ЕГЭ-2019

Лилибет ,
Вы знаете у меня 2 выпускницы , 7 лет назад с егэ, и сейчас.
Не подходят под ваши категории , считаю каждый даже из моих 2 имеет свой путь .
И очень разный. Нет рецептов универсальных.
Только родительское чутьё и понимание ребёнка , считаю главным в успешной учебе.
Ну и гуманитарии как мои , без репетиторов все сдали и поступили куда хотели, мотивация и поддержка родителей считаю очень главным для успешного поступления.

скажите, на контракт в одном вузе можно только одно направление выбрать?
два нельзя? что то у меня ребенка отправили

Аноним 776: два нельзя?

Так, а в чем смысл?
На контракт если идут, так уже на приоритетную для себя специальность.

jarkaja: Так, а в чем смысл?
На контракт если идут, так уже на приоритетную для себя специальность.

ну пока думаем просто или то или то.

Аноним 776: пока думаем

Аа, ясно))
Ставьте галочку по всем направлениям в бюджете и в контракте.
Если сразу идете на контракт без бюджета, то только одну специальность выбираете, тк идете оплачивать тут же.

jarkaja,
Мы сегодня съездили, убрали себя из списков на бюджет, оставили только контракт. Нам сказали, что приказы о зачислении на контракт появляются раньше, уже в июле, примерно раз в неделю.

Лилибет: Если нет 250 баллов, то уже не большая разница, 230 или 170 баллов,

Конечно, Ваша теория актуальна, но только для тех у кого цель поступить на бюджет. Многие занимаются с репетиторами из-за знаний. Вряд ли отличные знания у тех кто набирает 170 балов отличные знания.

Клюква: А с физикой можно набрать 60-60-60 и поступить,

Вот только те, кто сдает обществознание и историю, вряд ли сдадут физику на 60 баллов.

HhhYa: Вот только те, кто сдает обществознание и историю, вряд ли сдадут физику на 60 баллов.

Я знаю такие примеры ))) и даже выше.
Вот кто сдает физику на высокие баллы, редко в состоянии сдать историю )))))

Подскажите, знающие
Смотрю списки УрФУ, почти все сдают копии аттестатов, оригиналы - единицы, кто сдал
Понятно, высокобальники пытаются поступить в столичные вузы, а другие почему не спешат подать оригиналы? Когда же будет видна хоть примерная картина с оригиналами и согласиями на зачисление?

Клюква,

Аноним 55: Когда же будет видна хоть примерная картина с оригиналами и согласиями на зачисление?

А что вам это даст? Как принесли оригиналы, так и заберут. Ни на что эти оригиналы не влияют...

Аноним 838: Мы сегодня съездили, убрали себя из списков на бюджет, оставили только контракт. Н

Ну и отлично, в нашем с вами случае это правильное решение))

Аноним 55: Смотрю списки УрФУ, почти все сдают копии аттестатов, оригиналы - единицы, кто сдал

Так грамотные люди так и делают. И согласие пишут, и оригинал сдают только тогда, когда прием документов закончен - 30-31 июля, например.

Аноним 55: Смотрю списки УрФУ, почти все сдают копии аттестатов, оригиналы - единицы, кто сдал
Понятно, высокобальники пытаются поступить в столичные вузы, а другие почему не спешат подать оригиналы? Когда же будет видна хоть примерная картина с оригиналами и согласиями на зачисление?

А зачем сейчас оригиналы нести? Разве что вы железно решили на выбранную специальность идти и баллов хватает на 100%. А иначе для чего? Если на несколько специальностей поданы документы да ещё и в разные вузы, и две из них как запасные варианты (а так оно и есть реально), то нести оригиналы и решить, какую выбрать, нужно будет после часа Х, когда появятся рейтинговые списки и будет понятно, где и на что проходит абитуриент.
Или может я неправильно понимаю?

А кто-нибудь подавал документы обычной почтой в Вуз? Стоит или не стоит связываться... Сидим , выбираем Вуз для подстраховки. Документы принимают только лично, либо в конверте оператором почтовой связи.

Алмазoвa: А кто-нибудь подавал документы обычной почтой в Вуз? Стоит или не стоит связываться... Сидим , выбираем Вуз для подстраховки.

Мой вот планирует. Но можно же через электронную подачу документов это сделать,

Алмазoвa: подавал документы обычной почтой в Вуз

Отправляли обычной почтой. По треку следили, где письмо. Представители Вуза по графику ходят на почту и забирают, например, два раза в неделю.
Электронной подачи в эти Вузы не было

Аноним 195: Но можно же через электронную подачу документов это сделать

нет, в этот вариант нельзя...к сожалению. Кстати, в ургпу тоже нельзя, как оказалось.

Первая волна зачисления какого числа будет? И вторая?

Алмазoвa: Кстати, в ургпу тоже нельзя, как оказалось.

Вон оно как...
Наверное, потому что пед есть в каждом мало-мальски крупном городе, и нет смысла подавать документы в какой-то далёкий.

Алмазoвa,
Отправляли СДЕК копии документов, заявление на сайте заполняли, оригиналы уже сами везли.

Songes: сдал на 5-ку) хочу отметить, что ОГЭ по обществу намного проще ЕГЭ по обществу.

ОСА: не может быть так, что просто репетиторы по общаге и истории у вас не очень были, педагогами же не всегда самые грамотные становятся Очень хороший и грамотный специалист, а самое главное, прививает любовь к предмету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы