ЕГЭ-2019

Songes: общагу выучить и сдать намного проще, чем физику

забавное заблуждение...

Я тоже так думала! потому и изучаю сейчас баллы! И вижу, что даже с масштабной общагой шанс поступить ниже, чем с менее масштабной физикой. Развейте мои сомнения, ткните пальцем в факультет, где с набором математика+общага небольшой конкурс?? Физика-то у ребенка профильная, а обществознание самому учить. Так что баллы скорее всего были бы равные. А вот шансы на поступление - не равные. экономика ребенку интересна больше, чем физика. Но поступить реальнее с физикой.

Ой, не скажите
Обществознание достаточно сложный предмет для сдачи, даже в 9 кл

Songes ,
Не факт. Общага по сути такая же точная наука как и физика (математика), но многие почему-то считают, что там можно наболтать. Нет - там все четко. К общаге готовиться также сложно (ну или легко) как и к физике.

Аноним 863: Развейте мои сомнения, ткните пальцем в факультет, где с набором математика+общага небольшой конкурс??

нет таких
С общагой нужно баллов на 50 больше набрать в сумме, чтоб хоть какие-то шансы иметь. При том, что средние баллы по физике и обществу одинаковые по стране. Только если вопрос платного изначально рассматривается (в ситуации "хоть куда-нибудь пристроиться"), это единственный случай, когда имеет смысл сдавать общагу в придачу к физике

jarkaja: Вы имеете в виду на бюджет или в принципе?

Да, на бюджет. Зачем они подают? Видно же по прошлым годам, что 100% не проходят. А балл проходной в вузах растет каждый год на 3-5 баллов по техспециальностям (гуманитарные не отслеживал).
Причем многие самонадеянные подают сразу оригинал и согласие пишут..... Неужели нельзя дождаться хотя бы 20-22 июля и тогда подавать документы с таким низким баллом. Видимо, низкобалльники даже строки считать не умеют.

Songes: сын к общаге в принципе не готовился, и даже до мая сдавать не собирался, хотя я попросила записаться. Сдал почти на 70. К информатике готовился и завалил

так может от способностей зависит? ;) Информатику надо очень постараться завалить, учитывая, что ее средний балл значительно выше общаги... Но к ней действительно надо готовиться, а вот общагу на "почти 70" - это же все равно никуда, только платно.

Songes:
мы на бюджет и не рассчитывали) сразу к контракту были готовы

Я и говорю, что это единственный случай, когда надо подстраховаться всем )) чем больше сдано экзаменов, тем больше выбор, куда нести доки. Лишь бы минимум набрать ))

Songes: )) у нас и анг. есть 85б, но его вообще некуда) может пока)

в том и дело, что эти предметы никуда вообще, если там не топовые результаты по всем...

Аноним 387: Ну если русский , математика и английский язык по 85, то судя по 2018 году, не пропадешь

по сто тоже не пропадешь Только вот у кого они по 85? У того, кто завалил информатику? )))

РеФреш: это не в приемной комиссии, это отдельно. туда родителей пускают. радостно))

Я сегодня в приемной комиссии именно чтото подписывала. Согласие, наверное

Songes: при общей сумме 270 (90+90+90) скидка составляет 20%)))

На разные специальности по разному

Да не скажите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы