Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сертификат на доп.образование. Ответы на ваши вопросы о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

pfdo,
Ответьте пжлста про спортсменов из спортшкол, которые показывают результаты.
И про детей из художественных/ музыкальных школ. Лауреатов различных конкурсов.
Они к этому будут иметь отношение? К сертификатам всмысле.
Ведь с каждым высоким разрядом и финансирование увеличивается( количество тренеровок, уроков). Стоимость будет расти.

pfdo: Все учреждения, которые реализуют программы дополнительного образования, вынуждены будут предлагать более интересные качественные программы. Будут учитываться реальные потребности детей.

на основании чего сделан вывод, что существующие сейчас бесплатные программы не интересные и некачественные?
Дети, занимающие рукоделием идут туда как раз-таки потому что им интересно, но если у меня будет сертификат с возможностью оплатить только 1 кружок - я явно выберу не рукоделие.
Как раз все наоборот получается по факту. "Востребованные", качественные интересные программы платно и сейчас существуют отлично.
Понятно, что в связи с падением общего благосостояния, идет отток от платных секций, и надо им как-то поддерживать приток денежных средств - за счет бюджета, самый лучший вариант. Понятно же в чьих настоящих интересах все это вводится.
Жанна Юрьевна, ответьте пож-та на вопрос: куда пойдут дети, чьи родители не смогут оплачивать дополнительное образование? (сейчас они в бесплатных кружках заняты) а потом?
ПОдумали об этом при внедрении программы?
О том, что денег понятно на детей в бюджете нет, а вот на разработку, внедрение, сертификацию - есть

pfdo: Ваши опасения преждевременны.

как раз опыт других регионов еще больше и усиливает эти опасения, равно как и все, вытекающие из этого последствия...

Администрация автор темы: Жанна Юрьевна объяснит, что собой представляет сертификат, как его получить, сколько кружков и секций ребенок сможет посещать по нему, как будет проходить внедрение новой системы, какие у неё преимущества, какие учреждения будут задействованы, а также многое другое.

Вот ничего из этого Жанна Юрьевна пока толком не объяснила .
К чему же тему заводили?

А нельзя бесплатное оставить в покое, а на платные направления -сертификат?
Вот дши, есть бюджетные места, коих итак не много (там конкурс и тп). А есть платные направления, рукоделие то же, гитара и тд, рисование наше, где бюджетные места вообще не предусмотрены. Вот туда бы сертификат, а бюджет пусть остается как есть

pfdo,
Скажите, пожалуйста, может ли министерство/ ведомство, курирующие данную инициативу выйти на открытый разговор с родительской общественностью?? Вы можете уточнить? Ведь это не ваша инициатива, вопросов и возмущений много, и главное большиство родителей ещё даже не вкурсе предстоящих изменений!!! Сообщать о них через сайт со стороны администрации очень странно, ещё страннее за две недели до начала введения. Не хочется что бы крайними были руководили кружков/секций, школ искусств и пр. Может быть организован какой то круглый стол.

Мэривэри: Самый насущный вопрос: сертификатов хотя бы хватит на всех желающих??? Или будет лимитированное количество?
цитировать девочки,будет лимит! Хотя вам сейчас будут обещать другое. Повторюсь, в Сургуте эту "инноватику" уже внедрили. Лимит есть, моего ребенка обманули, можно сказать. За Басик платим 1200 р в месяц. Деньги, с одной стороны ,невеликие, но с другой стороны, почему я получаю платно то, что уже оплачено мной с налогов . И в год 1200 *9=более десять тысяч, которые есть куда потратить. Вот как обули детей . Ко всем в карман забрались: и к пенсионерам, и к детям.

Понятно, что родители понесут сертификат на английский, спорт и тп, а бисер, макраме, кружок натуралиста останутся за бортом. А это не правильно, детям они нравятся, дети пристроены, по улице не шастают, узнают много нового, общаются вживую. Эх....

Оптимизация чертова, блин:(

Раневская Ф.,
А плюсом в муз школу можно? Иди даже на бассейн не хватило?
А осталось что то бюджетное? Ну там музыкальные, спортивные школы?
Каков принцип выбора: нгминал сертификата?
Или спортивное+ творчество. Как пример.
Вы пользуетесь только на бассейн?

Раневская Ф.,
Какой номинал сертификата в Сургуте?

И да, здания дк, у которых хорошее месторасположение, вдруг начнут пустовать, какая прелесть, можно и их отжать в скором времени. Здания ветхие, дети кружки не посещают, давайте снесем и жк забабахаем

Могу сказать порядок в Сургуте: детей в городе много, более 50 тыс, выделяют около 5 тысяч.сертификатов на год, около14 тысяч за учебный год.
Есть маленький плюс: если ребенок ( старше 5 лет) ходит в частный сад с лицензией на образовательную деятельность, то можно оплачивать часть стоимости сада. Деньги перечисляются напрямую исполнителю услуги По аналогии с родовым сертификатом. Обналичить невозможно.

Похоже пора на митинг... Мои хоть и платно все посещают, я против таких нововведений. Бесплатные кружки итак работают на голом энтузиазме

Раневская Ф.:
Могу сказать порядок в Сургуте: детей в городе много, более 50 тыс, выделяют около 5 тысяч.сертификатов на год, около14 тысяч за учебный год.

как дележка сертификатов происходит?

LyaLyaka,
я вот не любитель митингов, но на этот точно пойду! Вот вроде бы уже все забрали, ан нет - еще кружки бесплатные были.

Раневская Ф.: 5 тысяч.сертификатов на год, около14 тысяч за учебный год.

5000 шт на драку всем?
И 14000 руб в год- ни в чем не отказывай. Верно?

В Сургуте 14 ты с, у нас дай Бог 10 сделают. 10 ты с на год, это чуть больше 1 ты с в месяц, хорошо если на бисер хватит (У нас рисование 3,5 в месяц, спорт 2,5, за пару месяцев обнулим сертификат)

Раневская Ф.: городе много, более 50 тыс, выделяют около 5 тысяч.сертификатов на год,

Т.е они ещё и не всем достанутся?
Перечитала начало топика, написано каждый ребёнок получит

Ignis,
Муз.школы и ДЮСШ для бюджетников бесплатны. Пока. ТК они реализуют предпрофессиональную подготовку. В платных группах при ДЮСШ можно исп.серт.
Платно : центр плавания Дельфин, кванториум (низкопробщина имхо, отмыв денег на грантах и громких словесах), центр доп.образования(бисер,гитара,школа ПДД.). Т.е.те организации, которые реализуют услуги доп .образовательния. Также пока сохранились часть мест в рамках муниц.заказа( бесплатные места,без сертификата ), но на них конкурс вырос, не попасть. Даже на плетение корзинок конккрс в этом году был

у нас художественная гимнастика - 5 т.р. в месяц была (пока на бюджет не поступили). Это без допов. То есть месяца два -три можно будет бесплатно позаниматься? Вот это да!!! Точно все интересы ребенка учли. Но это если повезет и сертификат отхватим.

Раневская Ф.,
Спасибо. Услышала!!!
Люблю ваш город. По работе часто бываю. Очень вежливые.
А по теме- держите в теме!!
Меня лично ДЮСШ интересуют))

Скоро в объявлениях:
Продам сертификат на гитару в ДК или обменяю его на бисероплетение.

Tatianava: два -три можно будет бесплатно позаниматься

Нам в бассейне так и сказали - максимум на 3 месяца хватит сертификата( Месяц обучения стоит 4000

Раневская Ф.,
Т.е. есть шанс, что худ. Школу моя закончит без нововведений? Это было бы замечательно. Сейчас посмотрела, у них на следующий учебный год бюджетных мест вообще не предусмотрено с младшей видимо начнется новая эра полностью платного обучения. За "бесплатный " садик уже 5 тр платим ежемесячно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы