федеративном устройстве, а хотят только в марках гель-лака и т.п. Вот им репетитор нужен, они просто могут не набрать минимум баллов.
Ещё насчёт лотереи, которую тут через одного вспоминают. Лотерея эта не обычная, а егэшная. Она не на выигрыш, а на проигрыш: вот готов ты на отлично, думаешь, да уж 95 баллов у меня в кармане, а сам год отмены крепостного права в сочинении пишешь 1961. Лотерея эта срабатывает у отлично подготовленных детей, у второй и третьей категории нет никакой лотереи: что потопал, то и полопал. Останутся только рассказы о сложных вариантах и темах, но это только разговоры в пользу бедных.

Ещё некоторые нанимают репетиторов по математике, типа мой ребёнок нервничает, что не сдаст. Такому ребёнку покупаем валерьянку, больше для подготовки ничего не надо. У моего Матем очень плохо, однако сдал на 4. Все таки Матем и русский рассчитан на то что его сдают все и все должны сдать на минимум. Не слышала чтобы их кто-нибудь завалил
Вот такие мои выводы, не претендую на истину, да и нет её.

Лилибет: Например, три года репетитор по русскому, год по общаге и истории. Итого 92, 57, 66 баллов = 215

А не может быть так, что просто репетиторы по общаге и истории у вас не очень были, педагогами же не всегда самые грамотные становятся.

Подсуажите, а ранжированные спиаки по баллам не сразу выкладывают? Смотрю юрики. В нашем ургюу красота, все понятно и ранжированно. Спбгу та же ситуация, все видно , кто за кем, какие баллы получил. В Кутафина проблемы, по крайней мере у меня. Нашла только пофамильный алфавитный список в котором только индивидуальные достижения указаны, даже баллы Егэ не проставлены. Я не нашла или ранжированный будет позже?

Аноним 428: ранжированный будет позже?

будет, московские вузы этим отличаются, да, Лагушка выше писала.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, пропустила видимо)

Nad17: Всем добрый день! Может кто подскажет с профильной математикой и физикой , всего 165 баллов какие специальности рассмотреть для девочки? Или только техникум?

Филиал МИФИ в Томской области. Пройдете точно. Смотрите сайт ssti.ru

Аноним 428: В Кутафина проблемы, по крайней мере у меня В Кутафина появятся после 27 июля.

Лилибет: хотя раньше не думала, что кто-то запаривается за год или годы и читает такую тему на будущее.

Есть такие

Лилибет: Если нет 250 баллов, то уже не большая разница, 230 или 170 баллов, а деньги и нагрузка больше в разы

Так и думала

Вальпурий: Те, у кого графики и диаграммы по нулям - это не гуманитарии. Это балбесы какие-то.

это истинные гуманитарии))) Те, для которых цифры - это числительные)))

Огневка: и по отраслям права конституционное, гражданское, трудовое, административное и т.д. Плюс видела задания из экономической теории, социологии. А если учесть, что в 9-ом есть ещё и не однозначные ответы (не знаю как в 11), то вообще капец

+++

Лилибет: Пишу для следующих поколений выпускников, хотя раньше не думала, что кто-то запаривается за год или годы и читает такую тему на будущее.

Я читаю, спасибо Вам, сейчас дилемма либо техникум, либо 10 класс. У меня балбесы оба старшие, но один талантливый и понятный - куда и что (уже даже в армию успел сходить, вернулся на прошлой неделе), а вот второй - ни мне непонятно куда его клонит, ни сам не знает. 99% в итоге за техникум - знать бы еще в какой хотя бы примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы