Санатории 2019

irinochka-e: На госуслугах написано смотреть после 18го на сайтах администраций.

Списки они будут составлять из подтвержденных заявлений.

NikNata: Списки они будут составлять из подтвержденных заявлений.

Пусть только попробуют! Если кому-то совсем заняться не чем пусть бегают по МФЦ. Все в порядке заявлений на ГУ. Вообще нет никакого смысла 7 заявлений подтверждать.

NikNata: Списки они будут составлять из подтвержденных заявлений

Где это написано? Ткните плиз. Нет возможности потдаваться всеобщим походам в мфц/цму
Т.е. если не юмать, где это прочитать

Сейчас была в ЦМУ по другим делам, заодно спросила до какого числа надо подтверждать заявку на санаторий, сказали что ждать подтверждения на ГУ, и после этого с документами подтверждать конкретный санаторий, а не все 7 заявок.

Солнце-София,
Уф... пасибо!

Так в итоге такая путаница, одни говорят надо нести документы в МФЦ другие нет. Как в итоге узнать, что бы время не терять. Есть все таки официальное разъяснение от Администрации города. На сайтах Администраций нет информации тоже там только указан порядок подачи заявлений.

Пуська: в каком ЦМУ сегодня были? на Библиотечной
мой ребенок: Не думаю, что регламент разный. вот и я так же думала
NikNata: В регламенте (пункт 17) обозначен перечень обязательных документов, в нем действительно указан подлинник справки 070. Подразумевается , что заявитель приносит весь пакет документов (паспорт, свидетельство о рождении, справка 070 и пр.) и специалист МФЦ/ЦМУ сканирует эти документы и подгружает сканы в программу "АИС Образование".

Похоже, мы с Вами и "они" подразумеваем по-разному.
Меня насторожили вот такие моменты:
Юлией Валерьевной по телефону сначала сказано "без оригинала справки мы не подтвердим Ваши заявления", потом: "пусть специалист примет документы, а в заявлении сделает отметку, что оригинал не предоставлен ".
Я ей: "Как не предоставлен!? А с чего же тогда она копии снимала? Давайте напишем оригинал на руках у заявителя ".
Вроде согласилась.
Потом специалист цму, отвечая на мой вопрос, заявила, что у меня на ГУ пока ничего не изменится, никаких уведомлений о подтверждении заявлений не придет, потому что она она их (заявления) сейчас не подтверждает . А подтвердит только тогда, когда ей разрешат .
Отметку в заявлениях она якобы сделала (какую, не знаю), но мне не показала.

Одно радует, у меня на руках семь расписок о получении КОПИЙ документов на семь номеров заявлений.

Порядок предоставления путевок в санатории:

1. Подача заявлений родителями (законными представителями);
  2. Размещение на сайтах Департамента образования, администраций районов реестров заявлений, по которым будут предоставлены путевки и графиков приема заявителей;
  3. Явка заявителей с подлинниками документов для подтверждения заявлений, поданных в электронном виде, в соответствии с графиком приема;
  4. Проверка документов и подтверждение заявления работником приемной комиссии;
  5. Информирование заявителей о получении путевки в санаторий работниками администраций районов.

Здесь ведь не указано, что после Подачи нужны подлинники , указано что реестры будут а потом Документы нести. Правильно я понимаю.

на визе 3,7 млн Александрия выиграла - как узнать какой именно санаторий?

10 млн виз - тоже Александрия

жд 10 млн выиграл БАМАШ-тур.. тоже кто такие? какой санаторий? даты? как эту инфо посмотреть...

NikNata: Там же в программе вероятнее всего будет стоять отметка, что специалист взял только копию справки 070

Ольха Уральская: в заявлении сделает отметку, что оригинал не предоставлен".
Я ей: "Как не предоставлен!? А с чего же тогда она копии снимала? Давайте напишем оригинал на руках у заявителя "

Я выше как раз писала об этом. То, что заявитель оставил на руках справку, не означает, что он ее не представил.

Ольха Уральская: Потом специалист цму, отвечая на мой вопрос, заявила, что у меня на ГУ пока ничего не изменится, никаких уведомлений о подтверждении заявлений не придет, потому что она она их (заявления) сейчас не подтверждает. А подтвердит только тогда, когда ей разрешат.

По загородным лагерям было так же. Люди подтверждали свои заявления, начиная с 1 апреля, но уведомление о подтверждении начали приходить на ГУ только тем, кто подтверждал после получения уведомления о выделении путевки.

Ольха Уральская: Отметку в заявлениях она якобы сделала (какую, не знаю), но мне не показала.

Скорее всего "документы представлены".

Только что была в цсу на Мичурина, подтвердила все заявления на санаторий, оригинал справки 070 остался на руках, никаких вопросов специалист не задавала, все подтвердила, расписку дала.

irinochka-e: Где это написано?

Я читаю регламент. Порядок и по лагерям, и по санаториям одинаковый в части подтверждения и формирования реестров. Разница только в том, что по лагерям на формирование реестров 17 дней, а по санаториям - 5 дней.

Cdtnf,
Скажите, пожалуйста, где смотрите тендеры и их результаты? Сайт какой-то??

NikNata: Отметку в заявлениях она якобы сделала (какую, не знаю), но мне не показала.
Скорее всего "документы представлены" нет, речь о том, что я им не отдала справку 070/у.
Варианты отметки:>Ольха Уральская: оригинал не предоставлен или>Ольха Уральская: оригинал на руках у заявителя

Согласитесь, они несколько отличаются по смыслу. Волнуюсь.

NikNata: нет необходимости гоняться за оригиналом справки, ее скан будет в их программе, прикреплен к вашему заявлению и администрация его будет видеть сразу, как только специалист МФЦ подгрузит справку в программу они обе (специалист из цму и специалист из департамента) мне сегодня несколько раз повторили, что оригинал справки будет отправлен в тот район, который который готов будет выдать мне путевку в санаторий. Причём уже в мае.
На вопросы:
Где будет справка, если выдать путевку будут готовы несколько районов, а я буду из них выбирать?
Как быть с тендерами, которые будут проводиться в июне-июле (а они будут, в департаменте подтвердили), ведь мне санаторий нужен только в августе?

• ответов мне не дали.

И где мне потом искать эту злополучную справку, если я отдам ее в цму? Ведь при получении путевки нужно предоставить оригинал справки, скана не достаточно (это тоже подтвердила Юлия Валерьевна из департамента).

Ольха Уральская: Согласитесь, они несколько отличаются по смыслу. Волнуюсь.

Оптимальным вариантом было бы дождаться уведомления о выделении путевки и подтверждать по конкретному району (который выделил), тогда и подлинник справки можно было бы отдать со спокойной душой.

NikNata: Оптимальным вариантом было бы дождаться уведомления о выделении путевки и подтверждать по конкретному району

Вы правы. Но:

1. Про необходимость подтверждения заявлений с 13 по 18 мая я прочитала здесь. Меня ввели в заблуждение?
  2. Сколько ждать уведомление о выделении путёвки, если летом будут еще тендеры проводиться?

Ольха Уральская: Ведь при получении путевки нужно предоставить оригинал справки,

Если вы сейчас сдадите оригинал справки в ЦМУ, у вас будет отметка, что оригинал сдан, и передача в нужный район - это уже не ваша головная боль, я считаю. Бегать и искать ее по администрациям после сдачи - ну это я даже не знаю, как назвать...

Сегодня звонила в Департамент образования Екатеринбурга 304-12-47 .Сказали будут списки с 20 мая(18-19) выходные. Тогда и нести документы В МФЦ или ЦМУ. Наверное это и есть правильная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы