Санатории 2019

NikNata: У себя то они оригинал справки не оставят, передадут той администрации, от которой ребенок получит путевку в санаторий.

Вы как эту картину представляете? Прикололи оригинал к ЖД. Получат путевку в ВИ. Кто и когда пойдет искать оригинал? Представляете объем документооборота в МФЦ. Там же все бумаги куда-то должны архивироваться. А если путевку будут в июле получать?

Считаю надо идти и выцеплять оригинал.

AlenKa mama,
Люди торопятся подтверждать заявления в санатории. После 13 мая стало бы уже понятнее, куда и с чем идти.

QaZa dereza: Вы как эту картину представляете?

Я себе представляю так. Сейчас МФЦ и ЦМУ принимают документы в санатории и складывают все копии документов и справки по санаториям в одну большую стопку (видела в ЦМУ аналогичную стопку по лагерям), документы пока никуда не передают. После распределения путевок они эту всю стопку будут перелопачивать, сверять с программой и смотреть, какая администрация предоставила путевку. В эту администрацию и перенаправит документы.

NikNata: После распределения путевок они эту всю стопку будут перелопачивать, сверять с программой и смотреть, какая администрация предоставила путевку. В эту администрацию и перенаправит документы.

А на заявлении в ВИ - копия справки 070. Думаете там есть отметка , что оригинал приколот к другому заявлению.

Вообще бред какой-то с санаториями нынче. Ощущение, что кто-то кого-то не понял/не услышал. Зато все работают, суетятся.

NikNata: После распределения путевок они эту всю стопку будут перелопачивать,

Вы реально думаете, что они изначально согласились перелопачивать огромные стопки бумаги? Мартышкин труд. Проще заявителям принести оригинал справки в район, где будут получать путевку

Сейчас активно обсуждают на сайте сертификаты на доп образование.

На сегодня санаторная тема более актуальна. Может родная ю-мама поспособствует и обратится с запросом в администрацию - пусть разъяснят, что делать, куда бежать?!?

мой ребенок: Что делать и куда бежать? Все написано и на гу и в теме сто раз.

Поэтому народ готов бежать в поликлинику и требовать 7 справок? Замечательно написано!

spel: На мой вопрос почему сейчас несут подтверждать и почему на сайте цму написано что нужно с 13 до 17 мая это сделать, сказали не знают, у них такой вышеописанный порядок и по нему действуют, зачем говорит подтверждать если неизвестно попал или нет.

А если учесть, что каждый район сам себе принцип распределения путевок формирует, то конечно

мой ребенок: голову тоже включать надо

spel: мне ответили в администрации В-исетского района:

А в ЦМУ дают другие вводные:
с 13 по 17 мая надо подтвердить заявление оригиналами документов. Можно ранее.
20.05 будет реестр предварительный.
После 20.05 идем с оригиналами документов и справкой в администрацию того района, в чей санаторий попал ребенок

193 carino: После 20.05 идем с оригиналами документов и справкой в администрацию того района, в чей санаторий попал ребенок

были бы санатории к 20-му! Очень сомнительно, что все районы до 20-го сделают хотя бы предварительное распределение.

Если в ЦМУ подтверждать, потом в администрацию идти с оригиналами, получается в этом году сделали "лишнее звено". Хотели упростить вроде

spel: Вот этой вашей фразы вообще не поняла, вы на строчку выше пишете что в цму 13-17 подтверждать, и после 20го пойдете с оригиналами ещё раз в администрацию???...

как мне в ЦМУ объяснили:
13-17 мая: подтверждаете, что право на получение санатория есть. Вдруг вы санаторий хотите, а диагнозов у ребенка нет?
17-20 мая формируются реестры из тех, кто подтвердил свое право на путевку.
20.05 публикуют списки из тех, кто имеет право на путевку, а не из всех заявившихся.
после чего с оригиналом справки (не забываем и все остальные документы) идем в администрацию района за путевкой.
Тоже вроде все логично. Зачем формировать списки на санаторий из всей массы заявлений, когда справку 070/у получат, к примеру, половина заявителей.

На истину не претендую. Передаю дословно, как мне разъяснили в ЦМУ.

С лагерями вроде ж аналогично было - сначала оригиналы документов в ЦМУ/МФЦ подтвердить свое право/желание на лагеря, а потом формировались списки из всех подтвердивших.
Или в лагерь смогли попасть те, кто до часа Х не предоставлял документы в ЦМУ/МФЦ?

общем продолжение про бабушку и оригинал справки... оригинал прикрепили к октябрьскому району... во всех остальных копии... сказали когда решите в санаторий какого района поедите - тогда и выцепите в октябрьском районе справку и отнесете в нужный район... бред.. почему тогда просто сразу ко ВСЕМ районам просто копию не прицепить? а справку сразу на руках оставить...

Grimmelsgausen: когда решите в санаторий какого района поедите - тогда и выцепите в октябрьском районе справку и отнесете в нужный район...

Т.е. придете ЕЩЕ раз к нам (в МФЦ) или в Октябрьский район и отцепите справку? совсем всех они запутали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы