Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

В моем городе в мае на выпускном в детском саду не подарили подарок одному ребенку. Его мама не сдавала деньги.
После праздника, мама написала жалобу в департамент о том, что ее ребенка унизили.
Взгрели всех. Заведка делает большие глаза, она ничего не знала. Воспитатели крайние.
В этом году рекомендовано провести работу с родителями, чтобы никаких подарков на выпускные детям и сотрудникам.
Вопрос: что делать с такими родителями?

Клара Новикова: Вопрос: что делать с такими родителями?

Надо писать обращение от всех родителей встречную в ОО - собирать подписи в поддержку воспитателей - мы свою так отстояли.

Аноним 156 автор темы: Хочу услышать, как другие решают этот вопрос Очень просто. Заранее в самом начале скажите главе родкома, что платить не будете, чтобы на ваши деньги не рассчитывали.
Клара Новикова: Вопрос: что делать с такими родителями? А что можно сделать, если взносы добровольные? Одно дело квитанции не оплачивает за садик и совсем другое - не сдали деньги на подарок.

sheveleva82: Надо писать обращение от всех родителей встречную в ОО - собирать подписи в поддержку воспитателей - мы свою так отстояли.

Не знаю, что в итоге родители сделали.
Но теперь распоряжение по всему городу - никаких подарков никому.
А фотокнига тоже подарок. У нас их не все заказывали.
Короче маразм.

Django: А что можно сделать, если взносы добровольные? Одно дело квитанции не оплачивает за садик и совсем другое - не сдали деньги на подарок.

С этой мамы никто ничего не требовал. Кому она нужна? Нет денег- нет подарка.
Все добровольно сдали на подарок и получили его. Она не сдала на подарок, и не получила его.
Зато пожаловалась и получился скандал на весь город.

Клара Новикова: Но теперь распоряжение по всему городу - никаких подарков никому.
А фотокнига тоже подарок. У нас их не все заказывали.
Короче маразм.

ну это пока не появятся инициативные люди - родители. В Екатеринбурге не представляю такую ситуацию. Мы, родители сами принимаем решения о подарке - то, что законом не запрещено, то разрешено. А с мин.образованием можно так же договариваться и добиваться свободы действий.

sheveleva82: ну это пока не появятся инициативные люди - родители.

Мы бы своим воспитателям все равно подарили.

Клара Новикова: Нет денег- нет подарка. Это правильно. Намного лучше чем, когда родком дарит всем, в независимости от того сдавали деньги или нет. А вообще было бы намного лучше, если бы эту практику подарков детям запретили бы совсем: и в детсадах, и в школах.

Папа_школьника: Вы кладёте на них - можете тогда быть уверены, положат на Вас. И Вашего ребёнка.

шантаж.

как люди могут продолжать уважать себя, когда гнобят ребенка из-за того, что его родители не могут платить, как другие.

еще ведь и правыми считают себя.

Папа_школьника: Вы дома ребёнка водой из-под крана поите?

да, пьем. через фильтр.
в школе обязано быть аналогично.
питьевой режим у нас оплачивается из бюджета.
те кто не хочет пить из фильтра могут носить свое.

Django: Это правильно. Намного лучше чем, когда родком дарит всем, в независимости от того сдавали деньги или нет. А вообще было бы намного лучше, если бы эту практику подарков детям запретили бы совсем: и в детсадах, и в школах.

++++ и хоть по воинском календарю дарите дома.
у нас опять обсуждения на тему 23 и 8. думала с садиком этот геморой кончится, нет, все еще продолжается.
я не понимаю почему люди не могут сами дома дарить подарки детям как посчитают нужным и почему повод нужен.

Клара Новикова: Вопрос: что делать с такими родителями?

ничего смириться стем что в обществе надо жить по закону общества. закон об образовании и устав садика не предусматривает одаривание подарков, род комы и все остальное.

Аноним 972: Или как это все?

хотите подарить? дарите. остальные то причем, для чего рассказы от кого из класса.
вы ведете все к тому что дарить будете украдкой принося домой.
когда поймете что колхоз дело добровольное и люди не обязаны разделять ваши взгляды на жизнь и траты денежные - сразу жизнь наладится.
плохо когда деньги есть, а культуры и воспитания нет.

Аноним 536, я тоже не понимаю всей этой массовой практики с подарками детям. С удовольствием бы не сдавала на это деньги. Но из-за того, что подарки дарят при народе, а твой ребёнок это будет видеть и потом поинтересуется дома почему остался без всего, то приходится сдавать.

Django: Но из-за того, что подарки дарят при народе, а твой ребёнок это будет видеть и потом поинтересуется дома почему остался без всего, то приходится сдавать.

можно купить свое. я так сделала когда меня не устроил подарок что решили купить на НГ. моему просто нельзя было сладкий подарок, а издеваться над ребенком подарить и отобрать мне показалось невозможным.

Аноним 536: . закон об образовании и устав садика не предусматривает одаривание подарков, род комы и все остальное.

Вообще то право на объединение в РК конституционно никто не отменял. У вас есть РК? Неужели вот они все такие гады, сволочи бесполезные?

Аноним 536: можно купить свое Можно. Только что делать, когда твой подарок лучше и дороже, чем те, что подарит родком остальным детям? Будут недовольные. Поэтому пока эту практику не запретили массово в школах и детсадах придётся сдавать деньги.

Аноним 156 автор темы: Что классный руководитель перестанет ребёнка на олимпиады отправлять, а ребёнок способный, хорошие места занимает.

Не перестанет. Такие дети школе нужны. А взнос можно частями выплачивать, там же не только вода, а всякие подарки к 8марта 23февраля, НГ и прочие расходы. Лично у нас кулер запрещен, поэтому таких нет проблем с водой нет...

Клара Новикова: Напишите.
Только не пользуйтесь потом чужими деньгами.

• 100
    Давайте детям бутылочку воды с собой, и подарков пусть не берут

Аноним 461: 10 тыс на выпускной из 7 класса

ну так не ходите туда, делов то

Аноним 461: 4 тыс в фонд школы
2 тыс в фонд класса

насчет фонда школы подумала бы, а в фонд класса платить, считаю, нужно.

Аноним 461: 10 тыс на выпускной из 7 класса

что за?
куда выпускаемся интересно

Аноним 999: ну так не ходите туда, делов то

не проканает.
там же цена бьется на всех: помещение, фото, букеты, подарки учителям..
если мой не хочет, то другим платить больше.
платила. с выпускного свалил..

true Кобра: там же цена бьется на всех: помещение, фото, букеты, подарки учителям..

так на официальную часть обычно одна цена, а на развлекательную - совсем другая, платите "букетную" и усе, оф.часть в школе всегда проводится, у нас по крайней мере, было так
у меня все родственники, те, что моложе меня, посещали только оф. часть. по их собственному желанию

Анонимный аноним: как люди могут продолжать уважать себя, когда гнобят ребенка из-за того, что его родители не могут платить, как другие. еще ведь и правыми считают себя.

Что же Вы через строчку читаете?

Папа_школьника: Нет-нет никто не будет его гнобить или обижать. Но и помогать никто не разбежится.

Папа_школьника: Даже в самый хороших школах учителя - живые люди.

+++

Аноним 156 автор темы: у нас на музеи собирают отдельно, у меня ребенок уже полтора года в музеях не был

Только школа должна в музей ребенка водить? Вы сами как досуг детей организуете? Посещение ТЦ не в счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы