Как учатся ваши бывшие дизартрики?

kapачка: Если пропускает согласные звуки тоже без логопеда берём логопелическую тетрадь и занимаемся по ней. У меня была тетрадь с звуком Р. Отлично позанимались по ней и проблему с пропуском этого звука решили ещё и поотраьатывали автоматизм

А что за тетрадь, у нас путаница с о и а осталась, меньше значительно, конечно, но все же есть, может и нам что то подойдёт.

ElenakaRe: У меня ребенок был снят с учёта у невролога в 2 года, и снова поставлена на учёт в 9 лет после обследования на индустрии. И с помощью лекарств, назначенных неврологом, процесс пошел значительно лучше

мой и не стоял никогда на учете у невролога. он неврологически здоров. врожденные особенности ЦНС не лечат.

да какие же они, "бывшие". Они так и останутся дизартриками ((( Были в логосадике. Теперь в обычной школе в математическом классе учится на 4 и 5. С письмом не очень, буквы пропускает - дисграфия, "р" не выговаривает. С логопедом обязательно надо заниматься, упражнения выполнять. Например - в тексте с пропущенными буквами их вставлять и т д. Много пособий сейчас.

Аноним 691 автор темы: мой и не стоял никогда на учете у невролога. он неврологически здоров. врожденные особенности ЦНС не лечат.

Я не настаиваю, но все же посмотрите Тут вам многие написали, что дизартрия имеет неврологические корни. Впринципе это корректируется, просто с лекарствами легче и эффективнее всё проходит

Аноним 295: бывших дизартриков не бывает, если ребенок компенсирован, т.е. речь нормативная, это еще не значит, что мозговые механизмы, ставшие причиной дизартрии, так же хорошо выполняют свои функции как должны. Поэтому при сложностях ребенка в учебной деятельности показана нейродиагностика с последующей коррекцией (потому что дизартрия признак комплексной слабости механизмов в работе мозга) и работа с логопедом. вы такую хрень написали.
Автор, мой ребенок бывший дизартрик. Единственная в классе пишет диктанты на 5 и списывает без ошибок. За 1 класс полностью пройдена программа по математике за 1 и 2 класс. Плюс пишет программы.

Аноним 223: Например - в тексте с пропущенными буквами их вставлять и т д. Много пособий сейчас.

У нас ещё хорошо работает такой вариант: пишет текст под диктовку, потом я ей на полях ставлю кол-во ошибок в строчке и она их должна найти. Такие задания у нас были и с дефектологом. Также мы лепим трудные для неё буквы и цифры, тоже немного помогает

Аноним 223: да какие же они, "бывшие". Они так и останутся дизартриками (((

я вам сочувствую, у моего ребенка нет дефектов звукопроизношения.

ElenakaRe: вам многие написали, что дизартрия имеет неврологические корни. Впринципе это корректируется, просто с лекарствами легче и эффективнее всё проходит

я уже пожалела что тему завела, честное слово. ребенку приписали диагнозов,, необходимость лечения.

Ягодка: Автор, мой ребенок бывший дизартрик. Единственная в классе пишет диктанты на 5 и списывает без ошибок. За 1 класс полностью пройдена программа по математике за 1 и 2 класс. Плюс пишет программы.

математику и мы пройдем у нас учебник за 1 как сейчас за 1 и 2.
ваш в каком классе?

Аноним 691 автор темы: я вам сочувствую, у моего ребенка нет дефектов звукопроизношения.

при чем тут звукопроизношение? У нас только "р" не закреплена. Дизартрия - это "каша во рту", проблемы с артикуляцией. Часто сопровождается другими лого проблемами - дисграфией, дизлексией. Эти моменты для школы важны, а сама по себе дизартрия не особо мешает..

Аноним 691 автор темы: я уже пожалела что тему завела, честное слово. ребенку приписали диагнозов,, необходимость лечения.

Да никто вам ничего не приписал, вам люди исходя из собственного опыта пытаются помочь. Неврологические проблемы не равно, что человек дурак.

ElenakaRe: Да никто вам ничего не приписал, вам люди исходя из собственного опыта пытаются помочь. Неврологические проблемы не равно, что человек дурак.

а причем тут это?
у моего нет и не было необходимости пить таблетки. и все само встало кроме нескольких звуков. без лечения, минимальными занятиями.
я не в курсе у кого что. у моего именно так.

Аноним 691 автор темы: а причем тут это?
у моего нет и не было необходимости пить таблетки. и все само встало кроме нескольких звуков. без лечения, минимальными занятиями.
я не в курсе у кого что. у моего именно так.

И чо? У моего ребёнка почти все звуки встали в 1,8 г, кроме р. Речь была нормальная, без каши во рту, нарушения явно проявились только во второй четверти 2 класса и то, замена о на а и т на н, читала плохо, слова не дочитывала, а угадывала. У логопедов до школы и неврологов до школы, претензий к ребенку не было, а потом появились. Вы что доказать то хотите, ну нет у вас неврологических проблем, ну замечательно. Остальные советы вам дали.

Аноним 691 ,
В 1 и читает тоже хорошо

Автор, у моей старшей в 5,7 не было 4-х звуков - р и л твёрдых и мягких. За год с логопедом поставили. Логопед обещала проблемы в школе. В первом классе смотрю, вроде, все ОК. Во втором к нам пришла новая Учительница, которая по совместительству работала логопедом-дефектологом. Я Спросила, есть ли у ребёнка проблемы с русским. Мне сказали, что нет.
Сейчас 4 класс заканчивает, проблем с русским нет.
Средняя. В 5,8 нет одного звука - р. Но до этого уже 2 года занимались с логопедом. Ещё год перед школой отзанимались с логопедом - звук, вроде, есть, автоматизировать не можем. Пошла в школу, сейчас в первом классе гласные пропускает, буквы зеркалит, последний перл - «йожык» в тетради написала. Остальные предметы нормально - с русским, чувствую, наплачемся
Вот такой разный результат при примерно одинаковых исходных

Аноним 691 автор темы: от того что левша могут быть сложности с письмом Нет, пропуск не зависит левша или правша. Есть такое нарушение дисграфия. Он есть у детей с речевыми проблемами, не у всех, конечно. Это только занятия с логопедом, работа с текстами, списывание текста. Но лучше проконсультироваться с логопедом. Мы были у многих логопедов, но мне понравилась Баклановская в УГМК. Также у невролога наблюдаемся. Есть проблемы с заучиванием текстов наизусть, с математикой.
Еще есть нарушение фонематического слуха. Это и приводит к возникновению проблем в письме.

Аноним 691 автор темы: я уже пожалела что тему завела, честное слово. ребенку приписали диагнозов,, необходимость лечения.

Надо просто идти к специалистам. К логопеду,неврологу. Только они смогут сказать вам что то конкретное.

У моих дизартрия тоже. Левша пишет нормально. а правша просто ужасно (но очень старается). Учеба соответственно тоже. Левша справляется, правша не очень.

ElenakaRe,
А что на индустрии 100 находится и почему пошли проверяться?

Аноним 691 ,
Автор мы все уже поняли ваш ребенок здоров
Зачем тогда тему заводить
Все у вашего ребенка хорошо будетв школе раз здоров

Мама шалунов: А что на индустрии 100 находится и почему пошли проверяться?

Это детская психиатрическая больница, а пошли проверяться потому что обычные логопеды проблемы не видели (может я не смогла найти),а я видела что что-то не так, знакомая психолог, посоветовала, что раз была угроза ДЦП, то стоит исключить органику и туда отправила. Психиатр конечно поудивлялась, но тем не менее к клиническому психологу и логопеду на диагностику отправила. После обследования у психиатра к ребенку вопросов нет, а вот логопед поставила и стертую дизартию, дислексию, ОНР 3

natosha: Надо просто идти к специалистам. К логопеду,неврологу. Только они смогут сказать вам что то конкретное.

нет вопросов. дисграфию рано диагностировать, ребенок только русский изучать начал.
дислексии и дискалькулии точно нет.

Аноним 31: Все у вашего ребенка хорошо будетв школе раз здоров

спасибо, я очень надеюсь на это.

Надо смотреть по ребёнку, одному поставят такой диагноз, потому что Р и Л не выговаривал.а у второго каша во рту, так и работа, и лечение разное, и одним проще потом, другим сложнее.
Дочка в начале учёбе также и буквы зеркалила, и пропускала, когда были списывания ,могла невнимательно слово списать. Но когда пошли диктанты и прочее, наоборот всё стало намного лучше. Учится хорошо.
Но

знакомая: В школе были проблемы с почерком, а так в общем-то все нормально.

и

ЖаР ПтИцА: Самое смешное, что у нее отвратительный почерк на русском и отличный на английском. Реально два разных почерка

вот всё также

У меня все нет дизартрии, а ребенок все равно пишет как Кура лапой и ошибки по 3 в одном слове, плюс медлительна. Проблем с усвояемостью нет, все понимает, правила знает, но пишет все равно не правильно. Может одинакове слово в одном диктанте и правильно и неправильно. Дома занимаемся сами, пишем дополнительно диктанты, списываем текст, недавно начали успевать дописывать диктанты в классе,муспнзи есть, планирую занятия с нейропсихологом, самим не справится нам наверное

Аноним 691 автор темы: У невролога вопросов нет.

А вы тетрадку неврологу показывали? Не может ребенок без проблем писать пропуская буквы.
Отвлекается? Так ребенок без проблем не отвлекается или отвлекаясь ошибки не делает.
Вы покажите тетрадку неврологу и опишите как у вас что происходит, где и когда отвлекается, и любые другие особенности, про которые у вас есть вопросы. Там и видно будет. Я вижу периодически как пишут другие дети, есть те, кто не учился писать до школы и пишет очень хорошо, нам только мечтать о таком. Тетрадка, это первое, что я я понесла неврологу. Причем и чистовик из школы, и дома как занимается.
С речью проблем вообще не было. Даже эта любимая многих буква Р была с 8 месяцев. Всегда полная и четкая речь, как начала говорить, сразу слово полностью, столько слогов, сколько в слове, а не по пол слова как ее брат.
Дисграфия есть однозначно, я это вижу и без специалистов. Если у вас на данный момент нет проблем со звуками и дизартрию сняли, это не значит, что все нормально. Лучше перебить, чем потом расхлёбывать.

\~ПуШок\~: А вы тетрадку неврологу показывали? Не может ребенок без проблем писать пропуская буквы.
Отвлекается? Так ребенок без проблем не отвлекается или отвлекаясь ошибки не делает.
Вы покажите тетрадку неврологу и опишите как у вас что происходит, где и когда отвлекается, и любые другие особенности, про которые у вас есть вопросы. Там и видно будет. Я вижу периодически как пишут другие дети, есть те, кто не учился писать до школы и пишет очень хорошо, нам только мечтать о таком. Тетрадка, это первое, что я я понесла неврологу. Причем и чистовик из школы, и дома как занимается.

Точно, я же ещё все тетради носила и математику и русский, характеристику у учителя и всё это несла к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы