ЕГЭ-2019

Аноним 428: Вуз военный, им тоже нужен оригинал сразу. И будет он у них до решения приемной комиссии. Поэтому и думаю, если поймет , что плохо сдал дви или с медкомиссией мурыжат, что б не ждал, забирал аттестат и ехал в Екат.

тогда понятно, только так, да

Аноним 428: Поэтому и вопрос, до 28 июля можно оригинал принести по зачислению БВИ?

вот знаете... я могу еще раз открыть правила приема УрФУ и прочитать ;). А вы мне поверите на слово ))) Или статье в интернете, или еще какому непервоисточнику, который, как и все прочие, может ошибаться ))
Мне кажется, вам в первую очередь надо открыть эти правила и прочитать их от корки до корки. И держать на рабочем столе )). Сроки, даты, время работы приемной комиссии на каждый день. Кстати, 28 июля - воскресенье. Почти наверняка в этот день приемная комиссия не работает...

Клюква ,
Татьяна Вакалюк ,
Спасибочки, буду разбираться)))

А если в один вуз подать оригиналы и заключить договор на контракт, параллельно можно в другие вузы на бюджет подать копии? Или это бессмысленно. И потом, если гдето пройдёшь не получить быстро оригиналы и не расторгнуть договор.
Или так вообще нельзя?

Вау, справедливость!!!! универ 1 балл за КМС и МС добавляет в этом году. А то ведь хихи, не то слово - за ГТО давался балл, а за КМС-МС нет. Ура!

Клюква: Кстати, 28 июля - воскресенье. Почти наверняка в этот день приемная комиссия не работает...

однако в правилах жирночерным по белому - 28 июля до 18.00 :)
Но я бы спросила приемку, причем прямо завтра, пока там очереди нет.

jarkaja: И потом, если гдето пройдёшь не получить быстро оригиналы и не расторгнуть договор.

а какой смысл с контрактом торопиться?
Я, честно, понимаю, с контрактом торопятся люди:

• у которых реально мало баллов, под минимум;
  • у которых это и только это вуз и специальность мечты и никакие другие не рассматривались;
  • которым хочется уже побыстрее все это закончить, зачислиться и, скажем, спокойно отдыхать уехать.
    Но если возможно участвовать в конкурсе на бюджет, то куда торопиться отдавать оригинал и попадать в приказ на контракт? это же можно и потом сделать, когда ситуация с конкурсом более-менее прояснится. Нет?

Кареглазка_моя: А вопрос про минимальные проходные баллы того года на бюджет. Раньше они были в доступе и легко искались на сайте

Я же ответил на этот вопрос - по правилам эти данные вуз публикует в течении 6 месяцев, далее все из открытого доступа удаляется. Поэтому важно тем, у кого дети будут поступать в ближайшие 2-3 года, информацию сохранять у себя на компьютере.

Татьяна Вакалюк: однако в правилах жирночерным по белому - 28 июля до 18.00

отлично :). Я все к тому, что надо вот такие конкретные вещи читать самим, а не спрашивать у форумов. И можно еще в комиссии уточнить, конечно ))).

Вопрос про контракт, в цифрах приёма указано платно 50 мест на выбранную специальностью в УРФУ, если мы не успеваем в числе этих 50 человек нас не возьмут независимо от балов? Как мама выпускницы следующего года пытаюсь просчитать масштаб бедствия если не будем проходить на бюджет.

Татьяна Вакалюк: это же можно и потом сделать, когда ситуация с конкурсом более-менее прояснится. Нет?
Вижу цель - не вижу препятствий

Т.е.не раньше 1 августа, так ведь?

Страшно не успеть))) насколько я поняла, на каждой программе регламентированное количество контракта

natik04: Вопрос про контракт, в цифрах приёма указано платно 50 мест на выбранную специальностью в УРФУ, если мы не успеваем в числе этих 50 человек нас не возьмут независимо от балов?

сделают больше мест )))
(На самом деле лучше опять же уточнять в приемной комиссии по конкретной специальности, но в УрФУ на контракт берут всех и ждут тех, кто не прошел на бюджет).

Клюква. Спасибо Вы меня обнадежили.

Татьяна Вакалюк: это же можно и потом сделать, когда ситуация с конкурсом более-менее прояснится. Нет?

Не знаю, боюсь, что к августу весь контракт будет укомплектован

Клюква ,
Я тоже в другом вузе узнавала, берут всех, но как то стесняются, что ли, об этом говорить. Но вот как так то : написано , допустим 10 бюджет, 50 платно. Вся инфа на сайте, официально. А приходят на контракт 200 человек. Неужели всех берут, так ведь можно лопнуть от жадности. Это как десять первых классов

Лилибет: как десять первых классов

Так и есть. Урфу давно не тот, что был при угту-упи

Скажите пожалуйста, если сдавали егэ по предмету, и захотели еще сдать экзамен в вузе по этому предмету, то какой результат будут учитывать при зачислении? наибольший или который в вузе сдавал?

девочки, правильно я понимаю, что на контракт надо подавать заявление вместе с бюджетом? И три направления считаются вместе? Условно сдаем доки на два бюджета и на то же направление, но контракт?

Лилибет: Неужели всех берут, так ведь можно лопнуть от жадности. Это как десять первых классов

Так не 10, а гораздо больше )))
Все равно столько не наберут, поэтому примут всех )) не на ту специальность, так на эту, куда принесли деньги, туда и возьмут

Аноним 428 ,
Да, с военным вузом сложнее. Там же еще псих отбор + медицина

Радмила: И три направления считаются вместе? Условно сдаем доки на два бюджета и на то же направление, но контракт?

нет, по каждому виду конкурса три. Три на бюджет дневное, три заочное, три контракт...

Клюква: нет, по каждому виду конкурса три. Три на бюджет дневное, три заочное, три контракт...

О, это уже веселее.

Яната0077: Да, с военным вузом сложнее. Там же еще псих отбор + медицина

Так да) Я особо и не надеюсь, что пройдет все эти тесты, психологов , медкомиссии, физра. До самих дви, говорят, 10% только доходят. Ну и хорошо, пойдет в гражданский, для меня спокойней. Хотя для него это мечта, говорит жизнь закончится, если на медкомиссии не пропустят

Лилибет: А приходят на контракт 200 человек. Неужели всех берут, так ведь можно лопнуть от жадности. Это как десять первых классов

Ну медицинский колледж пока от жадности не лопнул. Там на сестринское дело, например, платно заявлено 50 человек, но каждый год берут всех желающих. В прошлом году набрали 14 платных групп по 25 человек.
Вообще я лично еще не встречал, чтобы в каком-либо вузе или колледже было ограничение по приему платников.

Аноним 428: если на медкомиссии не пропустят

Так он разве в военкомате на медкомиссии не был? Там же изначально направление в военный вуз дают, в том числе по группе здоровья смотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы