Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Аноним 536: вы удивитесь, но есть всегда те кто не платят им за это ничего нет.

Вы бред то не пишите, у меня знакомая все там же на Синих камнях живет, недавно только с ней общалась. В ежемесячную плату входят все дополнительные занятия плюс секции, кто ваших отпрысков будет дополнительно учить нахаляву.

Лолка: а по сути - ничего не сказали

Вы тролль?
Пишу по сути, для вас специально, третий раз:
Не плати, не пользуйся.

Клара Новикова: Не плати, не пользуйся.

А я вот не могу это представить. Те дарим букет от класса директору, завучу, педагогам и говорим, это от класса 7А, кроме Васи Пупочкина? У него мама деньги не сдала. Или как это все?

Знаю, что у нас кто- то платит частями. ЧастМи тоже не сможете? В мес по 1000? Но у нас собирается 2000 в четверть. За прошлую не израсходовали, в этой не собирали ничего. Много осталось. Поговорите с РК, объясните. Когда нужно что то закупить, тогда и сдадите нужное количество от общей суммы.

Аноним 156 автор темы: я не против отмены фонтана, подарков учителям и детям, я сейчас дарить не могу, пусть дарят индивидуально

Вы просто в пальто белом, может пальто продать?
Ушла(с)

Аноним 156 автор темы: я не против отмены фонтана, подарков учителям и детям, я сейчас дарить не могу, пусть дарят индивидуально

Я уже писала:

Клара Новикова: Только не пользуйтесь потом чужими деньгами.
А то у нас не сдают деньги, а в музеи с классом ходят. Мы на праздники снимаем дк, так тоже ходят и подарки получают.
Если денег не сдают и потом не ходят, я не против.

Если человек не может скинуться на подарки учителю, воду, мне в принципе все равно. Это дело каждого.
У нас те кто не сдают, ходят в музеи, в ДК на праздники (мы арендуем), получают книги на день рождения и подарки на НГ, рабочие тетради.
Вот это уже получается за мой счет, мне это не нравится.
Если вы так не делаете, то бога ради не сдавайте.

Аноним 972: А я вот не могу это представить. Те дарим букет от класса директору, завучу, педагогам и говорим, это от класса 7А, кроме Васи Пупочкина? У него мама деньги не сдала. Или как это все?

Да я забила на это. Кто хочет поздравить, даст деньги. И без них поздравим.
Я сдала тут в фонд класса. Собрались в музей, оплата из фонда класса, но сын заболел. Мы не пошли. Пять человек деньги не сдают, но они пошли.
Получается я оплатила чужому ребенку вход в музей? Копейки, но неприятно.

sheveleva82: Вы бред то не пишите, у меня знакомая все там же на Синих камнях живет, недавно только с ней общалась. В ежемесячную плату входят все дополнительные занятия плюс секции, кто ваших отпрысков будет дополнительно учить нахаляву.

вы мне почему грубите? я с вами вежлива, не хамлю.
с чего вы взяли что кому то обязательно нужны допы в школе?
кто пользуется тот и платит. не пользуется не платит.
никто никого теперь не прессует и не будет делать - слишком дорого можно заплатить.
у подруги две дочери закончили двойку лет 5-8 назад. и с их класса 5-7 она уже тогда перестала платить в общешкольный фонд.
никаких проблем нет.
я понимаю что всегда есть люди типа вас, которые не представляют что можно не платить.
можно. и без репрессий и переводов.

Аноним 156 автор темы: я не против отмены фонтана

автор, это то что школа вам должна и не предоставив огребет проблемы.
не платите, вы не должны.
поинтересуйтесь на что снова вы должны сдать 5,5. спросите отчет по предыдущей сумме.
предложите им ту сумму, которая вас устроит на отдельные цели. не нравится - пусть вопрос решают с родителем 2.

вообще вы сейчас что хотите услышать от форума?

Аноним 156 автор темы: у нас на музеи собирают отдельно, у меня ребенок уже полтора года в музеях не был

Ну и все, не платите. О чем речь тогда?

Аноним 156 автор темы: И там вот такой совет: скажите кредиторам, что вы им не заплатите, пусть они переживают.

Очень странная книга. Название не отражает сути, тут скорее "Как стать нерукопожатным". Взрослый, дееспособный человек всегда обременен разными обязательствами и если он их, по какой-либо причине, не может больше выполнять, то надо наверное договариваться, а не уходить в детское "я не могу, теперь это ваши проблемы".

Аноним 156 автор темы: подарки детям, подарки учителям, вода, накрывание что-то слишком шикарные подарки (вода и накрывание - мелочь и должна оплачиваться из фонда школы, он у вас есть), если учесть, что
Аноним 156 автор темы: Питание, тетради, канцелярка, музеи, мастерклассы, доп. уроки - оплачиваем отдельно
Что хоть за подарки?

Аноним 156 автор темы: Хочу услышать, как другие решают этот вопрос, были деньги были, платили за право обучения в хорошей школе, не жужжали, не напрягало, а потом стало напрягать, причем сильно. Не я же одна в такой ситуации.

вопросы начать задавать.
род ком это вообще никто и ничто.
это добровольно.
вы не согласны. не платите.
не хотите сами обострять отношения - совет выше написала : к папе ребенка за деньгами пошлите.
прямо так и сказав, он алиментов платит 3,5-3,8, обязанности равные. я полугодие оплатила, остальное вопросы к нему.
чего стесняетесь?

Однажды коллега сказал:" мы в школу сдаем каждый месяц по 1500 на охрану за одного ребенка" а у него 2 дочери, мы посоветовали не быть наивным или идти работать туда охранником ибо там охрана с такими сборами должна по 50000 р/мес получать....

А вообще я в шоке от одного: почему детям на воду деньги собирают, в столовой нет воды?

У меня иногда такое ощущение, что чем проще школа/садик, тем больше понтов. Ну правда. Мы в муниципальном и в частном сдавали примерно одинаковую сумму, но только почему-то в частном все по уму распределялось. Детям всегда что-то формальное и недорогое, тк всем не угодишь и лучше каждый родитель сам потом подарит. Педагогам и воспитателям не букеты здоровые, а небольшие, но очень милые и оригинальные. Надо было окна утеплить, так в целях экономии родители сами пришли и все сделали. Выпускной не дороже, чем в муниципальном, но в итоге все лучше, интереснее и без пафоса. Прямо загадка какая-то.

Аноним 156 автор темы: были деньги были, платили за право обучения в хорошей школе, не жужжали, не напрягало, а потом стало напрягать, причем сильно. Не я же одна в такой ситуации.

зарабатывать больше и жить по средствам.

Аноним 156 автор темы: Хочу услышать, как другие решают этот вопрос, были деньги были, платили за право обучения в хорошей школе, не жужжали, не напрягало, а потом стало напрягать, причем сильно. Не я же одна в такой ситуации.

Просто не ходите на платные допы, праздники, выпускной и тп. Если стыдно говорить о финансах, то скажите≤ что уезжаете куда-нибудь и не будут приставать. На допы не ходите, тк некогда.
А вы как хотите? Водить, но не платить что ли?

Автор, а вступите сами в родком?

Анонимный ник!,
Вообще не падают. Но у нас род ком молодец, все расписывает до копеечки, закупает тетради в клеточки в линеечку, всякую мелочевку, одноразовые стаканчики и так далее. Отчёт к каждому собранию. Необоснованных, завышеных трат нет. По суммам подарков определились в первый год, разногласий тоже нет. Поэтому все спокойны и сдают

NataMS,

Взнос 4000 - один раз в полгода. На что эти деньги идут

большой вопрос.
Отчет у меня перед глазами. И там больше вопросов, чем ответов. Например, статья - операционные расходы и сумма с пятью нолями, чуть-чуть не дотягивающая до шести нолей.
Зато очень подробно расписана мелочевка.

NataMS,

У нас потом в 9 классе нет выпускного

Да куда бы он делся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы