Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сертификат на доп.образование. Ответы на ваши вопросы о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Раневская Ф.: В день приема заявлений там костры жгут , в основном мнагадэтные , ну вы понимаете?

Нет, не понимаю, поясните, мы такие же люди, как вы. Только у вас один, а у нас трое. Но мы также работаем, также воспитываем.

Марфа Собакина: И вообще...
Я очень лояльный гражданин. Но это вот совсем перебор.

Вот просто мысли мои читаете.

NKAU: государство всё призывает нас рожать

Не придумывайте
Одна проболталась давече— не просил никто рожать, второй добавил, мало получаете, потому что плохо работаете, ну дальше Вы знаете

LyaLyaka: Судя по списку организаций, под действие сертификатов попадают как раз таки бесплатные нынче кружки и секции. Частным, платным кружкам вступать в эту программу резона нет, отчетность, геморрой с учетом и передачей сертификата в случае чего. Ради 2-3 месяцев "бесплатного" обучения

Все верно, прочитав всю доступную информацию по ссылке тоже понимаю что дело касается кружков Доп. Образования, дворовых, клубовых. И очень странно мнение некоторых, что они смогут покрывать сертификатом ДЮСШ и художки, нет слова об этом пока, и в списке нет ни одного частника ибо им это не выгодно, а вот кружки пойдут под закрытие и суммы сертификата не хватит на частника на весь год уж точно. Это ОГРОМНАЯ потеря, уважаемые родители не надо думать что ваш ребенок не ходит и вам все равно, позиция утопичная, начнут с кружков а дальше больше....и главное дети то лишаться возможности развития!!!!! Повторю вопрос, Жанна Юрьевна, будет ли открытое обсуждение с родителями данного вопроса от ведомства, внедряющую данную инициативу???? И количество сертификатов лимитированое или нет? Почему родителям об изменениях говорят за две недели до внедрения?

ДЮК будут переводиться на эту систему? Например ДЮК Каравелла?

Мэривэри: очень странно мнение некоторых, что они смогут покрывать сертификатом ДЮСШ и художки, н

В том то и дело , что нет ответа от представителя организации которая курирует данный проект. Должны ли мы будем покрывать обучение в ДЮСШ и тд этим сертификатом?
Нужен четкий ответ что будет с ДЮСШ, художественными школами, музыкальными, школами искусств, ДЮК. И если сейчас остаётся все как прежде в отношении этих учреждений, какие гарантии что ни чего не измениться и через год не стоит в плане перевести и их на эту сертификацию ?

Сколько сейчас ходит детей в бесплатные кружки в Екатеринбурге?
Сколько сейчас часов допов используется этими детьми в месяц?
Какова средняя стоимость часа?
Хотелось бы в цифрах понимать текущую занятость детей, что бы можно было оценить на сколько она повысилась при нововведении.

Татьяна Вакалюк: Столица нашей Родины ежегодно активно расширяет предложение бесплатных возможностей дополнительного образования для школьников (не знаю про дошкольников. но для школьников точно). Развивается система научного, спортивного, культурного образования детей. Возможности дополнительного бесплатного образования в Москве вызывают колоссальную зависть и удивление всей остальной страны, не удивляет и то, что именно московские школьники из года в год все громче и громче побеждают на Всероссийской олимпиаде школьников.
Почему Свердловская область не идет по этому вот пути?

Потому что деньги со всей страны уходят в бюджет Москвы на финансирование бесплатного образования московских школьников, а мы уж затянем пояса потуже и будем радоваться если получим один бесплатный кружок.

Freezes: Потому что деньги со всей страны уходят в бюджет Москвы на финансирование бесплатного образования московских школьников

меня мало интересует вопрос, откуда и как у Москвы деньги :)
Меня интересует принцип .

NKAU: Нет, не понимаю, поясните вы не на том концентрируетесь. Читайте акцент, с которым написано слово и сами додумайте. Иначе меня забанят за разжигание межнац.розни

Раневская Ф.: ДЮСШ, муз,/худ,школы , школьные кружки, дворовые клубы бесплатно

так где же они бесплатно, если в нашей уже со следующего учебного года нет бюджетных мест!!! Т.е. один ребенок у меня может быть и закончит бесплатно, чудом успев в последний поток старой программы, а за младшую уже придется платить, при том что внебюджет у нас стоит 3тр/мес., мне 14тр хватит на 4,5 месяца, дальше платно, а как же еще и спорт??? Спорт еще от 3тр/мес. В общем, оптимизация в действии

ElizaG: то бы можно было оценить на сколько она повысилась при нововведении.

тем более есть опыт Сургута, и уже должна быть информация насколько данная программа выполнила свои прописанные цели повышение процента детей в доп. образовании?
Реальные-то цели - сокращение расходов бюджета - тут и ежику понятно, что данная цель достигнута.

Cчастлив@я:
так где же они бесплатно, если в нашей уже со следующего учебного года нет бюджетных мест!! я также возмущена беспределом. В отчетах есть по 2-3 места на каждом отделении. Все хорошо и красиво в отчетах

svecha: Реальные-то цели - сокращение расходов бюджета - тут и ежику понятно, что данная цель достигнута.

так и то ведь вопрос - не надо ли будет вместо содержания кружков содержать больше школьных психологов и специалистов опеки и детской комнаты милиции?
Куда-то ведь незанятые детки все равно вывалятся.

Татьяна Вакалюк,
Так это и есть принцип - залить столицу деньгами за счёт регионов

Freezes: Так это и есть принцип - залить столицу деньгами за счёт регионов

ну этот принцип, чай, не вчера случился, а лет...хмммм...лет, пожалуй, 50 назад. Ничего новенького. Почему понадобилось именно сейчас ухудшать финансирование регионального допобразования?

Кто в курсе, что за ведомство у нас отвечает за внедрение данной инициативы, ответьте пожалуйста. Прделагаю туда с повросами коллективно обратиться, почему так внедряют что родители не в курсе предстоящих изменений и схема до конца не понятная.

Татьяна Вакалюк: Меня интересует принцип.

Что вам с этого принципа, если декларируется одно, а по факту в регионах будет другое. А вот именно декларируемое будет только в Москве.

Мэривэри,
Минобр или как там сейчас называется то, чем руководит Васильева?

suncity: Что вам с этого принципа, если декларируется одно, а по факту в регионах будет другое. А вот именно декларируемое будет только в Москве.

мне важно понимание тех, кто это делает, что они делают :)
Потому что ну надо ребенку-то образовательную траекторию выстраивать, а она не на год выстраивается, а явно на более долгосрочный период.

Татьяна Вакалюк,
Тогда переезжаете в Москву.

suncity: Тогда переезжаете в Москву.

ага, щас. Волосы назад...

ElizaG: Сколько сейчас ходит детей в бесплатные кружки в Екатеринбурге?
Сколько сейчас часов допов используется этими детьми в месяц?
Какова средняя стоимость часа?
Хотелось бы в цифрах понимать текущую занятость детей, что бы можно было оценить на сколько она повысилась при нововведении.

+++
у нас сейчас занимается группа 16 человек, 3-4 раза в неделю, перед выступлениями чаще и дольше.. занимаются бесплатно.. Если организацию заставят самоокупаться при помощи вот этих сертификатов, то скорее всего будет уже не 16 человек группа, а все 50(( а это уже будут не занятия а балаган((

В Сургуте численность населения 306703 человека (по данным на 2019), как высчитать детей не знаю, но если взять в среднем: мама, папа, бабушка, дедушка, ну пусть будет дядя и тётя ( бездетные) и на них на всех один ребенок, это получается 43814 ячеек общества с одним ребенком. Сертификатов выделенно 8009, то есть 35805 ячеек общества остались без сертификатов и чем эти дети заняты, ой забыла "Родитель (законный представитель) имеет возможность оплатить недостающую разницу самостоятельно."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы