ЕГЭ-2019

lora71 ,
Позвонила в приемную комиссию двух вузов, сказали, что удостоверение не нужно, официальным документом не является, достаточно аттестата с отличием, медаль пробьют по результатам егэ. Образец удостоверения никогда не утверждался минобраз. У детей коллег, вчера выпустившихся, поинтересовалась, удостоверения разные, серии тоже (мз/зм). Медаль действительна без удостоверения, которое выдается по инициативе самой школы. В соответствии с порядком выдачи медали удостоверение не обязательно, достаточно предъявить аттестат с отличием. Как всегда наши школы - кто в лес, кто по дрова.

Аноним 533 ,
с этого года аттестат с отличием вручается только с результатами егэ по осн. предметам выше 70 б., читаем приказ от 17.12.2018 г. N 315.
Просто с удостоверением медаль как-то важнее что ли...

В заявлении прописаны индивид достижения - аттестат с отличием. А если есть гто золотой - его самим вписывать или как?

нам сказали, что на наличие медали указывает запись в аттестате "С отличием" и другой цвет шрифта. Были аттестаты с отличием, но без медали

Анонимка: не нашли, как ранжируются кандидаты БВИ, если их больше чем бюджетных мест.

Вот ссылка на форум приемной комиссии ВШЭ. Правила ранжирования одинаковы для всех вузов:

Аноним 969: медаль пробьют по результатам егэ.

А ну так это логично, отличный аттестат + больше 70 баллов за русский и математику = медаль!

Аноним 969: вручается только с результатами егэ по осн. предметам выше 70 б.,

Я в курсе! Поэтому и написала, что отличный аттестат может быть и без медали, если ЕГЭ по русскому или математики сдан ниже требуемого уровня.

Аноним 533: отличный аттестат может быть и без медали, если ЕГЭ по русскому или математики сдан ниже требуемого уровня

Читаем пункт 21 приказа Минобрнауки от 14.02.2014 № 115 в редакции от 17.12.2018:

«Аттестат о среднем общем образовании с отличием и приложение к нему выдаются выпускникам 11 (12) класса, завершившим обучение по образовательным программам среднего общего образования, имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию (без учета результатов, полученных при прохождении повторной государственной итоговой аттестации) и набравшим:
не менее 70 баллов на ЕГЭ соответственно по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня ; ... »

Здесь про медаль вообще ни слова. Аттестат с отличием и медаль выдаются одновременно, не бывает аттестата с отличием без медали.

Аноним 533 ,
Судя по тексту приказа с этого года он будет не с отличием, хотя, кто как трактовать будет, российские нормативные акты бывают разные. Еще вычитала, что с отличием - значит тиснение золотое. А есть такие, кто не смог сдать егэ выше 70 баллов?

Почтианоним ,
Вот и об этом.

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, на контракт документы мы можем подать вообще до конца августа? ( В разных ВУЗах по разному, где-то до 27 августа, где-то до 30 августа? )

Аноним 838 ,
Узнавайте в вузе, который вам нужен. Ну чем мы вам по можем, если не знаем даже его названия. Я так понимаю, в отношении контакрта у каждого вуза собственное творчество в рамках разумного

Почтианоним: Аттестат с отличием и медаль выдаются одновременно, не бывает аттестата с отличием без медали.

Ладно, без отличия. Я имела ввиду аттестат, в котором все пятёрки, но без медали, так как профиль на 68. В школе есть такой случай.

Аноним 533: Я имела ввиду аттестат, в котором все пятёрки, но без медали

Так он не на бланке особого образца, вуз это сразу увидит.

Девочки, где смотреть списки подающих документов в УрФУ. Сижу, ковыряю, не могу найти

jarkaja,
вот они

либо тут смотреть по институтам

Почтианоним ,
видимо без медали может быть с отличием. У нас на выдаче аттестатов были отдельно медалисты, и двое с аттестатами с отличием, которые вручали среди всех остальных.

Лариса: видимо без медали может быть с отличием.

Я выше процитировал нормативный акт, читайте. Не может.

Почтианоним ,
а я практическое вручение аттестатов и медалей:))

Лариса: а я практическое вручение аттестатов и медалей:))

Скорее всего, аттестаты с одними пятерками были на обычных бланках, просто школа решила их отдельно вручить, чтобы отметить успехи этих ребят. А озвучено было, что они типа с отличием.

мамочки, до какого числа надо подать документы в ВУЗ на очку? помогаем соседу, сами не в курсе.

Аноним 108: мамочки, до какого числа надо подать документы в ВУЗ на очку?

до 26.07

ЖаР ПтИцА,
Спасибо. Решаем еще.

ЖаР ПтИцА ,
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы