ЕГЭ-2019

jarkaja: боюсь, что к августу весь контракт будет укомплектован

на самом деле смысл определять количество платных мест есть тогда и только тогда, когда на эти платные места конкурс - то есть как и на бюджет, выстраивается рейтинг по баллам, условно говоря, и берут, допустим, 50 с "верха" списка. Или как в том же МГУ - там прямо написано в правилах приема, с какими наименьшими баллами можно претендовать на контракт, потенциальные платники сдают ДВИ, как и все, а потом уже понятно, попадают или нет, всех независимо от баллов просто не возьмут. Но так как практически конкурса, по крайней мере в нашем универе точно, нет, берут всех и с любыми баллами, то как можно говорить об ограниченности мест? Никак. А правила "кто первый контракт заключил, того и тапки" - тоже не установлено.

Аноним 933: и захотели еще сдать экзамен в вузе по этому предмету

извините, пожалуйста - что такое "захотели сдать экзамен в вузе"?

Mariwel: на примере архитектурного

вот именно - есть некоторые вузы или специальности, где внутренний экзамен параллельно с ЕГЭ есть. В большинстве его нет. Поэтому надо точно знать - есть ли такая возможность в вузе, как замена ЕГЭ на внутренний. И внутренний всегда довольно рано, поэтому если его сдавать - надо и документы раньше подавать, и надо смотреть, не надо ли сразу оригинал прикладывать для участия во внутреннем.

Татьяна Вакалюк: универ 1 балл за КМС и МС добавляет в этом году А какой универ, Татьяна? Посмотрела, наш не даёт ...

Насти: универ

УрФУ

Mariwel ,
В каком это архе так сейчас? Можно выбирать, только если после колледжа со средним-спец образованием. Если после школы - только ЕГЭ.

Mariwel: Ну я опять на примере архитектурного: можно по литературе приложить ЕГЭ,а можно если баллы по литературе ЕГЭ низкие или ЕГЭ по литературе не сдавали вообще -сдать экзамен по литературе в самом институте

Где это написано? Наоборот ведь, в их правилах сказано, что при сданном ЕГЭ этот предмет сдать в институте уже нельзя. А сдавать общеобразовательные предметы, как и везде, могут только отдельные категории (инвалиды, иностранцы и т.п.)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, считаю правильно, что добавляют.

Mariwel: ЕГЭ по литературе не сдавали вообще -сдать экзамен по литературе в самом институте мне кажется этого нигде нет, только ДВИ (Дополнительные вступительные испытания), именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, или я ошибаюсь?

Аноним 428,
В какой ВУЗ поступаете, если не секрет? ВВК и физо еще полбеды, вот профотбор пройти очень сложно... Мой тоже готовится.

Насти ,
Все верно. Если не сдавали, то через год сдают на общих основаниях. В год выпуска из школы при не сданном экзамене документы не примут. И его нельзя сдавать в ВУЗе.

Насти: мне кажется этого нигде нет

в РГППУ точно есть. Это тот самый случай, когда можно придти с математикой профилем и русским и профильный экзамен досдать там.

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста - что такое "захотели сдать экзамен в вузе"?

по информатике сдавали егэ, но хотим попробовать пересдать вступительный по информатике в вузе, чтобы баллов побольше набрать

Анна Скрипкина ,
А что плохого? Радоваться надо. Дети заслужили.

Аноним 933: по информатике сдавали егэ, но хотим попробовать пересдать вступительный по информатике в вузе, чтобы баллов побольше набрать

а что за вуз? Давайте в несколько глаз в правила приема посмотрим, можно ли так :)

Радмила, а дети в других регионах не заслужили?

Анна Скрипкина,
Нашим трём выпускницам-высокобальницам Симановский, владелец компании Сима-ленд подарил путешествие в любую точку мира
По-моему, здорово, заслужили

Анна Скрипкина: слов нет

а что не так?
Вы еще почитайте, сколько победители и призеры всеросса там получают

Анна Скрипкина: дети в других регионах не заслужили?

ну может, они заслужили прием у губернатора? их там похвалят, подержат руку в теплой губернаторской руке...

Анна Скрипкина ,
А детям других регионов пусть платят эти самые регионы. Это ж не федеральная выплата

Рисса, здорово!
Татьяна Вакалюк, читала уже)) Там теперь и участники по сотке получают.

Татьяна Вакалюк: их там похвалят, подержат руку в теплой губернаторской руке...

Так и было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы