Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Аноним 536: тратить на своего ребенка значительно разумнее чем на посторонних людей и на то что и так обязано быть и бесплатно.

Так даже в дворовых тратят на своих детей - английский то точно по 3,5-4 ежемесячно.
Просто как бы там ни было - если такие, как Вы не платите, значит за Вас платят остальные. Формула простая и тыкать в законы нашей Раши - смешно.

Осень странно, что рк не отчитывается... или вы не вникаете в отчёты.?
Я тоже в р к. (В школе и в саду).
Поговорите с рк, кто там самый вменяемый, объясните ситуацию. Воду в самом деле с собой можно носить, что там ещё входит? Тетради уже наверняка закуплены и выданы. Если надо будет на что-то связанное с учебой-сдадите .

Лолка: Так и вижу, как автор, послушав кумушек с юмамы, понуро ведет своего ребенка в дворовую школу

Я ей Корифей советую - 15 тыс в месяц, все включено. Никаких поборов, ыыы))))

У нас в конце года показывают лист,где вся смета год .Родительского комитета нет,все родители равномерно участвуют в закупке чего либо.Есть один бухгалтер.Конечно автор ,при отсутствии денег не должен переводить ребенка в школу хуже.Можно отказаться от мероприятий,театра ,музея и ТД..На остальные общие нужды школы конечно сдать обязаны!!! Никто платить за другого не обязан.Ч тоже работаю много,что б у моего ребенка все было .И ни за кого платить не намерена ,темболее если это в наглой форме .Если буду знать,что человеку тяжело,но он из последних сил старается ,могу помочь .....

Клара Новикова,
Вы всю тему читали? Или вам лишь бы брякнуть с умным видом?
Автор уже наизнанку вывернулась перед вами, а вы опять про тетради, воду и англ.

Лолка: Вы всю тему читали? Или вам лишь бы брякнуть с умным видом?

Я вот тоже сейчас тему создам - в декрете, люди добрые - помогите принять решение не платить в РК. У каждого свои обстоятельства, только кто то из штанов выпрыгнет, а кто то за счет других прокатится.

Сначала попу рвут из-за фильдиперстовой школы, а потом оказывается там платить надо. Я бы перевела ребенка в обычную школу. А то будет изгоем.

Лолка: Вы всю тему читали? Или вам лишь бы брякнуть с умным видом?

Уважаемая защитница!
Читала всю тему. А вы? Автор хочет написать директору, что бы не платить за допы по английскому, ищите ей спонсора.

Аноним 156 автор темы: А может и вообще написать заявление на имя директора, что в связи со сложным материальным положением, прошу освободить меня от оплаты за воду и поискать ребёнку спонсоров для оплаты английского?

Я и Карте ее спрашивали, кто платить будет? Она молчит как рыба об лед. Ей люди предложили отказаться от этих допов. Опять молчание.

Я в шоке от того, какой спонсор может быть на допы ребенку? Может спонсором назначить родного отца?

sheveleva82: Так даже в дворовых тратят на своих детей - английский то точно по 3,5-4 ежемесячно.

у меня не самая плохая школа, я не плачу за английский в школе и среди моих соседей НИКТО не платит.
кому надо посещают сторонние центры.
и даже в языковых школах никто не платил.
у нас образование пока бесплатное.

sheveleva82: Просто как бы там ни было - если такие, как Вы не платите, значит за Вас платят остальные. Формула простая и тыкать в законы нашей Раши - смешно.

что значит такие как я?!
у нас что появилась такса со стоимостью подарка обязательная?!
Нет, я могу вывернуть все вдругую сторону - такие как вы развратили систему образования.
пс: все допы своего ребенка я оплачиваю, исходя из своих желаний.
при появлении обязательных допов сразу будет жалоба.
я сама решу где и какие услуги будет получать мой ребенок.
и как не крути - закон пока на моей страны.
а тех кого не устраивает жить по законам страны могут эмигрировать или перевести ребенка в частную школу, оставить таким как я муниципальные школы.
мы не против.

Клара Новикова: Автор никому ничего не должна. Никто и не говорит, что должна.
Только и тетрадями, водой, доп уроками по английскому пользоваться не надо

автор написала что тетради это было отдельно.
вода в моей не топовой школе через фильтры течет бесплатно (это обязанность школы), а доп уроки по английскому тоже не обязательны, а автора атк понимаю принуждают судя по всему.
мне вообще не совсем понятны подобные разговоры в отношении учащихся муниципальных школ.
и без разницы корифей это или нет.

sheveleva82: Ну так и идти в дворовую школу. Почему в одном классе одни родители ровнее других получаются?
У меня знакомая в Корифее 15 ежемесячно три года протянула, да и плюнула. Перевела.

вы удивитесь, но там теперь дети с синих камней по прописке. и ничего все учатся, никто не переводится.
теперь все совсем не так как ранее.

Аноним 156 ,
Вообще не понятно на что эти 5500 собираются. Вы написать не можете?

Zezka: Вообще не понятно на что эти 5500 собираются. Вы написать не можете?

автор писала - вода, подарки детям и подарки учителям. сумма за полугодие
за прошлое полугодие автор сдала

Клара Новикова,
Ну и что? Вы так возбудились, как будто от вашего мнения что- то зависит
Пусть автор пишет заявление, пусть директор дальше думает, что с этим заявлением делать
А то вас всех почитаешь и думаешь, вы так уверены в своем завтрашнем дне, что аж завидно.
Вот вы, конкретно, предвидите и не рожаете. Это похвально, но случаются в жизни вещи, которые не ожидаешь и не предвидишь, понимаете?
Уходят мужья и платят копейки (случай автора).
Болезнь тяжелая, в худшем случае - неизлечимая.
Несчастный случай.
Сокращение на работе. Снижение зарплаты.
И т.д.
Вы так уверены, что с вами этого не произойдет, даже если у вас один ребенок?
Вы все так неуязвимы, бессмертны, что накидываетесь на авторов подобных тем?
Поставьте мысленно себя на ее место. Сытый голодного не разумеет.

Аноним 536: у меня не самая плохая школа, я не плачу за английский в школе и среди моих соседей НИКТО не платит.

Ииии? У нас тоже не самый плохой лицей и дочь на олимпиадах по англ, первая и английский бесплатный, кто хочет допы - 1,5 тыс.в месяц. Только есть большая разница - школьная программа и те же допы или курсы английского в языковом центре.

Аноним 536: что значит такие как я?!
у нас что появилась такса со стоимостью подарка обязательная?!

Такие как Вы, есть везде. И при благоустройстве в новострое - обязательно найдутся те, кто не сдаст деньги. И на доп.образовании, да просто в коллективе найдутся те, кто захомячит копейку - так что вы не индивидум, Вы такая же система))))

Аноним 536: вы удивитесь, но там теперь дети с синих камней по прописке. и ничего все учатся, никто не переводится.
теперь все совсем не так как ранее.

то есть теперь там не платят ежемесячно?

Songes,
Автор писала, 5500 это за полгода,за первое полугодие она заплатила, завторое не может.
Все это есть в теме, е-мое, автор уже повторно все написала

Лолка: Поставьте мысленно себя на ее место. Сытый голодного не разумеет.

Вот поставила и ушла в школу попроще. Ага) Спонсор для допов - смешно... Пусть в языковом центре попросит бесплатно поучить детей.

sheveleva82: то есть теперь там не платят ежемесячно?

вы удивитесь, но есть всегда те кто не платят им за это ничего нет.
автор тоже общешкольный не платит.
я понимаю, вам сложно понять что так можно

Аноним 536: а доп уроки по английскому тоже не обязательны, а автора атк понимаю принуждают судя по всему.

Я и пишу пусть не ходит.

Лолка: Ну и что? Вы так возбудились, как будто от вашего мнения что- то зависит

Возбуждены здесь только вы. Автор ваша дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы