ЕГЭ-2019

Что такое КТ? Пишут баллы и в скобках указано (ЕГЭ) или КТ)

jarkaja: (ЕГЭ) или КТ)

это у казахов компьютерный тест

jarkaja: КТ)

Это компьютерное тестирование или экзамен по форме вуза для тех, кто колледж или техникум заканчивал.

Аноним 86 ,
HhhYa ,
Поняла, спасибо))

А в УрФУ списки только по фамилиям? По специальностям они есть или нет? Как вообще тогда понять, сколько человек куда хочет?

Аноним 449: По специальностям они есть

urfu.ru/ru/ratings/
По ссылке переходите на конкретный институт.

Вчера дочь подала документы в УРФУ, в пофамильных списках она появилась, а в конкурсных списках до сих пор её нет. Как это понять?

Рина74: пофамильных списках она появилась, а в конкурсных списках до сих пор её нет. Как это понять?

А в пофамильных списках баллы ЕГЭ проставлены?
Если нет, то в рейтинговых её и нет. Ждите, когда проставят баллы

В УрФУ, как я понимаю, не на все специальности есть бюджет. Например в ВШЭМ специальность промышленный менеджмент. Стоит в разделе "контракт". Почему там так много подавших доки? С неплохими баллами? Это что, конкурс на контракт, что ли?

А кто-нибудь в курсе, такие же списки как в Урфу по институтам, есть в бауманку то МИФИ, не можем найти

Мы вчера съездили в УРФУ, сдали документы, оплатили и заключили договор. Когда заполняли заявление, нам сказали, так поставьте галочку и на бюджет, на всякий случай ( хотя баллов мало, на бюджет точно не пройдет). Получается, что пока мы не вылетим из конкурса на бюджет, на нас приказа о зачислении на контракт не будет? Как-то не спокойно, хотели уехать. Сейчас смотрю, в конкурсных списках на бюджет мы есть, а на контракт нет. Вроде и договор на руках, а волнительно.

Аноним 838: оплатили и заключили договор

А если на бюджет пройдёте, вам вернут деньги???

Если не пройдете на бюджет, явно на контракте останетесь, уплочено же уже. Не стоит переживать, наверное. Зачисление все равно будет в августе. Но это формальность. С оплатой, наверное, можно спокойно спать и ждать зачисления.

jarkaja,
Мы на бюджет точно не пройдем, баллом мало. Тоже успокаиваю себя, что раз договор на руках и оплатили, то должно быть все нормально. Тем более на словах нам сказали, что зачислены. Просто дома на сайте УРФУ стала списки смотреть и распереживалась

Аноним 449: специальность промышленный менеджмент

10 бюджетных мест. Раз она есть слева, где бюджетные специальности - значит, бюджет принципиально есть. А вот экономической безопасности и таможенного дела, видимо, да, совсем нет бюджета.

Аноним 838: Просто дома на сайте УРФУ стала списки смотреть и распереживалась

Подождите немного, списки возможно со временем дополнятся. Если сильно переживаете, позвоните в пиием комиссию.
Мы сегодня собираемся туда, тоже думаю сразу на контракт. Вообщем, ситуация аналогична вашей

jarkaja,
Я уже думаю, может приехать опять в приемную комиссию, чтобы убрали нас с конкурса на бюджет, тогда мы останемся только на контракте, и возможно приказ о зачислении выйдет раньше...

Аноним 838: и возможно приказ о зачислении выйдет раньше...

Это вряд ли. Зачисление контрактников даже может быть позднее, тк прием документов на плат основу продлен по сравнению с бюджетом.
Я спрошу сегодня, напишу вам.

А вы как оплату прописали в договоре? Год, полгода или на 6 раз разбили?

Подали в урфу документы. Бедная девушка на входе в ПРиемную, так громко кричать приходится. Повесили бы на колонный объявления, что поступающие без родителей проходят, родители бы в очереди не стояли. Я бы вообще не поехала, но мне сказали, что с несовершеннолетним надо быть, подписывать какое-то согласие.

Сейчас смотрю списки. Интересно, из каких соображений они не пронумерованы? сложно сразу понять, кто какой по счету в этих списках

РеФреш ,
Много народу, да?

РеФреш: Интересно, из каких соображений они не пронумерованы?

Ага, тоже вчера "вручную" считала, неудобно

jarkaja: Много народу, да?

как-то да, много было. но по отзыву моего абитуриента, объяснили все понятно и доброжелательно

РеФреш: не поехала, но мне сказали, что с несовершеннолетним надо быть, подписывать какое-то согласие.

т.е нет надобности в присутствии родителя несовершеннолетнего абитуриента?
и про пакет документов ещё раз для "особоодаренных"...

• Копия паспорта ( первые стр и прописка?)
  • копия аттестата
  • что ещё?
    достаточно одного пакета документов в рамках одного ВУЗа на все три специальности?

РеФреш: Интересно, из каких соображений они не пронумерованы? сложно сразу понять, кто какой по счету в этих списках

Вот-вот.
Мы еще не поступаем, но по рекомендации прошедших эти квесты, заранее смотрю проходные баллы, чтобы хоть перспективы понимать. Например, что актуальнее из экзаменов будет сдавать. Пока по УрФУ удивляет сильный перекос в поданных заявлениях: там, где 12 мест, заявлений 50-70 (на что рассчитывают нижние строчки?), а в других специальностях 20-30 мест - и всего 8-12 желающих.

Еще удивило количество детей с высокими баллами за ЕГЭ, по 92-98, есть и 100, причем высокобальники как раз не на самых востребованных специальностях. Я думала, дети с такими баллами в УрФУ не пойдут, зачем бы им.

Из экзаменов поняла, что актуально сдавать информатику и физику - по ним больше всего вариантов, даже с небольшим баллом можно проскочить. И уж точно не обществознание, не понятно, зачем его столько сдающих, совсем непроходной предмет.

Аноним 773: и про пакет документов ещё раз для "особоодаренных"...

копия паспорта ( первая ст и прописка)
копия аттестата с приложением
фотографии 3Х4 4 шт
конкурсные листы ( их можно взять на 2 этаже)
мальчикам- справка из военкомата или как это называется?
доки, подтверждающие индивидуальные достижения. У нас была книжка гто

Вообще, все копии и даже фото можно сделать прямо там, на 1 этаже

Аноним 838: и оплатили

скажите оплата по карте или наличкой?

Аноним 863: И уж точно не обществознание, не понятно, зачем его столько сдающих, совсем непроходной предмет.

оно как запасное, потому как результат ЕГЭ это такая лотерея, результаты которой ну бывают порой непредсказуемыми. и чтобы был "запасной аэродром" сдают общество.

у нас много самонадеянных одноклассников кто заявился только на информатику - ее завалил. вообще даже минимум не набрали.... и все....
а был бы запасной аэродром то можно было бы с обществом куда то приткнутся.
особенно актуально для мальчиков, которым светит армия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы