ЕГЭ-2019

Поживём-увидим.: у дочери в классе 8 разных вариантов они насчитали. Два были сложнее.

Вранье ;). Вариантов в регионе два, иначе бы проверяющие убились. И отличаются друг от друга циферками чаще всего.
А если речь про первую часть, так там все задачи разные, какие попадутся, и абсолютно все из открытого банка заданий. Так что странно говорить про "проще/сложнее", если речь идет о заранее известных задачах.
Или "Мы с Васей выучили 10 билетов, Васе попался первый, а мне попался 11-й, несправедливо!!!"

Поживём-увидим.: Вчера у дочери в классе 8 разных вариантов они насчитали.

да ладно?!
Откуда сведения о регионах?

Клюква,
Всегда думала, что вариантов 4-8 и вопросы из них случайной выборкой распределяются уже по КИМам. У моей в классе вроде насчитали 5 разных вариантов сложных задач.

Белорыбица: Всегда думала, что вариантов 4-8

так и есть.
на родительском ЕГЭ это четко и вслух озвучили

Аноним 309,
Моя не пьет ничего, иногда нюхает валерианку, корвалол, с детства любит эти запахи )))

в разных регионах еще разные задания ЕГЭ - у нас одни из самых сложных в России.
на югах легче гораздо.
потом оттуда едут к нам поступать с бОльшими результатами.

Белорыбица: Всегда думала, что вариантов 4-8 и вопросы из них случайной выборкой распределяются уже по КИМам

Смысл?

Белорыбица: 5 разных вариантов сложных задач

Сложных - это вторая часть? Второй части нет столько вариантов в одном регионе. А вообще судя по отзывам, по всей стране были практически одинаковые задачи.

Аноним 108: у нас одни из самых сложных в России.
на югах легче гораздо.
потом оттуда едут к нам поступать с бОльшими результатами.

кто и как определил сложность?)))

РеФреш: на родительском ЕГЭ это четко и вслух озвучили

Тоже была на этом ЕГЭ, то же самое говорили. Варианты ЕГЭ с Дальнего Востока были вчера рано утром выложены. Профиль по математике был проще, чем у нас. База практически такая же.

Клюква,
Видимо, чтобы не было точных повторений.
Судя по информации в сетях, в регионах тоже не 2 варианта, а поболее.

Белорыбица: Видимо, чтобы не было точных повторений.

Я спросила, с какой целью ВСЕГО несколько вариантов первой части? ;) Если можно сгенерировать сколько угодно абсолютно индивидуальных вариантов, все равно их проверяет машина?

Белорыбица: Судя по информации в сетях, в регионах тоже не 2 варианта, а поболее.

Может быть, но отличаются они максимум циферками внутри региона.
Они даже от прошлого года не отличаются практически, что уж говорить о сложности вариантов одного года ))

Аноним 309: Какое успокоительное даете?

нет надобности. Небольшое волнение, если и есть, то это нормально.
Моя говорит легкий вариант был....ну посмотрим, посмотрим.

Клюква,
Речь шла о второй части, первая не вызывает особых проблем.
Думаю, что задания отличаются, и не только "циферками" )))) внимательно этот вопрос не изучала, да и не буду...
Сложность вариантов для каждого своя, учитывая подготовку, преподавателя, стресс, гены и многое др.
Я припоминаю, что Вы писали в прошлогодней теме, поступили или в этом году собираетесь?

Белорыбица: Думаю, что задания отличаются, и не только "циферками" )))) внимательно этот вопрос не изучала, да и не буду...

Не читал, но осуждаю

Завтра история) всем ни пуха, ни пера)

Клюква,
Читала, просто распространяться и засорять тему не хочу. По образованию - математик, хоть в школе и не работаю.

Я2016,
И химия

Всем сдающим завтра - ни пуха, ни пера!

Ни пуха ни пера завтра ребятам))

Белорыбица: По образованию - математик, хоть в школе и не работаю.

И это повод обсуждать варианты задач, которые в глаза не видали? )))
alexlarin.com/viewtopic.php
Вот примеры нынешних из разных регионов, кстати. Не из одного. Ничем принципиально друг от друга и от демоверсии задания не отличаются. В одном регионе они отличаются только разными числами в заданиях.
Безусловно, если ребенку в принципе эти задачи кажутся ужасными, то он скажет, что "конечно вон там проще, а мне сложное подсунули!" По факту это неправда, все вполне стандартно и главное заранее известно.
Причем обычно больше всего жалуются на сложность те, кто до последних задач и не доходит, для них уже в уравнение тригонометрическое корень из 2 поставь - сразу паника ))

jarkaja,
К черту!

Опытные мамы, разъясните процедуру поступления в ВУЗ простым языком, плиз. На втором этапе нужно определиться и выбрать одну специальность?
Дочь спать легла уже, а меня накрыло, что я нифига не понимаю ((( тоже, видимо, только про егэ думала, как будто после них жизни нет

Прынцесса: На втором этапе нужно определиться и выбрать одну специальность?

давайте попробуем, если опять рычать не будут :)
Что такое второй этап? Получив результаты ЕГЭ, можно подавать документы в желаемые вузы. Их может быть несколько. Соответственно, в один вуз можно подать оригинал, а в остальные - копии, можно никуда оригинал не подавать, а принести его потом только туда, куда человеку уже понятно, что он поступит. Иногда при некоторых условиях вуз может требовать сразу принести оригинал, но это касается только ситуации, когда абитуриент подтверждает льготы.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, благодарю. А что такое «второй этап» тогда?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, расскажите, пожалуйста, все предстоящие телодвижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы