Санатории 2019

NikNata,
Так вы её и будете сдавать при получении путёвки. Путёвка у вас будет одна, и справка тоже одна

NikNata: Справка ф.070 входит в состав обязательных документов на получение путевки в санаторий,

Вот это и смущает...если сейчас отдать на обычное подтверждение заявления, то потом и предъявить будет нечего, в случае если скажут лично топать за путёвкой в администрацию. Ну на фиг. Не буду отдавать.
Ну и очередной бред подтверждать то, что может и не светит вовсе

Я бы не стала бояться отдавать оригинал справки ф.070 в МФЦ/ЦМУ. Они сделают скан справки, загрузят в программу АИС "Образование", которой пользуются и МФЦ/ЦМУ, и администрация. Администрации тоже увидят у себя в программе эти сканы.
Выдержка из регламента

Ага, интересно в какой район из семи вы отдадите оригинал справки
NikNata,
Ведь по каждому заявлению формируется свой пакет документов, а если не угадаете с районом? Хотите себе ещё головняков добавить?

шуба-дуба: интересно в какой район из семи вы отдадите оригинал справки

Я только в один район подавала заявление

А если серьезно, после 13 мая уже станет понятнее, что к чему. Возможно, уже тогда поставят условие выбрать один район. Так что все наши рассуждения пока в теории.

Скан-копия документа, подписанная цифровой подписью лица, создавшего эту копию, имеет такую же юридическую силу, что и оригинал документа. Если здесь есть юристы, поправьте меня, если я не права.

В чем проблема копию справки принять, заверив ее в МФЦ? Свидетельство о рождении, паспорт, не отдаются же оригиналы. И как можно ставить такие условия, до объявления смен и санаториев, кровь из носу, сдай документы. У нас отдел образования каждый год придумывает новые квесты для граждан. Ну можно понять, что школы разгрузили за счет подачи документов в ЦМУ при записи в 1 класс или городские лагеря, учителям некогда этим заниматься, в учебное время приходилось снимать учителей для этих целей.
Но в администрации вроде как это прямая обязанность была всегда путевки выдавать в загородные лагеря и санатории. Лагеря известны всегда, но с санаториями бред же за котом в мешке гнаться. Действительно, что тогда им мешало тендеры зимой провести и перед 25 апреля обнародовать информацию?

Байнова А.,
Шанс попасть есть. Даже из глубокого резерва. Так что берите справку 070у у педиатра.
Я сегодня снова на белинского 206 в ЦМУ. Подтвердила все 14 заявлений на 2 ребят с 2 справками. Другой оператор ни слова не сказала про множество оригиналов справки.
Сделала по 7 копий с каждой и все приняла. Оригиналы справок отдала мне

Так с 13-го или уже на этой неделе подтверждать идти?

Байнова А.: ? До какого числа успеть нужно, до конца этой рабочей недели?

На сайте ЦМУ написано, что с 13 мая, но они и сейчас принимают

spel,
По санатория первые реестры появятся после 20.05. Если в ЦМУ уже подтвержались, идти сразу в администрацию района санатория

а у нас забрали оригинал справки!!! бабушка отдала... что делать? говорит прикрепили к первому из подтвержденных заявлений... к остальным прикрепили копии... что делать? ехать забирать?

Grimmelsgausen: а у нас забрали оригинал справки!!! бабушка отдала... что делать? говорит прикрепили к первому из подтвержденных заявлений... к остальным прикрепили копии... что делать? ехать забирать?

Это где у Вас забрали оригинал? Я бы поехала забрала у них. И при чем тут бабушка? Она опекун?

у бабушки генеральная доверенность - может делать все за меня.. я не в городе..
забрали на космонавтов 38... вот сейчас пойдет выцарапывать...

к тех кто подтверждал - ни у кого больше не забрали оригинал?

Grimmelsgausen,
Позвоните сначала в администрацию (любую, в какую дозвонитесь), прежде чем бабушку гонять. Может, как раз оригинал справки нужно сдавать в МФЦ.

NikNata: Может, как раз оригинал справки нужно сдавать в МФЦ.

К одному заявлению прилепили оригинал, почему тогда к остальным заявлениям копии? В этом году по-моему они сами не понимают, что делают

AlenKa mama,
У себя то они оригинал справки не оставят, передадут той администрации, от которой ребенок получит путевку в санаторий.

NikNata,
Сомнительно это все конечно. На сайтах всех районов написано приходить в администрации за путёвками с оригиналами. Посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы