ЕГЭ-2019

В регионах тоже поощряют высокобальников и учителей
В том году была подобная информация

Татьяна Вакалюк,
Тоже хорошо. Я вот помню, как на приеме золотых медалистов Россель со мной лично минут 5 говорил, отодвинув всех журналистов и тд, потому что я просто подошла к нему, и сказала, что фото не получилось вручения медали. Получила крутую фотку и кучу хороших слов. Для меня тогда это было круто. А премию мне заплатила моя школа.

Добрый день. Нам на сл год предстоит сдавать ЕГЭ.
Посоветуйте литературу авторов (если можно фото) для подготовки сдачи ЕГЭ по обществу, русскому . Ее много в продаже, но какие хорошие?

Татьяна Вакалюк: Вы еще почитайте, сколько победители и призеры всеросса там получают

Это не "там" ))) В московской области как раз не получают ))))))
Я боюсь представить, сколько за ЕГЭ в Москве отсыпали, эта-то новость не про Москву ;)

Клюква: В московской области как раз не получают

в прошлом году давали - не столько, сколько в Москве, но давали.

Татьяна Вакалюк: в прошлом году давали - не столько, сколько в Москве, но давали.

в этом году тоже дают. Я имею в виду СТОЛЬКО не дают, как в Москве, в разы меньше
Вот и интересно, сколько же московские стобалльники получат, не отстанут ведь от ближайших соседей

Ирус: Посоветуйте литературу авторов для подготовки сдачи ЕГЭ по обществу Обществознание. Учебное пособие. В 2 частях А. М. Арбузкин
Обществознание. Учебное пособие под редакцией Петрунина
Словарь по обществознанию под редакцией Петрунина
Обществознание. Кравченко А. И.
Обществознание. Салыгин, Салыгина
Обществознание. Термины и понятия Хуторской В.
Политология под редакцией Мельвиля
Принципы экономикс Н. Мэнкью
Экономика. Липсиц И.В
Обществознание 10 – 11 класс. Боголюбов Л. Н., Городецкая Н. И.
Основы права Блажеев
МГУ учебник под редакцией К.Гуценко или МГЮА учебник под редакцией П.Лупинской (право)
И это не полный список...

Насти,
это все нужно прочитать?
ничего себе списочек

Татьяна Вакалюк: в РГППУ точно есть. Это тот самый случай, когда можно придти с математикой профилем и русским и профильный экзамен досдать там.

так это ДВИ, профессиональный экзамен, а не общеобразовательный.
Общеобразовательный нигде досдать или пересдать в самом вузе нельзя, если поступаешь на базе школы. А дви много где есть.

Клюква: ДВИ, профессиональный экзамен, а не общеобразовательный.

ну как вот его назвать, если люди берут два ЕГЭ, а третий в вузе сдается? Физика точно.

Ирус: это все нужно прочитать? Скажу по большому секрету, можно вообще ничего не читать…
но, к сожалению, нет одного конкретного учебника, по которому бы можно было подготовиться...

Татьяна Вакалюк: ну как вот его назвать, если люди берут два ЕГЭ, а третий в вузе сдается? Физика точно.

Нет, посмотрите сами ;). Физики там быть не может, какой-нибудь дополнительный экзамен "якобыфизика", но называется не физика )) "Электричество и электромагнетизм", например. Это и есть профессиональный экзамен, не общеобразовательный. "Нормативы по физкультуре" еще там есть и так далее. "Дополнительное вступительное испытание (ВИ) профессиональной или творческой направленности"

Клюква: дополнительный экзамен "якобыфизика"

да хоть горшком назови :) факт, что есть возможность взять только два школьных ЕГЭ. Это просто замечательно для тех, кто неудачно сдал что-то необщее. РГППУ всяко не УрФЮИ, извините - нормальный достойный вполне вуз.

Знающие и опытные, подскажите, c 211 баллами стоит на бюджет в урфу ртф на прикладную информатику или программную инженерию пробовать? или сразу контракт и не мучаться?

Аноним 809: c 211 баллами стоит на бюджет в урфу ртф на прикладную информатику или программную инженерию пробовать?

попробовать-то можно, но явно бессмысленно. В прошлом году на ртф было несколько не особо популярных специальностей с небольшим набором и с относительно низким проходным (чуть ниже 211). Вот на них можно попытаться поступить, а на популярные вроде "прикладной информатики" вообще смысла нет подавать с такими баллами

Аноним 809 ,
вот такие проходные в 2018, попробовать-то конечно можно)

Люди, не могу найти на сайте урфу проходные баллы прошлого года. минимальные нашла, а проходной где смотреть? ткните носом, плиз..

alita ,
мне вчера объясняли, что все правильно, скрыли их.)), не нужны они нам сейчас))).
на ртф люди как то нашли, ссылку мне кидали.
Шмель_Ка ,
вы этот скрин где сделали?

Кареглазка_моя ,
priem-rtf.urfu.ru/ru/passing-points/

Кареглазка_моя: не нужны они нам сейчас))).

мне вот например очень нужны а нету...зачем скрыли то?

Аноним 809: Знающие и опытные, подскажите, c 211 баллами стоит на бюджет в урфу ртф на прикладную информатику или программную инженерию пробовать?

сохраняла приказы по ртф урфу за 2017-2018 гг
2017 год - прикладная информатика мин.балл 1 волна - 219 б, вторая волна - 218 б, программная инженерия - 231 б /225 б
2018 год - прикладная информатика 229 б/223 б, программная инженерия 234 б/230 б
если статистика егэ показывает, что в этом году математику сдали лучше, то проходной балл может стать выше (на истину не претендую )

alita ,
я тоже не понимаю зачем. но если в калькуляторе набирать баллы егэ, то табличка отражается с учетом прошлогодних баллов. если попали в прошлогодние баллы бюджета, то табличка будет с бюжетом, если не попали, то только контракт.

Аноним 251: сохраняла приказы по ртф урфу за 2017-2018 гг

да мне эта информатика даром не нужна

Кареглазка_моя: . но если в калькуляторе набирать баллы егэ, то табличка отражается с учетом прошлогодних баллов.

о, спасибо, так попробую

Кареглазка_моя: если попали в прошлогодние баллы бюджета, то табличка будет с бюжетом, если не попали, то только контракт.

нифига. по сто баллов и то нет таблички с бюджетом. количество бюджетных мест показывает и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы