Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Клара Новикова,
Я вот тоже против подарков ,нафиг они учителя и воспитатели зарплату получают ,детям родители купят , зачем ещё что то ?!! Давно уже пора прекратить эту дурную практику сбора денег !
Я плачу конечно ,сдаю деньги ,а куда деваться ( За охрану только категорично не стала платить ,но за нее отдельно собирали

У нас в дет саду нет рк. На новый год детям не скидывались. Бесплатный сладкий подарок от сада подарили каждому. На подарки пед составу не скидывались. Я от себя презен небольшой подарила, остальные не знаю, никто не требовал.
Предлагала сама что то из мелочи в группу купить, сказал ничего не надо, всё есть.
И представляете никто не умер. Дети себя отлично чувствуют, воспитатель не рыдает без подношений. Что мы делаем не так?

Мама: Я вот тоже против подарков ,нафиг они учителя и воспитатели зарплату получают ,детям родители купят , зачем ещё что то ?!! Давно уже пора прекратить эту дурную практику сбора денег !

согласна. А как её искоренить?
я 75 г.р., в моем детстве родители ничего не сдавали. Ни в садике, ни в школе.
И учителя от этого хуже не были.

Аноним 186: согласна. А как её искоренить?
я 75 г.р., в моем детстве родители ничего не сдавали. Ни в садике, ни в школе.
И учителя от этого хуже не были

Аналогично. В садик мой ребенок не ходил, соответственно, знать не знала об этом. В школу пришли и понеслось. Я идейно не против вообще-то, просто думаю, вполне можно обойтись бе этих ненужных дурацких подарков детям по каждому поводу. На 100-200 руб трудно найти подарки, дарим постоянно всякую куйню. Учителя всегда поздравляю с днем учителя и 8 марта от себя, обязательные поголовные поборы считаю лишними.
Кто хочет - поздравит.
А уж несъедобные новогодние подарки вообще . Зато родком в оговоренную сумму укладываются
Все взносы оплачиваю, не выпендриваюсь, понимаю, что сейчас принято так.

Цветочная: вполне можно обойтись бе этих ненужных дурацких подарков детям по каждому поводу

дети их вообще не отражают в большинстве случаев, только в ситуации "всем что-то дали, а мне не дали"

Germiona: дети их вообще не отражают в большинстве случаев, только в ситуации "всем что-то дали, а мне не дали"

Точно.

Автор, хороший совет был поговорить с представителями РК об оплате по факту. Организаторам трудней так, но если Вы не можете сейчас заплатить все вперёд, то какие ещё могут быть варианты.
По теме - сочувствую. У меня было подобное - в школе взяли взнос при поступлении, я знала, что есть ежегодная сумма, но я думала, что у первоклашек она и оплачивается в форме этого взноса. И ко мне с ножом у горла просто по-плохому уже пристали, я поняла, что задолжала, но у меня тупо денег нет. Я же их распределила и раздала. Как красная тряпка для быка ещё до кучи - у ребёнка дорогой спорт.
Были посчитаны пачки сигарет и бутылки пива, которые я якобы могу не выпивать, рассказано, что меня никто не просил рожать, пояснено, что я знала, в какую школу шла (хм, она просто школа по прописке,)
И это только в ответ на просьбу подождать до зарплаты, я только что вышла на работу после декрета. При том, что на тетради, воду, в рк, я все заплатила. Короче, все заплатили, а вы одна портите картину.
Я тогда дождалась зарплаты под периодические проклятия, оплатила. Недавно краем уха услышала, что в нашем классе пятеро должников , оказывается. Не только я одна была какашкой.

Остановка: Бесплатный сладкий подарок от сада подарили каждому

У нас нет советского союза в городе
Все кто бычится, идите в род комитет. И рулите всем сами :-)

Клара Новикова,
Кстати, да! Я сначала, не будучи в родкоме, подняла бучу по поводу сборов на охрану и воду, потом вступила в родком, продолжала гнуть свою линию. И потом уже на общешкольном собрании родительского комитета эту систему сломали, отменили все сборы.

Аноним 156 , Я думаю совсем не отказываться от оплаты. Заплатить ,например, 2000

Аноним 156 автор темы: У нас очень хорошая школа и хороший класс и мы в неё рвались.

А вы понимаете что уровень в том числе за счет взносов такой?

Папа_школьника,
Нет конечно, но когда я училась-вход в столовую свободый был, и там был "сосуд" с питьевой водой и рядом чистые стаканы. Ни кишечных инфекций, ни прочей ерунды не было, вот и не понятно, почему сейчас на воду скидываются в младших классах учились в здании садика и там тоже для детей всегда вода была. Так скоро за воздух в школах начнем платить.... а тут детей ещё бесплатного питания хотят лишить

Аноним 867: зарабатывать больше и жить по средствам.

и мужчин выбирать с учетом бывших танцев на граблях.

Аноним 156 автор темы: сколько зарабатывать? ну как вы считаете? сколько я должна зарабатывать?

Вот сколько вы сейчас зарабатываете? На тыщу больше.10000 это тыща в месяц без каникул.Не так много за

Аноним 156 автор темы: право обучения в хорошей школе

инкогнито: Ни кишечных инфекций, ни прочей ерунды не было,

Всегда они были, есть и будут.

АнониМ: Есть у нас еще одна мамочка, у нее сложное материальное положение, платит самый минимум, но зато всегда в первых рядах окна мыть, и прочее, любую помощь посильную оказывает, к ней претензий нет вообще.

Увы, таких почти нет. Не платят и не помогают делом.

Анонимный ник!,
Это не гнобление. Это работа по регламенту. Выше для таких людей уже прыгать не хочется. Помочь в чем то от души, если по регламенту ты можешь этого не делать, для людей, которые к тебе спиной и с принципами, уже не будешь.

Клара Новикова: Не платят и не помогают делом

зато права покачать в первых рядах(((

Не пользуйтесь из этого фонда и все. В чем вопрос. Меня раздражает, если платить не платят, а из общего фонда пользуются, вот это фу, так что сделайте выбор.

Анонимный ник!,

1. Не хотите платить - не платите. Вы не обязаны.
  2. Хотите, чтобы для вас больше, чем положено - соррян. Они не обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы