Санатории 2019

С.R.,
Нам нужна только четвёртая смена, только август. Я ребёнка не разорву.

сегодня была в ЦМУ (Белинского 206). Хотела подтвердить оригиналами заявления на санаторий.
НОВОСТЬ этого года:
справок формы 070/у надо предоставить ровно по количеству заявлений !!!
В прошлом году нужна была одна справка на все заявления.
То есть в этом году я подала заявления во все районы на двоих детей, с меня просят 14 справок формы 070/у.
Подтвердить заявления оригиналами документов и справками надо с 12.05 по 18.05. Можно ранее.
Списки попавших в санаторий будут готовы после 20.05.19
Вот такой сюрприз!
Так что всем, кто счастливо успел сделать справку формы 070/у - рекомендую снова идти в поликлинику за остальным количеством справок. КОПИИ справок не годятся!!! Даже нотариальные
В понедельник снова пойду в поликлинику, посмотрим. что мне ответят на мою просьбу выдать мне еще 12 таких же справок.

193 carino: справок формы 070/у надо предоставить ровно по количеству заявлений!!!

Ну вот. Приехали
Зачем это я им должна отдавать оригинал справки, когда он отдаётся уже в администрацию при получении путёвки. Что за бред опять они придумали?
В поликлинике не станут давать 7 справок на ребёнка

193 carino: справок формы 070/у надо предоставить ровно по количеству заявлений!!! Предположим подтверждаем только один район
Они же справку у вас не забирают? То есть делают ксерокопию ,а оригинал справки нужен только при получении путевки?Нет?Или нужно им в ЦМУ прямо оригинал отдать?

можно ходить с этой справкой от цму до мфц.благо их в городе полно.и в каждом подтверждать очередной район.Главное не запутаться
А вообще бред конечно

На Опалихенская вторую не дадут . Мне надо было как то , не дали .

193 carino,
Сегодня была в ЦМУ на М. Жукова. Подтвердила 6 заявлений на санаторий. Сделали 6 копий с моей одной справки, оригинал порывов забрать не было. Ну бред же, 6 оригиналов в поликлинике то просить.

Опять в каждом МФЦ/ЦМУ свои правила...

Да я и сама им оригинал не отдам, а если они потеряют, мне в поликлинике вторую не дадут, ребёнок без санатория останется? Паспорт же вы им не отдаете

Бешеная лошадка: в ЦМУ на М. Жукова. Подтвердила 6 заявлений на санаторий. Сделали 6 копий с моей одной справки,

Ну вот чего и следовало ожидать.Это как с лагерями.Работники мфц сами толком не знаю чегокуда ,и в каждом отделении трактуют все по разному,и даже внутри одного отделения разные специалисты точно так же .Я была на Готвальда у меня специалист справку с места жительства не попросила,взглянула мельком и из базы взяла.Подруга через 2 дня пошла туда же,к другому специалисту попала,у неё не только с места жительства справку потребовали ,но и из школы,сказали нужно обязательно и от туда и от сюда.Вот это как?
То же самое с санаториями,кто как понял,тот так и трактует.

луша клуша: .Подруга через 2 дня пошла туда же,к другому специалисту попала,у неё не только с места жительства справку потребовали ,но и из школы,сказали нужно обязательно и от туда и от сюда.Вот это как?

Бред же. Есть регламент, в нем список обязательных документов.

Миндалинка: Бред же. Есть регламент, в нем список обязательных документов. Согласна,я ей тоже самое сказала.
Но тем не менее ...Специалист не опытная видимо попалась,сначала с соседом операционистом совещалась на каждый тык кнопки,потом он стал своими делами заниматься,она видимо начала новый регламент выдумывать.
Выдала ей в итоге выписку ,где написано,что нужно донести справку из школы ,к уже сданной справке с места жительства.

Бред конечно насчет семи оригиналов справок ф.070. В заявлениях на загородный лагерь мы три варианта лагеря указывали, но все справки носили в одном экземпляре. Специалист МФЦ/ЦМУ отсканирует справку 070 и к каждому заявлению прикрепит этот скан, а оригинал 070 пойдет в тот район, от которого ребенок поедет в санаторий, либо сам заявитель отдаст эту справку в администрации в обмен на путевку. По логике должно быть так, по факту посмотрим.

луша клуша: Выдала ей в итоге выписку ,где написано,что нужно донести справку из школы ,к уже сданной справке с места жительства.

Вот раздражают такие некомпетентные курицы. Я бы потребовала консультации другого сотрудника или по громкой связи на горячую линию при ней же набрала.
У меня так с лагерями уже было, 40 мин с одной проторчала, она мне чуть новое заявление на лагерь не оформила. Еле-еле поняла по какому вопросу я к ней пришла. Я потом у другой долелывала.

NikNata: Специалист МФЦ/ЦМУ отсканирует справку 070 и к каждому заявлению прикрепит этот скан, а оригинал 070 пойдет в тот район, от которого ребенок поедет в санаторий, либо сам заявитель отдаст эту справку в администрации в обмен на путевку

Т.е. с 13 по 18 мая я иду подтверждать заявление и 070 не отдаю , а потом уже, если попадаем в списки, несу снова в МФЦ или сама в администрацию? Верно?

Magma: надо сразу идти в администрацию по графику

это, видимо, после 20, когда узнаешь, в какой санаторий ребенок попадает?
Вообще, все очень запутано. То надо подтверждать, то не надо...

Magma: Подтверждать надо, об этом и на сайте администрации города написано, и на сайте ЦМУ.

На сайте ЦМУ написано, что подтверждать с 13-го, а на сайте администрации не вижу, что надо подтверждать в МФЦ (ЦМУ). Или я не туда смотрю. Вижу только это:

То есть кто-то уже сейчас принимает документы? Не обязательно 13го ждать? а то в моем ЦМУ нет времени после 11 вообще

[cit]193 carino: справок формы 070/у надо предоставить ровно по количеству заявлений!!![ КОПИИ справок не годятся!!! Даже нотариальные/cit]
То ли смеяться, то ли плакать - что там за горе-специалисты сидят? Бред в каждом высказывании. Может тогда ещё 6 оригиналов Свидетельств или паспортов? Как в том анекдоте про чукчу - очень "бородатом". Василий Иваныч спрашивает чукчу: "Ты зачем ямы копаешь? Так мне сказали фото по пояс принести. А зачем 6 ям? Так нужно 6 фотографий."

exЛильчик: Т.е. с 13 по 18 мая я иду подтверждать заявление и 070 не отдаю, а потом уже, если попадаем в списки, несу снова в МФЦ или сама в администрацию? Верно?

Справка ф.070 входит в состав обязательных документов на получение путевки в санаторий, понятно, что мы представляем ее вместе с остальными документами. Не буду отвечать однозначно на ваш вопрос, дабы не вводить в заблуждение. Предлагаю на следующей неделе позвонить в администрацию и получить консультацию "из первых уст".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы