ЕГЭ-2019

Аноним 905 ,
Бауманка сейчас просто регистрирует доки. Ранжированные списки по факультетам и специальностям в прошлом году появились 27 июля - когда прием заявок закончился. Так делают многие московские Вузы, возможно что и МИФИ тоже...

Аноним 776: чтобы был "запасной аэродром" сдают общество

Так вот я и читала раньше, что обществознание - это запасной, но по спискам вижу, что именно обществознание для этого совсем не годится! Что с обществознанием даже с высоким баллом фиг проскочишь, шансов куда меньше, чем если бы запасным взял физику или химию.

Аноним 863: если бы запасным взял физику или химию.

согласна что тут все индивидуально. кому что легче

Аноним 776: согласна что тут все индивидуально. кому что легче

Да нет же. Я не про легкость сдачи. А именно про количество мест с тем или иным предметом. На специальности, куда берут с физикой, мест больше, чем желающих или почти столько же, а на факультеты, где с обществознанием, желающих на порядок больше, чем мест. В итоге в плане запасного варианта выгоднее сдать физику на 60, чем обществознание на 75, типа того.

Аноним 776: скажите оплата по карте или наличкой?

В УрФУ на Мира и так и так, если в СКБ банке только наличка

Аноним 776,
Мы оплачивали наличкой прямо в кассе университета. Можно еще оплатить в Сбербанке, но там комиссия, и в СКБ без комиссии.

Аноним 863: (на что рассчитывают нижние строчки?),

На то, что верхние строчки уйдут в другой вуз

jarkaja: На то, что верхние строчки уйдут в другой вуз

Так вот как раз там, где много желающих, верхние строчки - не с большими баллами как раз. Даже если и уйдет десяток - не 60 же из 70. Я понимаю, что если 20 мест, 30-35 желающих и у верхних по 280 баллов, то скорее всего да, топ уйдет в другие места, и хватит всем. Но если верхушка 240 и ниже, и уже зеленые (с согласиями и оригиналами), то куда они уйдут?
В общем, для себя я пока картинку рисую, что про запас физика и, если решится на 5-ый, то химия. Или может я не все факультеты посмотрела, и есть где с обществознанием низкий проходной балл? Не нашла.

Аноним 863: что про запас физика и, если решится на 5-ый, то химия.

а склонности-желания ребенка как вы хотите учесть при этом? или пофиг?

Аноним 838 ,
А вам деньги то вернут, если на бюджет пройдёте? Что сказали?!

jarkaja,
Я даже не спрашивала, потому что на бюджет 100% не пройдем, шли целенаправленно на контракт, зачем-то бюджет тоже выбрали Я дозвонилась до приемной комиссии, мне сказали, что чтобы убрать себя из конкурса на бюджет, надо в приемную комиссию новые листы участника конкурса сдать, в которых будет отмечен только контракт. Завтра поедем опять.

jarkaja: А вам деньги то вернут, если на бюджет пройдёте? Что сказали?!

вернут
а если набрал баллов выше какого-то порога, сделают перерасчет

РеФреш: склонности-желания ребенка как вы хотите учесть при этом?

Я про запасной аэродром. Основной-то понятен, какой экзамен - по склонностям. Но пишут же, что лотерея и нужен план Б.

Аноним 863: В общем, для себя я пока картинку рисую, что про запас физика и, если решится на 5-ый, то химия. Или может я не все факультеты посмотрела, и есть где с обществознанием низкий проходной балл?

Можно еще биологию взять - в сельхоз универ пойти - там баллы проходные низкие.

Я давно мониторю и не понимаю, зачем те, у кого за ЕГЭ менее 160 баллов, подают документы в вуз. Ведь вероятность очень низкая. В прошлом году в УрФУ только на одну специальность можно было с баллами менее 160 попасть, ну и лестех и сельхоз еще.

Аноним 863: и нужен план Б.

есть еще план С - копить деньги на контракт.

Аноним 863,
Про запас - физика, про запас- химия. С таким подходом вы вряд успешно сдадите ЕГЭ

Рисса: С таким подходом вы вряд успешно сдадите ЕГЭ

Сдавать будет всё же ребенок, а не я ))
Тут в топе уже несколько раз написали, что сдавать только информатику - большой риск. И я с этим согласна.

Рисса: Про запас - физика, про запас- химия.

Скорее всего только один из этих, а не оба. Но последнее слово за ребенком. Просто когда ребенок подойдет ко мне обсудить,я хочу обсуждать со знанием дела, а не отмахнуться - ниче не знаю, сам решай. Нет, я буду именно доводы приводить: с физикой можно туда, туда и туда, с химией туда, с обществознанием никуда, выбирай свой план Б: эти 5 факультетов с физикой, или эти три с химией, или армия с обществознанием.

Аноним 863: с физикой можно туда, туда и туда, с химией туда, с обществознанием никуда

был у нас такой разговор. ребенок из физмата, с физикой очень дружила. весь класс сдал физику очень хорошо. моя же решила, что будет сдавать химию.
по итогу - жесть это, с одной химией в неделю, плюс 2 репетиторства и времемни полгода. Но уперлась всеми конечностями - физику не буду. Решаю легко, но не люблю. Люблю химию.

Результат так себе. Хотя, успокоившись, я даже начинаю гордиться, что по нулям у нее ничего не было в той химии. Но блин... не всегда надо по любви

РеФреш ,
Вот и у нас так же. ) Физмат, информатики и химии поровну, физики вдвое больше. Поступать хочет с информатикой, любит химию, не любит физику.

РеФреш: Результат так себе.

Так себе - это сколько? Проходите куда-то?

Аноним 863 ,
Очень странные выводы у вас(((
Особенно относительно обществознания.
Не у всех же абитуриентов цель - "проскочить" и не важно куда, лишь бы проскочить.
Есть и такие, кто точно знает, где он хочет учиться и какое образование ему нужно.

Татьяна Вакалюк ,
Почему-то у меня эта специальность в правом (контрактном) списке.

Аноним 863 ,
Вы такая странная, а если человек гуманитарий, он с какого перепугу будет сдавать вашу физику и информатику. Люди так-то себе профессию приобретают, которая будет приносить удовольствие, а не рвотный рефлекс вызывать.

donj: человек гуманитарий

Гуманитарий - недоученный технарь

Родители, подскажите, пожалуйста, еще раз где Вы смотрите списки УРФУ?
Если кому надо - пока мониторю московские и питерские вузы на этом сайте admlist.ru/. Я правильно понимаю - подобного ранжирования я в УРФУ не найду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы