Санатории 2019

Magma,
tasil,
Спасибо. Также думала, что если что, платно в МЦ какой - нибудь обратиться, карту только как вы цеплять, действительно.

FлёркА*: не стоит сегодня или завтра к дежурному врачу идти?

Сходите, вдруг примут, только вряд ли заведующая в выхи работает

Кто в тендерах ориентируется? Юг у какого-нибудь района намечается ? Или дальше Башкирии в этом году не повезут?

elena_555,
У Чкаловского.
не ранее 24.06.2019
не позднее 27.06.2019 24 дня 40 чел.

не ранее 24.07.2019
не позднее 26.07.2019 24 дня 100 чел.

Cdtnf,
Спасибо за информацию. А Орджоникидзевский не выставлял ещё тендер? Они же раньше тоже отправляли на море.

elena_555,
Я не видела, меня море не интересует, на этот наткнулась - написала.
У меня Ленинский район в приоритете, но тендеры на него найти не могу. Может кто подскажет куда, когда и сколько путевок у них будет.

Cdtnf: У меня Ленинский район в приоритете, но тендеры на него найти не могу. Может кто подскажет куда, когда и сколько путевок у них будет.

По тендеру 570 шт путевок, смена на 21 день
Стоимость путевки 28010 руб написано

МамаИльки: Разобрались! Оригинал прикладывать необязательно.

Подскажите, каким образом разобрались?
Я сейчас в цму, требуют оригинал справки 070.
И Юлия Валерьевна из департамента по тел.304-12-47 утверждает то же самое.

NikNata,
И в цму, и в департаменте ссылаются на регламент, требуя оригинал справки 070 (один на семь заявлений!). Они правы? Вы регламент хорошо знаете.

А если мы подавали заявления от мамы и папы, ребенок один, как быть со справкой 070, у кого-то не примут документы без этой справки?

Ольха Уральская,
а вы в каком ЦМУ сегодня были?

Ольха Уральская: И в цму, и в департаменте ссылаются на регламент, требуя оригинал справки 070 (один на семь заявлений!). Они правы? Вы регламент хорошо знаете.

сестра подавала между праздников, взяли копии справок без слов

Ольха Уральская: И в цму, и в департаменте ссылаются на регламент, требуя оригинал справки 070 (один на семь заявлений!). Они правы? Вы регламент хорошо знаете

Извините, что сразу не ответила. В регламенте (пункт 17) обозначен перечень обязательных документов, в нем действительно указан подлинник справки 070. Подразумевается, что заявитель приносит весь пакет документов (паспорт, свидетельство о рождении, справка 070 и пр.) и специалист МФЦ/ЦМУ сканирует эти документы и подгружает сканы в программу "АИС Образование". Справка 070 не остается на руках, а подлежит передаче в администрацию, которая будет выдавать путевку. А дальше не очень понятно. Если бы МФЦ/ЦМУ хранили у себя принятые документы и передавали в администрации только после выдачи путевок, то конечно они передавали бы оригинал в нужную администрацию. А как на самом деле, неизвестно. Вдруг действительно не хранят, а сразу передают. Заявитель же в любом случае пойдет за путевкой в администрацию и сам отдаст оригинал 070 в обмен на путевку. Но даже если оригинал заберет специалист МФЦ/ЦМУ, не вижу в этом ничего страшного. Справка не потеряется, в конечном итоге все равно дойдет до нужной администрации, а специалист администрации в любом случае увидит скан оригинала справки 070 у себя в программе и не сможет отказать заявителю в выдаче путевки. Вот как то так.

NikNata: Справка не потеряется, в конечном итоге все равно дойдет до нужной администрации

только пока не понятно, какая администрация "нужная" - ведь информации по санаториям ещё нет на сайтах администраций. ЦМУ отправит пакет документов с оригиналом в один район, а окажется, что нам этот санаторий не подходит, а в другом районе появится нужный санаторий, но мест мало. И пока будем бегать между ЦМУ и районом, чтобы переместить оригинал, в нужный санаторий закончатся места. Нет, я не отдам оригинал справки.

Ми_Ла,
Я это всё к тому выше написала, что наверное неважно, подлинник или копия остается в МФЦ. В программу подгружается скан подлинника. Там же в программе вероятнее всего будет стоять отметка, что специалист взял только копию справки 070 и при выдаче путевки оригинал справки в администрации все равно потребуют. Про себя я уже писала, что не побоялась бы отдать в МФЦ подлинник справки, никуда он не денется!

Ми_Ла: И пока будем бегать между ЦМУ и районом, чтобы забрать оригинал, в нужный санаторий закончатся места.

Я всё пытаюсь донести, что нет необходимости гоняться за оригиналом справки, ее скан будет в их программе, прикреплен к вашему заявлению и администрация его будет видеть сразу, как только специалист МФЦ подгрузит справку в программу!

NikNata: Я всё пытаюсь донести, что нет необходимости гоняться за оригиналом справки, ее скан будет в их программе, прикреплен к вашему заявлению и администрация его будет видеть сразу, как только специалист МФЦ подгрузит справку в программу!

В теории всё верно, но как на практике окажется?

девочки только приехала
известно уже какие санатории??

Сходила отнесла документы в ЦМУ на Мичурина. Оператор уже было сложила оригинал справки 070 для прикрепления в пакет документов, но когда я сослалалсь, что моей знакомой на днях вернули все оригиналы, сняла с него еще одну копию со словами, что вам тогда придет потом еще раз прийти.
Уже дома обнаружила, что оригинал справки с места жительства она таки забрала. Но с этой справкой проще ))

Ми_Ла: В теории всё верно, но как на практике окажется?

Вы сомневаетесь, прикрепит или нет вашу справку к электронному заявлению специалист МФЦ? Куда денется то, по загородным лагерям весь пакет документов прикрепляли. Можно этот момент проконтролировать, позвонив потом в МФЦ/ЦМУ или администрацию.

Девочки, подскажите мне, я неопытная) До какого числа ещё не поздно принести справку 070?

Та-тьяна,
Блин. Как так то. Это по регламенту? На госуслугах написано смотреть после 18го на сайтах администраций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы