Мысли о вступлении в род.комитет

Подскажите, опытные мамы.
Ребенок в первый класс пойдет. Если в садике было проще с воспитателем общаться (в род.комитете никогда не состояла), то в школе, думаю, чтобы была связь с учителем, может стОит вступить в комитет.
В общих чертах задачи представляю такие: сбор денег, составление списка нужд, в выходные или после работы ехать покупать (или в инете заказывать), организация мероприятий...
Кто уже этим занимался или занимается, много времени на это все уходит? А сил, как моральных, так и физических?
Какие подводные камни, о которых я не подозреваю?
Ps гимназия у нас с "претензиями"

Непросто.
Слушать каждую маму, имеющую свое мнение на все!
ОТ конфет и до подарка учителю. Все зависит от родителей в классе и от вашего терпения.

зачем вам это? постоянные истерики в ватсапе недовольных мамаш.

Прям как в партию вступаете)))

На собрания еще всякие будете ходить общешкольные и потом на собрании класса озвучивать в чем же нуждается остро школа и чем и как мы все должны ей помочь :)))

Zezka: постоянные истерики в ватсапе недовольных мамаш.

Которы будут свой негатив сливать на вас. Это кошмар. Не надо.

анонимка ,
Вам скучно в жизни?
Зачем вам это?

Если вы ещё и работаете то не стоит. У нас декретницы в род комитете и те жалуются, что всего не успевают, но они действительно много делают.

Zezka: зачем вам это? постоянные истерики в ватсапе недовольных мамаш.

я такая мамаша, когда заходит речь о деньгах... Заколебал этот род. комитет, все сдайте да сдайте.

Когда я была в РК в началке, мне это быстро надоело. Но тогда еще ватсапа не было.
Сейчас с этими группами вообще жуть.
Каждый день кто во что горазд, пишут и пишут. Открытку с 1 мая и 1 июня каждый зашлет а уж про учебный процесс-жуть
Говорю не про своих, потому что дочь уже не в началке сейчас спокойно. На примере подруги расскащываю

анонимка автор темы: Подскажите, опытные мамы

у нас папа с таким же мнением пришел в родком. его обрадованно сделали председателем и началось. Мало того что классная сливает весь негатив. ему приходилось выяснять почему не убран класс, почему то, почему это. почему то не закупили. почему этих не поздравили, т.к. классная в общем вотсапе не участвовала, и писала ему напрямую. Косметический ремонт сделали плохо - тоже он виноват, оказывается нужно было постоянно находится с малярами в классе и смотреть как они делают. Подумайте - оно вам нужно?

И даже, если вы все силы будете этому делу отдавать, благодарности не получите, а вот претензий вагон, связь с учителем не обязательно через родком настраивать. )))

Мой совет, меняйтесь по четвертям. Разбили класс на 4 части и все по очереди. Только казначея можно одного оставить постоянного. это удобно, это не напрягает тогда никого.

Прочитала все сообщения. Задумалась, что-то нерадостная картина получается.
В садике-то я не вникала особо ни во что, т.к. я очень удобная в плане денег.
Надо сдать, пожалуйста. Какие подарки, кому - на ваше усмотрение, я со всеми вариантами согласна и т.д.
Меня беспокоит вопрос взаимодействия с учителем. Т.к. на курсы ходили, я посмотрела, они там все с гонором, ни к одной не подъедешь...

С учителем конечно будет связь) только тема будет не ваш ребенок

По поводу моей занятости. Я работаю "от звонка до звонка" в офисе. Есть младший садиковский

анонимка ,
Зачем вам эта сакральная связь? Ребёнок с проблемами? Если нет, то и отпустите его от юбки уже. Раз в четверть подошли до / после собрания и все выяснили. Если что - то действительно важное и экстренное, позвонили. Не надо учителя донимать. Все же видно по тетрадям и ребёнку.

Аноним 15: анонимка ,

Вам скучно в жизни?
Зачем вам это?

++++
Мне хватило года в РК. Больше не хочу.

красная роза: Сейчас с этими группами вообще жуть.
Каждый день кто во что горазд, пишут и пишут. Открытку с 1 мая и 1 июня каждый зашлет а уж про учебный процесс-жуть

Вот поэтому я вышла из родительского чата, зато теперь кайфую. Никто не написывает по 500 раз одно и то же. Красота!

Анонимно: Ребёнок с проблемами?

Слава Богу, нет.

Анонимно: отпустите его от юбки уже.

В точку. Даже добавить нечего

Ну не знаю, я не напрягаюсь.
Не сдали - не получили, все просто. Чётко оговариваю, в какие сроки, на что и сколько сдаём.
Если учителю чего надо - пишет: надо то-то. Я говорю:ок. Либо: на это денег нема)) все, с меня взятки гладки.
Ни в какой ремонт я впахиваться не буду. Кому надо ремонт - тот его и делает.
И вообще все "запросы", в том числе и родительские, на 150 делить. А то хотят много чего, да за копейку. Некоторых пришлось с небес на землю вернуть. Я вот тоже не собираюсь бешеные тыщи сдавать, найду, куда свои деньги потратить и без школы.

Можно не вступать, а просто мероприятия для детей помогать организовывать, налаживать отношения в коллективе :)

И да, автор, никакой такой "связи" с учителем не обнаружила))
Но мне и не надо, что мне с ней обсуждать? Моего гениального ребёнка?)) я и так про него все знаю))

Анонимно: Мой совет, меняйтесь по четвертям. Разбили класс на 4 части и все по очереди. Только казначея можно одного оставить постоянного. это удобно, это не напрягает тогда никого.

У нас так как Вы описали. И то скандальные личности сливают свой негатив.

Анонимно: Зачем вам эта сакральная связь?

Вот вот . Если учитель с каждым родителем будет "связь держать" он с ума сойдет. Будут проблемы - учитель сам вас найдет. Хочется гемора в родкомитете - идите на здоровье, все только счастливы будут) я появляюсь только на собраниях, учителей по глупостям не дергаю, дети учатся, все щасливы.

анонимка автор темы: Прочитала все сообщения. Задумалась, что-то нерадостная картина получается.
В садике-то я не вникала особо ни во что, т.к. я очень удобная в плане денег.
Надо сдать, пожалуйста. Какие подарки, кому - на ваше усмотрение, я со всеми вариантами согласна и т.д.
Меня беспокоит вопрос взаимодействия с учителем. Т.к. на курсы ходили, я посмотрела, они там все с гонором, ни к одной не подъедешь...

это намного проще, если вы и дальше просто готовы сдавать деньги. с учителем и так можно пообщаться

анонимка автор темы: чтобы была связь с учителем, может стОит вступить в комитет.

Именно с этой целью я в РК. Ребенок сложный у нас, мне так проще. Учитель со мной больше общается. Только у меня есть ее номер с вотсапом Я так сказать, ближе к телу второй класс заканчивает сын. Самые первые новости об успеваемости, поведении, всегда у меня.
Но у нас родители адекватные. Общение строго по делу, мильены мы не собираем. Все траты прозрачны и понятны. Нас в РК 5 человек. Работа делится на всех, помогают и другие родители. Вобщем, никто не уработался. Учитель тоже у нас просто отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы