Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Аноним 156 автор темы: Не хочу сдавать за второе полугодие, хочу сказать - скидывайтесь ребятки на подарки без меня.

Не сдавайте. 5500 на подарки за полгода, имхо, перебор. У нас сдают на все про все 1000 в год

Анонимный ник!: Другое дело, что при неоплату ребенка начинают гнобить полностью, а не до бесплатного уровня.

Да ладно? Лично сталкивались? Обычно все-таки наоборот, типа "ну мама конечно у Васи упертая, но Васю жалко, так и быть, пусть сходит в музей" и так лет 5. Учителя этой всей беды обычно и не касаются, особенно предметники - там никому дела нет, кто гнобит-то? Если конечно мама демонстративно не платит и еще и требует - могут высказать, но уж прямо натурально гнобить адекватных а принципе людей, у которых ну вот сейчас нет такой возможности? Если еще и действиями помочь согласны - ну ни разу такого не видела.....

Анонимный ник!,
Я плачу не за то, чтобы моего ребёнка не гнобили, я плачу за то, чтобы сделать приятное людям, которые, как я вижу, душу вкладывают в свою работу и моего ребёнка, соответсвенно. Мне повезло с окружением.
И я ни разу не встречала педагогов, которые бы гнобили детей из за денег. Зато часто вижу людей с позицией «дай дай дай».

Папа_школьника: сразу понятно.

что Васю лучше не трогать, чтобы не ....ну, не трогать его. Больно надо.

Анонимный ник!: По вашей логике адекватный - тот, кто платит или я неправа?

Адекватный - это адекватный Если есть возможность - платит. Все-таки на детях экономить не очень правильно. Нет возможности - как-то находит другую возможность. Ну там шторки постирать, детей в музей сопроводить. Либо терпит формальное отношение, что не равно "гноблению". В другую сторону качаться и планировать по немеряной куче тыщ на подарки, поездки и выпускные тоже не очень адекватно, если школка не на Рублевке.

Анонимный ник!: Ну вы не экономьте на своих, чем вас экономные цепляют?

Да мне по большому счету пофиг, поступаю как считаю нужным. Просто забавно, когда человек не хочет ничего давать, но хочет при этом получать. Хотя бы хорошее отношение.

Анонимный ник!: Не дарить подарки учителям равно экономить на детях?

Да не думаю я, что прям все идет на подарки. Мы примерно столько же платим, калькуляцию выкладывают - ну по 300 р с носа на день учителя да классной на ДР что-то даже поменьше, 600 рублей в год - ну, не та сумма, чтоб копья-то ломать. А, на 8 марта вроде дарили тортик оптом всем учителям.

Автор, ну не томите, какая школа

Анонимный ник!: ваши учителя изначально ко всем детям относятся одинаково плохо,и вы думаете, что покупаете хорошее отношение

ууууууу как все запущено. Я уже выше писала, учителям как раз вообще ровно чаще всего, это родители кипишуют. А насчет отношения - так это и не я сказала, кто начал про гнобить-то? Автор же боится их испортить. А учителя разные бывают.

Клара Новикова: В моем городе в мае на выпускном в детском саду не подарили подарок одному ребенку. Его мама не сдавала деньги.

Вопрос: что делать с такими родителями?

Может, как-то договариваться на берегу?
А было ли ей предложено сдать отдельно сумму на подарок ребенку? Или купить подарок самой?
И что-то я сомневаюсь, глядя на отношение ДО ко всем возникающим вопросам и позицию "моя хата с краю", что кого-то там взгрели.

Папа_школьника: почему Вы прячетесь под анонимом?)

вы не менее анонимны.
разве что вам можно отправить сообщение в почту.
анониму нет.

Анонимный ник!: Вы сами пишете, что они, в итоге, выдают хорошее отношение к ребенку.

Не совсем так. Человек начинает опасаться, что этого отношения не будет - читайте выше - загнобят ребенка и тд. И да, не спорю, что есть учителя любящие подарки. И да, к постоянно одаряющим будут относиться лучше. Может быть. А возможно, учитель и не такой, но кто ж его знает? То есть по сути в таком случае родитель покупает свое спокойствие. Ничего ему не будет со стороны учителей. Но на душе неспокойно

Папа_школьника,
Она была как минимум всегда кипячёная)) а не просто водопроводная, в то же время дома стоял фильтр. В школе просто кипячёная а дома через фильтр пропущеная но тоже кипячёная. В садике сейчас : мы на воду не скидываемся, и тоже у детей кипячёная вода из под крана но дети не хватают кишечную. Так почему в садике есть питевая вода для детей, кипячёная, а в школах вынуждены покупать кулеры за свой счёт?! Кстати садик старый, без кап ремонта, и водопроводная система старая и фильтров нет

Вопрос!: Может, как-то договариваться на берегу?
А было ли ей предложено сдать отдельно сумму на подарок ребенку? Или купить подарок самой?
И что-то я сомневаюсь, глядя на отношение ДО ко всем возникающим вопросам и позицию "моя хата с краю", что кого-то там взгрели.

Что у них было на берегу , я не знаю.
Все газеты у нас шумели об этом случае. Заведующая говорила, что ничего знала, иначе сама бы подарила подарок.
Наш ДО не делает вид, что они с краю, когда речь идет о деньгах. Они как раз "очень бурно" реагируют. Очень любят взгревать простых воспитателей. И запретили дарить подарки в мае 2019г..

инкогнито: у детей кипячёная вода из под крана

Ну вы в курсе, что это очень вредно?

Много идет на подарки. Была в род.комитете. Считаю, надо искоренить. Наша кл.рук. категорически не принимает ничего кроме цветов. И я такая, так что не надо...
Нормального человека это оскорбляет. Это что же получается, что я плохо работаю? Или за подарок больше должна дать, чем даю?!
Таких мало, но уже все больше и больше и это радует!

У старшего сына хамовитая была, ужость. Фен для волос, сервиз в кухню. Постоянно "заказы заказывала".

Клара Новикова: В этом году рекомендовано провести работу с родителями, чтобы никаких подарков на выпускные детям и сотрудникам.

Клара Новикова: Но теперь распоряжение по всему городу - никаких подарков никому. Давно пора! Откуда это совковое трусливое желание поднести учителю барашка в бумажке в надежде купить у него кусочек внимания к своему ребенку? Вроде уж скоро 30 лет будет, как из совка ушли, но... совок из нас уходить не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы